Ночной урок

Евгений Рослик
     Сидели двое в парке на скамейке. Весна, хорошо. «Я для тебя всё сделаю. – говорил он, - Хочешь, звёздочку достану?». «Хочу», - отвечала она. Юноша влез на самое высокое дерево рядом со скамейкой, на самую высокую ветку. Схватил самую красивую звезду и спустился вниз. Отдал звёздочку девушке. Девушка взяла звёздочку двумя пальчиками, повертела перед глазами и отпустила звёздочку. Звёздочка обрадовалась и быстренько вернулась на своё место. «Уж очень маленькая» - сказала задумчиво девушка.
     Парень вскочил и снова влез на самое высокое дерево. С самой высокой и тонкой ветки парень рискуя жизнью дотянулся до самой яркой звезды. Схватил звезду в кулак и с трудом, держась свободной рукой за сучья, слез с дерева. Отдал яркую звёздочку девушке, ожидая пусть маленькое, но восхищение девушки. Девушка даже на стала брать звёздочку и когда парень раскрыл ладонь звёздочка подпрыгнула от радости и кружась полетела на ночное небо. «А две звёздочки снять слабо?» - спросила девушка у парня.
     Опять парень влез на дерево, влез на самую тонкую и высокую ветку и стал ловить две звезды. Ловил долго. Наконец поймал. Зажал каждую звёздочку отдельно в две руки и стал не держась руками спускаться вниз. На всё ушло много времени. Может быть час, а может и больше. Когда парень, наконец, подошёл к лавочке на ней уже никого не было. Раскрыл парень ладони и стал смотреть как две звёздочки поднимались к небу. Потом парень вздохнул, посмотрел в ту сторону куда могла уйти девушка и тихо сказал: «Спасибо за урок».

29.05.2019