Гурман

Ольга Меклер
  Ира нянчит Офека давно - с двух месяцев. А сейчас ему четыре с половиной года. И как вы думаете, кто ребёнку после этого роднее всех родных? Правильно! Было дело, даже с сестрёнкой старшей, принципиальной и разумной, поссорился, доказывая, что она, Ира - его самая что ни на есть родная бабушка. Доказать не удалось, и спор закончился горькими слезами проигравшей стороны. Но мнения своего упрямый израильтянин не изменил: нет у него никого ближе, и всё тут!
  Если честно, слово "бабушка" с её образом никак не вяжется: высокая, статная, крепенькая, тугенькая, кожа ровная, гладкая - персик, да и только! А в глазах-сливах чёртики весёлые прыгают. Вот такая она, наша Ирчик. Но речь-то не об этом, конечно, шла, а о родстве. И любви, настоящей и беззаветной.
  С месяц назад повела наша бонна своего воспитанника в душ. Малыш разделся, затем задумчиво посмотрел на няню и предложил:
  - А давай вместе купаться?
  - Нет, мой сладкий, ну что ты!
  - Почему? - не отставал Офек.
  - Понимаешь, мне придётся раздеваться, а тело моё уже не такое молодое и красивое, зачем тебе на это смотреть?
    Говорила она, конечно, первое, что в голову пришло, но маленького упрямца такое объяснение почему-то вполне устроило.
А на днях, спасаясь от сорокаградусной жары, Ира сама заскочила ополоснуться, уговорив питомца подождать "ну буквально 3 минутки!" И все эти минутки он хныкал под дверью:
  - Ну хва-атит! Ну И-и-ира, ну выходи-и-и! Мне страшно!
  - Бегу, бегу, мой хороший! - она второпях натянула бельё и майку, решив, что джинсы наденет уже в комнате, и выскочила в коридор. Офек с минуту с интересом её разглядывал, а затем удовлетворённо произнёс:
  - А почему это ты говорила, что у тебя некрасивое тело? Может, оно и не настолько прекрасно, но не безобразно, совсем не безобразно!
    И Ира поняла, что воспитала настоящего мужчину и истинного гурмана. И подумала, что этот комплимент дороже всех других, потому что он самый искренний.