Защита Родины это забота что есть, пить, надевать?

Славен Любомиров
===Защита Родины это прежде всего забота о том, что есть, что пить, что одевать, с кем спать, где жить. Но не надо, повторяю, подводить под это сакральную базу. Это то, что в Евангелии Иисус назвал второстепенным. Любите Родину, защищайте её, только не приплетайте религию. Господь ясно сказал: "кто поставил Меня судить или делить вас?" === С.К.К.

1. Вот уж не ожидал, услышать от Вас такое пошлое и примитивное определение. )))
== есть, пить, с кем-то спать, где-то жить == может и животное. В силу неразумности  и бездуховности ему простительно не знать подобных сложных понятий как Родина. ))) Тем ни менее высшие дикие животные защищают свою стаю и свою территорию. Это у них спасительный инстинкт выживания. У человека это не столько инстинкт, сколько свободный выбор, направленный также на выживание рода.
 
 Отрекшийся от всех и всего и никому по настоящему  не близкий, человек обрекает себя на одиночество. Он «без рода без племени» как «перекати поле»  мечется, меняет окружение, города и страны, но не находит покоя своей неприкаянной душе.

Родина - не материальный достаток, это понятие другого, духовного  уровня, и до него нужно духовно дорасти. Так же как до веры.

2. И не надо придумывать чушь про Евангелие. Иисус Христос плакал трижды за земную жизнь, один раз - когда предсказывал будущее разрушение Иерусалима.

«И когда приблизился к городу Иерусалиму, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то;, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лк. 19,41-44)

Христос как БОГ не может плакать. Христос как человек плакал, потому что Иерусалим – это город, который обречён и люди-дети его,  должны погибнуть страшной смертью. Здесь важно, что Христос обращается к Иерусалиму, как к живой Сущности, и говорит «побьют детей твоих в тебе». Люди – дети города, дети страны, дети своей Родины. ХРИСТОС укоряет Иерусалим, что тот не защитился верой, не узнал пришедшего Сына БОЖЬЕГО, не поверил ЕМУ, схватил и распял ЕГО. И гнев БОЖИЙ обрушился на него. А против гнева БОЖЬЕГО нет защиты.

3. Говорит Апостол Павел: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Израильтян)… "(Рим.9,1-3)

Апостол Павел ради спасения народа Израиля (своей Родины), готов был лишить себя самого дорогого – близости с ХРИСТОМ, чтобы уступить своё место и награду своему народу. Он любит свой народ жертвенной любовью. Но он также понимает и принимает "новый Израиль" - все народы, уверовавшие во ХРИСТА, братьев по вере, и жертвенно служит им и ХРИСТУ. Он знает, что братья по вере будут спасены, а братья по крови, те, кто не уверует во ХРИСТА - погибнут. И это Павла печалит и мучает. 

   Чувство Родины понятно Иисусу Христу. Оно  присуще апостолу Павлу  и не противоречит его глубокой и самоотверженной вере в БОГА и ХРИСТА.

4. А Ваша цитата "кто поставил Меня судить или делить вас?" вырвана из контекста и совершенно о другом.

Вот эта цитата полностью, она о любостяжании, а не о Родине:
«Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лк.12,13-15)

Где здесь сказано о Родине??? И где защиту Родины ===в Евангелии Иисус назвал второстепенным===??? Вам никогда не говорили, что нехорошо заниматься подтасовками и подлогом?))

5. Защита Родины - это самоотверженное жертвенное служение своему Отечеству, народу.

Родина – духовное понятие со сложной структурой. Это, в первую очередь,  духовная сущность, идеал, святыня, во вторую очередь – народ, близкий по духу, по культуре, по традиции, в третьих – место рождения, жизни, духовного возрастания, в четвёртых – воспоминания, ощущения детства и юности, ностальгия.

И не забудьте, что в Царстве Небесном (Откр.21,24-26) сказано:
«Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. И принесут в него славу и честь народов».

Спасаться будут не только отдельные Святые, но и целые народы. Это важно!
 
Каждый народ имеет свою Родину, он сам и есть Родина в значении «народ, близкий по духу, вере, культуре, традиции». Родина для всякого человека, не лишённого духовности – Священна.

В Царство Небесное ничто нечистое не войдёт, но только Святое.
Россия - Родина Святых и святынь, и сама является Святыней.
Все Святые, в земле Российской просиявшие, всегда с трепетом и любовью относились к России, и непрестанно молились о ней.
Их молитвами среди всеобщей апостасии (вероотступничества)  неколебимо стоит наша Родина - Русь Святая, духовно преображая свой народ и рождая новых Святых.

По теме: "Родина - духовная сущность, идеал, святыня, люди?" http://www.proza.ru/2019/05/24/1244