Чем занять население

Иван Свободов
Меня восхищает наше правительство, исполнительная и законодательная власть, а также народные избранники и все им сочувствующие в принудительно - служебном положении. Чем занять народ? - вот она главная мысль и забота наших великих мыслителей, экономистов и просто патриотов. И вдруг, эврика! - народу нужно собирать бутылки. Чем ни занятие, - ходишь себе, собираешь и зарабатываешь деньги. Главное - при деле! Меня с детства умиляли приемные пунктв стеклотары  - здоровенные мужики с невозмутимым видом принимали стеклотару и складывали ее в ящики. Государству хорошо и ты можешь на пирожок заработать.
Наше государство в последнее время стало разговаривать все намеками: хитро улыбается и норовит тебе всучить какую-нибудь бумажку для подписи, где написано, что в будущем ты передаешь все полномочия по управлению своей жизнью собранию из доверенных лиц президента; с бутылками проще - каждый знает, что такое бутылка. Совсем отличная идея! - ещё нужно каждой бутылке номер присвоить и тогда мы сможем отслеживать движение бутылки от рождения до смерти. А вообще я намек понял - денег в государстве совсем нет и нам нужно рассчитываться  твердой  валютой: бутылкой.