1003 эликсира. 31. Молитва для атеиста

Евгений Помогаев
 

Научная  молитва.
--------------------

Есть Бог или нет его, это неважно,  но Он оказывает влияние на нас – на организм, на тело, на душу,  на психику, на жизнь. 

Установлено, что Бог внутри нас, и от него никуда не денешься.  Хочешь – не хочешь, приходится с ним взаимодействовать.
 Можно  конфликтовать и спорить, как делает большинство людей. 
Но   выгоднее  - сотрудничать!   
Спорить с Богом – бесполезно,  а часто и опасно! 

Многие люди  любят поучать президентов, как надо управлять государством.
 Еще  больше людей  поучают  Бога,  как  Ему устроить мир. 
Чем глупее человек,  тем  труднее ему  понять устройство Божьего  Мира (животных, человека, общества, государства),  тем больше у него претензий.

А с Богом самые лучшие взаимоотношения – товарищеские.
 Мы с Богом тянем одну лямку,  Бог впереди, а мы следом.

Мы привыкли, что  во всех  обращениях к Богу, в молитвах  надо просить – Дай!  Дай!  Дай!    

 Но  Бог умнее нас,  Он  Сам знает, что кому  дать.
Лучше  не попрошайничать,  а сначала поблагодарить Бога за то, что уже  давно дано нам. 
За то, что уже сегодня у нас есть.
Оглядитесь внимательно, столько много хорошего есть и в вас, и вокруг. Заметив хотя бы одно, сразу скажите «Слава Богу!».

Еще оглядитесь.
И вы заметите, что в вашем теле, в вашей жизни есть еще что-то, что вам нравится.  Сразу скажите «Слава Богу!». А если заметите что-то  Очень Хорошее, скажите подлиннее -
Слава  Великому Всемогущему Богу!

С этого момента  и Бог, и Душа ваша, и Вы сами начнете осознавать, понимать, что вы любите, к чему  стремитесь. 

Оглянувшись, вы, конечно, заметите и много плохого, ненужного, неприятного, бесполезного в вашей жизни. 
Не  обращайте внимания! 
Не питайте «плохое»  своей энергией!
 
Оставьте энергию и время, чтобы  заметить любое самое малое улучшение и  закрепить  его – «Слава Богу!». 
Только вы можете рассказать Богу,  что вам нравится в этой жизни и Бог начнет подкидывать вам то, что вы хвалите.

Только вы можете рассказать своей Душеньке (подсознанию), к чему ей следует стремиться. И тогда Душа понесет ваши ноги к Благополучию!  (А не мимо.)

Восславив Бога,  надо воздать Славу всем людям, которые приняли участие в добром деле.
Люди тоже достойны славы! 
Настройте свою душу на любовь к  тем, кто вас любит. И к дальним, и, особенно, к  ближним.

Слава поварам за прекрасный обед!
Слава жене за вкусную кашу!
Слава крестьянину за отличную гречку!
Слава китайцу за тонкий фарфор.
Слава продавцу, слава водителю, слава кондуктору, слава соседу, слава товарищу!...

А после всех не забыть похвалить и себя за то, что увидел, принял, догадался.
Слава мне!  - хорошему, красивому,  умному!

Слава Мне!
Слава людям!
Слава Богу!


Если вам почему-либо не нравится такая формулировка, вы можете придумать любые другие слова. Лишь бы не менялся смысл и цель молитвы.

Слово «молитва»  можно заменить, например, на «Настрой», «Заклинание», «Аутотренинг» «Ритуал».

Вместо «Слава  Богу» можно говорить безлично – «Как прекрасна Жизнь!» или «Опять радость привалила!».  Или конкретно – «Слава Природе», «Слава Рериху».

А благодарность другим людям можно выражать  разнообразными традиционными способами.  Эффект тоже будет.
 
Если вас одолели болезни и жизнь в целом идет неважно, то нужно переломить ситуацию.
Тогда надо не только устно славить хорошие вещи, но и ежедневно записывать не менее пяти фактов, за которые вы благодарны судьбе. И размышлять об этих фактах.
***************************************************

Ваша судьба в ваших руках!
Человек Сам кузнец своего счастья!
(и несчастья тоже.)

1003 эликсира.
№31.

*****Важно!

Никогда не думайте, что вы уже все знаете.
И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе:
 я невежда.
Не давайте гордыне овладеть вами.
Из-за нее вы будете упорствовать там, где нужно согласиться,
из-за нее вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи,
из-за нее вы утратите меру объективности.
                Павлов, великий русский учёный.