Не пора ли включать двигатели? Часть 8

Валерий Мухачев
Скандальное состояние народа России проснулось неожиданно для Московской Власти.
Как оказалось, народ повально вдруг забыл о случае переселения космического корабля - земля в зону обогрева красного карлика в безбрежном удалении от родного солнца.
Неожиданно все народы России прекратили безумно молиться во всех храмах, и обратили внимание на пустовавшие в их квартирах буфеты и холодильники. Жрать было нечего! Пока все исступлённо молились, прозевали посадку семян весной, уход за семенами летом!
Осенью бог не помог, почему-то, найти в земле и малую толику съедобных корешков и вершков.
Патриарх опять же обвинял редкую паству в нежелании просить у бога даров божьих.
Досталось от него и кремлёвским Властям. Воистину жадность Патриарха уже и Власть мирскую ввела в ступор. Народ, конечно, тоже не отставал от поповства обвинять Власть.
Бедный Президент! Он буквально извивался змеем Горынычем перед Министрами. Но что могли сделать Министры без армии подхалимов? Подхалимы все, как один, переметнулись в ряды народные, объявили себя народными избранниками, и стали голосовать за изъятие Президента и Премьер-министра из рядов сытых и раскормленных!
Правда, сами подхалимы гораздо больше походили на этих раскормленных, чем Президент и Премьер-министр. Оба высочайших Руководителя России выглядели спортивными, без лишнего жира на маленьком теле. Ненависть народа выглядела искусственной, раскачанной, явно, из Америки и Европы.
Правда, как кушали семьи двух высоких представителей Власти, никогда по телевидению не показывали.
Сам факт перелёта в другую точку Космоса загадочно растворился в памяти не только простолюдинов, но даже Региональные Власти смутно могли что-то вспомнить.

И только Москва получила сильную встряску в виде проваливающихся без всякой причины автомобилей в ямы прямо по середине улиц. Народ, конечно, упирался взглядами в эти рытвины асфальта, мечтал о спасении водителя и пассажиров. На красное солнце, конечно, смотреть забывал, что и сказалось на памяти.

В общем, всё было обыденно. Народ возмущался, а Власть успокаивала. Где-то на севере нашли склады свиной и говяжьей тушёнки, зелёный горошек в металлических банках, паштет из отходов рыбы, мойву, кильку. Даже нашли засушенные сухари.
Всё это на первое время выложили в Супермаркеты.
В общем, заткнули рты особенно крикливым, а тех, кого и этим посылом не удалось успокоить, дубинками ОМОН наградил, как орденами, по полной.

В стране наступило затишье. Историкам, которых аритмия памяти не коснулась ни единым углом, порекомендовали вспоминать чаще Ледовое побоище во главе с Александром Невским и трёхсотлетнее монгольское иго России.

В то время, когда все эти вопиющие события происходили на поверхности космического корабля-земли, истинные владельцы корабля в подземной вотчине ждали приказ своего командира корабля на уничтожение человечества, так и не понявшего, какова их миссия дальнейшего исправления поведения.

Поведение не было устойчивым, и не было надежды на какое-то обновления сознания
человека истинного, отличающегося от зверей. Зверям их поведение прощалось по простой причине. Лишившись жизни в цивилизации, звери выполняли первичную функцию  общества: каждая особь дополняет общую картину бытия, и все в равной степени выравнивают гармонию жизни всех в одном целом. Очень нужны все, потому что все зависят от жизнедеятельности всех!
С одной стороны, звучит сложно, но с другой стороны любой микроб и любой слон погибают, чтобы кто-то выживал после них, питаясь их плотью.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/30/696