Ренегаты

Владимир Морж
– Что ты делаешь?! – с ужаснулся старый Танред, увидев малыша с мышью во рту. Тот  остановился и недоумённо уставился на Танреда.
– Как тебя зовут?
– Луффи, – невнятно произнёс малыш.
– Кто твоя мать?
– Бести.
Вот оно в чём дело! Кто бы ещё сомневался! Только ренегатка Бести могла научить отпрысков попранию Закона.
– Отшвырни эту гадость прочь! Пошли со мной! – Танред заорал так, как не орал в дни своей молодости.
– Но я голоден...
– Ты что, собираешься ЭТО есть? – Танред просто опешил.
О таком он не слышал за всю свою долгую жизнь. Беспрецедентно! Даже если Бести и нуждалась..! Луффи надо отвести в приют, подальше от безрассудной матери. Комиссия найдёт достойных воспитателей. А Бести... Старик вспомнил эту красавицу. В старые времена её бы просто утопили!
Танред вёл малыша и думал о разъярённых судьях, негодовании плебса, возмущённости элиты. Постепенно он успокоился, покосился на Луффи. Малыш-то не виноват. Он станет симпатичным жгучим брюнетом, будет достойным членом общества. Надо только вырвать его из когтей матери.
– Я есть хочу! – жалобно пропищал малыш.
Точно. Старым стал Танред, забыл, что ребёнка надо накормить. Мусорник? Танред скептически окинул взглядом Луффи: не справится. И тут он вспомнил о сытном месте в двух дворах отсюда. Там Пасущие не дадут умереть с голоду.
По пути не обошлось без происшествий. Малыш увидел воркующих над крошками голубей, припал к земле и стал подкрадываться. Танред вмешался:
– Веди себя достойно!
– Но они такие вкусные!
– Ты их ел?!
– Мама разрешала...
Ещё и это! Вопиющие случаи! Запрещённые навыки охотника! Танред впал в полную прострацию. Он машинально довёл малыша до места кормёжки, наблюдал, как малыш ткнулся было в тарелку и с отвращением отпрянул, но жадно пил воду, хотя банально хотел есть...
В приюте под грозными очами комиссии безразлично восседала Бести. Луффи кинулся к ней, но она только лизнула его в лоб и отстранилась. Танред с ужасом понял, что она беременна! Она ждёт ещё один помёт, хотя не имеет права воспитывать детей!
– Бести! Ты обвиняешься в том, что вот это милое создание, – председатель комиссии указал на Луффи, – неправильно воспитан!
– Да ничего подобного! В нём проявились инстинкты хищника, – ответила Бести и долго зевала. Ударила хвостом.
– Тебе ведь известно: Закон предписывает есть только пищу Пасущего. И никаких мышей или птиц! Иначе – вырождение, бесполезность и вымирание!
– Ой, не забивайте мне голову! Что ни день – то новая жизнь. И мы давно уже выродились! Мы – рабы Пасущих. – Она гордо посмотрела вокруг и добавила: – Но некоторые – только для виду!
– Это ересь! Мы преданы Пасущим и душой, и телом, а они нас за это кормят!
– А ещё гладят по спине! Пусть элита за это лакомится молочком и «Китекат», а своих детей я научу добывать пищу самостоятельно!
– Достойные матери приучают детей к мусорникам, и ничего, выживают и счастливы! Что же касается элиты, то они отрабатывают своё, как ты сказала, молочко: им предписано быть кардиотренажёром. Своим урчанием элитная кошка нормализует сердечный ритм и давление у Пасущего.
– А я и некоторые мои дети – крысоловы. Нам тоже урчать?
– С крысами Пасущие справляются сами.
– Ха! Только я могу выполнять эту миссию. И Луффи тоже!

Комиссия недолго пререкалась. Нарушительницу Бести изгнали из квартала. Малыша отдали на перевоспитание... Танреду. Это было опрометчиво. Через три дня, к неописуемому облегчению старика, Луффи пропал.

Апрель 2019