Хроники ТриДэцарствия 10 заметка ябедная в год 752

Сергей Гурьянов
                Хроники ТриДэцарствия
                10 заметка (ябедная) в год 7527 от сотворения мира
                Хроникёр: 
 
 Вечером забежал Сивый Мерин, принёс рваную записную книжку блогера Емели. Тот на сарае сидел, округу озирал, ну и навернулся, потерял сознание, отвезли лечиться к бабке Яге. Блокнотик очевидец в мильён медью оценил, а Мерин отнял. Глянь, говорит, дружок, если что эпохальное, достойное огласки – огласи в Хрониках. Не всё ж тебе факты из зеркальца наблюдать, иногда народ и слуху красивому рад. Я корябушки разобрал, сократил, и основные темы суммировал. Получилось так:
 
 «Инфа по Кикиморе из клана Кощея. Выложила болото кафелем с амурчиками золотыми, а деньги Соловей Разбойник дал. Клан другой, и казну столичную проверить. Поди всю обворовал для утех ****ских.
    
 Пермяк Солёны Уши к царю на приём бьётся. Хочет соль державе сбыть. Да хрен ему! Филимон, крыса канцелярская, с грамотой на груди, в палате самоцветной встал, и не дает с царём встречаться. В опале Пермяк. За что?   
Маруся, Федота Стрельца жена, чё то всё с кумом Наумом шушукается? Ловко, Наум не видим, да у людишек ухи есть! А дети невидимые побегут? Как пороть? Федота через прессу оповестить.
   
 Сидорова Коза с правозащитниками на Добрыню наехала. Мол, богатыри в Тридесятое царство сепаратистам помогать ездют. Грязью под чертей натрутся и партизанят зело эффектно. Добыть доказательства и торгануть!
Панночка, синяя вся, на метле прилетала. Вий посылал, просил поднять в прессе шум на тему керосина. Дескать, чё через нас не возите? Поделимся! Боюсь, пока это тема неподъёмна.

 Рыбаки с Пельмень озера насмерть разругались с Водяным. Тот волну поднял, заявляет, квоту выловили, кончай браконьерить! Рыбаки за Змеем Горынычем послали. Тот крупный решало. Но Водяной недавно к Змею в клан впёрся. Конфликт интересов? Осветить».

 Ну и так далее, тому подобное. Потом, может, ещё опубликую. Пойду, спрошу об этом у мыслителя самоучки, полевого политолога Ивана Дурака. Он с Каюком и Кирдыком (замаскированными под его же лыковые лапти) седьмой  год носятся в реальном мире за видимой Задницей Свободного Рынка. Приказал чудо зеркальцу развернуться. Вижу, Иван, сидит в парке у ротонды, и слушает как духовой оркестр играет музыку в стиле милитари.
 
 Я к Дураку: - Что ты думаешь о процессах? Куда мы катимся?   
А тот задушевно так: - Вот Задницу запинаю, и красота войдёт в мир.   
Ну и я тогда ласково: - Народ, силовики и Лихо подсобят! Ты пинай, Ваня.
 
          © автор - Сергей Гурьянов. Записал в 03.2019 году н.э. Пермь.