Биоэнергетика

Андрей Якуп
   Биоэнергетика.

    Биоэнергетика опирается на представление о человеке как о системе, в которой вещественные элементы связаны между собою и с внешней средой информационной сетью. Эта связь осуществляется через мозг человека.
Изучение и применение знаний информационных связей для лечения людей в России известно под именем «наложение рук», на Востоке – под именем цигун («Ци» — жизненная энергия, «гун» — развитие умения, навык.) В Японии – жизненная энергия известна как «Ки», в Китае – каналы связи, по которым течёт «жизненная энергия», называются «меридианами».

    Что такое лечение с помощью биоэнергетики? Это вмешательство разумом и волей в естественные процессы связи, протекающие у здорового человека в «автоматическом» режиме, а у заболевшего, нуждающиеся в коррекции. 
Почему именно человека? Потому, что только человек обладает разумом и способен контролировать внутренние процессы своей жизнедеятельности. Правда, не каждый. Многие просто не знают об этой своей способности.
Что значит в «автоматическом» режиме? Это значит, что процессы протекают по программе самосохранения органа, закодированной структуре клетки на ступени «животное» и входящей в программу самосохранения человека, закодированную в структуре энергопотока.

   Посмотрим, как лечение «наложением рук» выглядит с точки зрения биоэнергетики.
На каждый орган тела в мозгу человека есть раздел, который этот орган «курирует». В нём содержится программа процесса самосохранения «курируемого» органа. В органе идёт жизнь – протекают процессы, которые отслеживаются органом «на месте», т.е., фактически имеющие место в органе. Информация о них (о процессах) отправляется в мозг, где «сверяется» с имеющейся  программой самосохранения. Возможно, сверка совершается «в пути», между органом и мозгом. Если расхождения между встречными информационными потоками нет, человек прекрасно себя чувствует. Условно говоря, сигналы, идущие из центра на периферию и с периферии в центр, гасят друг друга. Если же не всё в порядке в «Датском королевстве», если человек заболел, то расхождение между сигналами «по факту», идущими от органа  в центр, и из центра к органу - «предписывающие», человек ощущает как боль.

    Снять боль можно двумя способами. Можно притерпеться к боли и ждать, пока ситуация нормализуется естественным путём; можно, с помощью биоэнергетики усилием воли «лечащего» усилить сигнал, идущий из центра, и тем восстановить в повреждённом органе процессы, соответствующие его здоровому состоянию.
Если в семье есть человек, владеющий биоэнергетикой (методом «наложения рук»), хотя бы в начальной стадии, попробуйте, прежде чем обращаться в больницу, помочь близкому человеку сами. Это, возможно, позволит перехватить болезнь в самом начале, не дожидаясь, пока жареный петух разойдётся в своей поклёвке. Всё меньше придётся валяться с температурой. Для «лечёбы» нужно сосредоточить своё внимание на кончиках пальцев рук, дождаться, пока в них почувствуются удары пульса (зуд, тепло), затем наложите руки на больное место своего «пациента» и постарайтесь уговорить его сосредоточить своё внимание на месте, в котором человек чувствует боль. Ему это сделать будет не трудно. Боль сама укажет, где она.