Детские фантазии младшего внука Опус 2 Сказки

Александр Смирнов 83
Детские фантазии  младшего внука. Опус 2. Сказка

Во время учёбы в третьем классе учительница дала задание каждому ученику сочинить свою сказку. Наш внук долго тянул с выполнением задания. Наконец, терпение его матери лопнуло, и она потребовала к её приходу с работы представить текст сказки.
 
По мере чтения сочинения на её лице стали отображаться быстро меняющиеся эмоции: её брови начали подниматься вверх, появилось крайнее удивление, затем возмущение, а в завершение раздался заразительный смех.

«Оригинальная» сказка внука звучала так:

• Жили-были дед и баба, и у них была курочка  ряба. И снесла эта курочка  ряба яичко, да не простое, а золотое... И далее по тексту знаменитой и всем известной сказки.

За свою сказку внук получил проработку и разъяснение, что такое плагиат и двойку в дневнике.

Однако оценку надлежало исправлять, а сказку сочинять заново.  Но  особое вдохновение никак не наступало, а время поджимало, в результате  появился другое продолжение этой же сказки.

Жили-были дед и бабка. И была у них курочка ряба. Как-то раз снесла курочка яйцо непростое, а золотое. Дед хотел разбить яйцо,  а курочка и говорит:

- Не надо разбивать это яйцо. Через несколько недель вылупится цыплёнок. А дед и говорит:

- Как это не надо?

Курочка ему в ответ:

- Из этого яйца вылупится хороший петушок и будут вам завидовать все в округе.

Дед согласился:

 - Ладно, не будем разбивать

И вылупился оттуда славный цыплёнок. А из него вырос хороший голосистый петух!

Продолжение. Детские фантазии младшего внука. Опус 3. Пиджаки
   http://proza.ru/2019/05/29/535