Россия 2020 года и после

Евгений Поспелов
   
                Россия 2020 и чуть дальше.

   Небольшой всесторонний обзор  по двадцатому году и последующих , ведь некоторые процессы не вписываются в один год.   
   Начнем с политики.  Власть.    Вот, когда царя батюшку скидывают, начинается смута и боярское правление, вот и у нас нечто подобное сложится к 20 - му году.  Но "бояре" будут вести себя достойно. Внешняя политика будет отличатся серьезным, ответственным отношением. Дистанционное отношение с Европейскими странами и с Америкой сохраняется. Санкции в отношении нас еще больше усилятся. Для цивилизованных стран Европы мы - холодная, неприветливая страна варваров с атомной дубиной на плече.  Им и хочется использовать наш рынок, и  Америка не дает, желая захватить европейский рынок.
   Продолжится перевооружение армии, т. к. это хорошие госзаказы для владельцев военных заводов, а особенно это на руку "боярам", получающим за это откаты.  И вообще это время будет характеризоваться тем, что все правительственные действия и законы будут проводиться не на благо страны, а для получения откатов, взяток...
   К власти пробились самые стойкие, закаленные в кулуарных боях. К этому моменту "бояре" уже крепко сидят в своих креслах, позади драки за портфели, взаимное обливание грязью (грязевые ванны)... все, как положено в цивильных странах. Под видом наведения порядка в  стране набивают свои карманы. Но смута продлится не долго.
   Теперь экономика.  Этот вопрос не быстрый и процесс затянется на 6-8 лет.  Страна по прежнему живет за счет использования (продажи) недр земли и природных богатств. 75% дохода страны идет от продажи сырьевых ресурсов.  (К стати, сейчас мы получаем 85%.)   Санкции не прошли даром, в место того, чтобы ослабить страну, они дали толчок к развитию похереного сельского хозяйства и поржавевшего производства.    Начнут появляться огромные с. х. предприятия в новом формате, при огромных капиталах. Все по последнему слову науки и техники. Большие деньги позволят проводить реформы, применять все новое и современное.    Они будут организовываться в близи больших городов   и захватят рынки сбыта своей продукции, будут строго контролировать свои "делянки".  Мы уже не увидим на колхозных рынках лиц восточной внешности.   Эти с.х. объединения будут на 90% закрывать потребности своих рынков, ну а 10% - это останутся привоз экзотики.
     Рыбную промышленность тоже возьмут под себя крупные капиталы, они будут захватывать целые районы добычи и разведения. Например в Японию будут уходить единичные суда с уловом, т.к.  владельцы отрасли будут следить за тем, куда уходят их доходы.
   Начнутся реальные инвестиции российского капитала в развивающиеся перспективные предприятия третьих стран. Именно инвестиции, а не вывоз капитала в офшоры.
   Старые госструктуры (регулирующие, проверяющие, разрешающие, распределяющие...)  будут по прежнему мешать развитию новых форм работы но с процессом  большого вложения денег станет проще с ними бороться.
   Теперь общество. Люди.
    Естественно останутся те, кто вместо стремления чего то добиться будут продолжать находиться в объятиях алкогольной или наркотической эйфории. Если сейчас в деревне кроме самогона и травки и заняться нечем,  то скоро будут рабочие места, но не с вилами и лопатами, а с современной техникой. Появится необходимость в квалифицированном труде. Уровень жизни улучшится на 25%.   
   Во взаимоотношениях людей будут происходить медленные изменения. Уже сейчас мы видим молодых девушек за рулем хороших машин. И это совсем не значит, что у нее есть богатенький "папик". Пока только  в больших городах появляются хорошо оплачиваемые специальности. Но в ближайшее десятилетие это будет повсеместно. И феминизация попрет, как на дрожжах. Начнется тенденция замены любви - отношениями. Женщины будут более самодостаточны. Среди них желающих быть хранительницей очага останется процентов 65.
   Наступит время, когда большая часть людей будет трудиться в в крупных предприятиях, учреждениях...  там, где человек теряется, как личность, где трудно самоутвердиться. Человек станет маленьким винтиком большой машины. Но это закон развития общества, от этого никуда не уйдешь.