Ничего хорошего

Светлана Зимина 2
Завтра, двадцать девятого, небольшой юбилей. Будет ровно месяц как пришла беда, да задержалась, понравилось ей у нас очень и не уходит, да видно и не собирается.

Сегодня перед сном, как четыре года назад перед другой бедой, все зевает и зевает. Вот и думай на что хочешь, то ли это просто так, то ли опять как тогда.

Попросила, чтобы лег на бок, послушал, повернулся и перестал зевать. Стало тихо, но опять тревога, чего не слышно. Вот как тут успокоишься, одни нервы и думы тревожные, никакого покоя.

Сегодня почти весь день мучило давление, из дома не выходила, и только к вечеру, когда утих ветер стало немного лучше, но завтра непременно надо дойти до промышленного магазина купить иголки и изгнать зло со двора, а то само так и не уйдет, благо магазин находится недалеко.

Послушать со стороны так глупости, но когда беда приходит в дом, на что только не пойдешь ради спокойствия. Обязательно надо завтра все устроить, что-то подсказывает, что поможет. Предчувствие хорошего не отпускает, значит надо сделать.

Если бы не было уверенности, то и не стала бы заниматься, а так уверенность так и прет, так и прет. Значит вперед, за спокойствием, только бы ничего не помешало. С давлением много не сделаешь, разве только один шаг, и опять на кровать. Голова кружится, просто жуть. Пойдешь в таком состоянии, скажут пьяная.

По молодости был такой случай, шла по улице, жутко закружилась голова, сильно мотнуло в сторону, за спиной услыхала голоса сердобольных прохожих, - пьяная. Вот так просто и все. Даже не поинтересовались, - может Вам плохо? Вы хорошо себя чувствуете? Вам помощь не нужна?

По крайней мере так и должно было быть, но не было, пьяная, и все тут. Даже обидно не было, просто удивило людское бездушие. Ну, и Бог с ними, пусть это будет на их совести, и Бог им судья.

Наверное это от того, что не вызывала у людей симпатию, вот и отношение соответствующее. Когда человек вызывает симпатию, то и отношение совсем другое, почему-то пришла к такому выводу. Да, так оно и есть, чего уж тут и гадать, все банально просто, такова жизнь.

Позднее приходилось сталкивалась с такой ситуацией не один раз, это не обидно, это несправедливо, незаслуженно.

Что-то разболталась, первый час ночи, надо укладываться, каким- то будет завтрашний день, надо полагать ничего хорошего, как и сегодня. Кроме плохого самочувствия, весь день выслушивала упреки за сломанную косу, за сгоревшую лампочку на кухне, за ножовку, за то, за другое и все это делалось не вставая с дивана с указаниями ничего не трогать в сарайке кроме культиватора и тяпки.

А, что будет когда встанет, да во двор выйдет, вот где начнется, особенно когда увидит огурцы, которые не хотят расти. Да, надо сказать, что и все-то плохо растет, взойти взошло и все, стоп, в одной поре, прощай спокойная жизнь.