Голуби и не только

Екатерина Щетинина
Утренний майский свет льётся на дубовую аллею.
Всё вокруг призывное, эротичное в лучшем смысле этого слова.
Всё - пахучий воздух, щебет в гуще крон, юные фигурки в немыслимо коротких юбочках и шортах - властно зовёт к жизни, ее полноценности и продолжению...

Медленно и с удовольствием шуршу по упругому гравию тропы, во всё вникая по сторонам. Не хочется никуда спешить. Надоело! Замечаю, что веду себя как моя собака: надо всё чутко обнюхать, считать инфу по каналам своей, именно своей натуры, особенно кожи, третьего глаза. Или интуиции. Что мы имеем нынче утром в нашем космосе?

Вот бабушка на скамейке открыла птичий ресторан, насобирав за несколько дней хлебушка.
Из посетителей одни голуби - курлычут, клюют, сытые, довольные. Чем не счастье?
Понаблюдала за этой картинкой. Бабушка посетовала: один клиент с поломанным крылом никак не доберется до пищи. "Товарищи" не дают - оттесняют. Ишь какие антихристы! Как бы его накормить?

Топаю дальше. А параллельно протекает самый настоящий роман. Он - роскошный сизо-белый, с выпяченной мячиком грудью, ну просто мачо, красава! Сам себе нравится, явно. Она - голубка неприметного окраса, но изящная, не без кокетства - мелко семенит впереди. Он - неотступно за ней. Они только что вышли из бабушкиного ресторана.
Знакомый сюжет!
Он напорист и не собирается оставлять избранницу. А она хочет продлить свой звездный час. Она сейчас - принцесса, ведь он не видит ничего и никого, кроме неё. Тем более, "кадр" хорошенько покушал, силы хватит на любой подвиг. Она кружит меж дубовых стволов, делает уклончивые телодвижения. Но он упрямо "висит" у нее на хвосте, еще больше надувая грудь, и я чувствую, как флюиды мощной волной настигают уж обреченную на любовь голубку.

А на меня нахлынули свои волны - воспоминаний о собственных ощущениях из прошлого. Думаю, ни одна среднестатистическая женщина не избежала таких пикантных ситуаций и аналогичных моментов.
Игра? Фан? Битва? Сражение? Магнетизм полюсов? Воля к жизни будущих птенцов? Всё тут...
Остановилась. Чем же у них это закончится?
Она еще повоображала, выписала еще одну восьмёрку-бесконечность. Тоже интересно! Ритуал что ли такой, естественно-стихийный? И... решила взлететь! Вот умница - обрадованно улыбнулась я. Знай наших! Надо быть выше! Пусть он старается, завоёвывает "объект", доказывает своё право на продолжение в вечности. А не она, как сегодня почему-то стало принято: мы обязаны (кем это?!) быть гламурными, из кожи вон лезть, наводить лоск за любую цену, тратить уйму времени, лепить из себя "барби" им, толстопузым, в угоду, щипать или наоборот, рисовать-выкалывать брови и прочие места, идти на пластику с пятнадцати лет. Вспоминаю вчерашний рассказ своего молодого коллеги.
"Сидит - говорит - у меня студентка на первой парте с пухлыми губками и каждые полминуты (я засёк) розовый язык вперед высовывает. Как змея. Реально дразнит! Не даёт лекцию по логистике читать. И так всю пару. Что за прикол? Что она от меня хочет? У меня жена... Оказывается - ему потом объяснили - это вовсе не заигрывание, а просто сушит губы после неудачной накачки. Что-то повредили там ей. И у неё теперь новая физиология. Вот как!"
- А ты чего уже себе нафантазировал? - пошутила я. - Будешь отныне знать нюансы борьбы за любовь и не путать божий дар с яичницей, а причины со следствиями.

Меж тем голубка парит в воздухе, и Он тоже, хотя и тяжеловато, взмывает вслед за ней.
Ура! Любовь побеждает гравитацию!
А она направляется прямо... к "ресторану". Опять? Снова? Зачем?
Версии: не наелась, ибо больше кокетничала, чем кушала.
Версия вторая: чувствует интуитивно, что Он еще не в той силе, чтобы...
Версия третья: не хочется пропустить дармовое.
Версия четвертая - проверяет свой выбор, хочет сравнить Его с другими партнерами?
Версия пятая и последняя: низкая духовная сущность, не в той еще стадии эволюции души.
И я снова улыбаюсь...