Чего хочет Бог? Часть первая

Эларий Топазов
   Версия в улучшенной редакции - на авторском сайте "Мэйстер Парацельс".
   Переход по ссылке: https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary 51/home/cego-hocet-bog Чтобы ссылка сработала уберите пробел между meysterparacelseelary и 51.

                Научно-популярное эссе в трёх частях.

                Часть первая.

     Гибридизация – универсальный метод божественного совершенствования формы.

                Часть вторая.

                Цвет Святого Духа – зелёный.

                Часть третья.

    Имаго личности – андрогин – гибрид божественного и личностного Я человека.

                *************

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

      ГИБРИДИЗАЦИЯ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД БОЖЕСТВЕННОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФОРМЫ.


   С какой целью я решил написать это научно-популярное эссе? Исключительно с общеобразовательной и познавательной.

   Дело в том, что мы с вами, земное человечество, наконец то, как говорится, «дошли до ручки» и «догосподствовались» над всеми проявленными в реальности мира плотных форм жизни царствами природы, включая и человеческое, настолько, что жить в ней всем формам жизни стало просто невмоготу.

   Создатель, предвидя такую ситуацию, заблаговременно предусмотрел перевод лучших (с Его точки зрения) представителей растительного, животного и человеческого царств в реальность пятых субпланов физического, астрального и ментального планов. Но, само собой разумеется, что для того, чтобы иметь возможность продолжить своё развитие в новом измерении, все они должны проявляться в нём в соответствующих формах. Переходной период, начавшийся 12.12.2012 года в полном соответствии с Вселенским Законом Циклов продлится ровно девять лет и закончится 12.12.2021 года, после чего жизнь на физическом плане Земли в органической форме постепенно станет невозможной и к 2038-у году вообще исчезнет. На нашей планете начнутся кардинальные преобразования, в соответствии с которыми её облик коренным образом изменится и, в должное время, её физический план вновь будет заселён представителями растительного, животного и человеческого царств природы.

   Те, кто с изрядной долей скепсиса относился к провозглашённым, в древние времена, пророками временам, когда наступит «конец света», и апокалипсическим заявлениям невежественных псевдо-эзотериков о, так называемом, Переходе (Эксодусе) человечества в мир пятого измерения в 2012-м году, наверняка не станут читать эту публикацию, считая её очередной «апокалипсической уткой» или нео-утопией. Признаюсь вам, что меня мало интересует их мнение, также как, в своё время, мало беспокоило Чарльза Дарвина мнение его многочисленных оппонентов-консерваторов о предложенной им теории эволюции видов.

   Моя данная публикация ориентирована на тех, кто, прислушиваясь к голосу своего сердца (истинной интуиции), и, безусловно, обладая здравым умом и подвергая разумному сомнению всё, что предлагают ему сегодня СМИ, в том числе и мою настоящую публикацию, старается разобраться во всём детально и по-настоящему, не отбрасывая огульно ту, которая не вписывается в реально-объективные научные стереотипы, установленные человечеству «адептами» современной науки, религии и политики.

   Как говорится: всё, что не происходит с нами – в конце концов, происходит по «воле божьей» и к лучшему, даже если мы, в текущий момент нашей жизни, этого и не понимаем … Мы расстались с женой … Расстались после тридцати трёх лет, в общем-то достаточно спокойной совместной жизни … Если посмотреть на произошедшее с позиций настоящей науки, то расстались не мы с женой, а наши физические тела, ибо душа моей жены (личностное псевдо-эго) никогда и не была со мной, а пребывала в некоем энергоинформационном пространстве, которое создало своими инстинктами, желаниями, эмоциями и соответствующими им мыслеформами человечество, за тысячи (или быть может миллионы …Кто знает?) лет своего существования в мире физических псевдо-реалий. Что касается меня, то я уже давно покинул эту унылую обитель «живых мертвецов» и ни в малейшей степени не сожалею об этом. Произошедшее с нами можно сравнить с известной библейской притче о Лоте и его жене, имя которой даже не упоминается в этом сказании, ибо она, подчинившись воле своего мужа и покинувшей свой дом и город (Содом), так и не смогла вычеркнуть их из своей души, как сделал это Лот и его дочери. Как известно, нарушив рекомендацию, оставленную семье Лота ангелами, она обернулась, чтобы увидеть, что происходит с Содомом и тут же превратилась в соляной столб – сталагмит.

   Почему я оснастил название нашей личностной души приставкой «псевдо»? – спросите вы. Ну, во-первых, потому, что наша личностная душа не настоящее Эго, а лишь его копия, а во-вторых, потому, что чудовищные несовершенства нашего сознания и органов чувств, а также охмуряющие нас современные достижения науки в области IT-технологий, в виртуальную реальность которых мы уже «погрузились с головой», не позволяют нам видеть окружающую нас картину мироздания, во всём её божественном многообразии, по-настоящему в реальном свете и оказывают искажающее воздействие на личностную копию Эго. Говоря о «картине мироздания», я, конечно же, имею ввиду не только окружающий нас мир физических форм проявления субъектов эволюции четырёх царств природы, но и невидимый нами, но реальный, также, как и физический, переменчивый, мир «тонких», объективных реалий и, прежде всего, мир (миры) нашего сознания.

   Надеюсь читающий эту философскую «фантазию» в своё время видел, нашумевший в прокате и в теле-пространстве фильм «Матрица», снятый в 1999 году братьями Эндрю и Ларри Вачовски? Так вот, как бы это не прозвучало фантастически, но человечество действительно живёт в мире, который оно создало само, но не без некоего, непостижимого уму обычного человека, влияния Некоего «ищущего развлечений» Программиста, обладающего нечеловеческим умом и пребывающего, в гордом одиночестве, в каком-то одном, из бесчисленных, миров ментального планетарного плана. Надеюсь вы уже сами догадались, что речь идёт вовсе не о Всевышнем, а о Ком-то, кто, скорее всего, добровольно согласился быть его Помощником (а заодно и Учеником) в создании мира феноменальных иллюзий, для развития своих младших братьев по Отцу.

Так вот, возвращаясь к моей текущей жизненной ситуации, приходится признать, что тридцать три года я прожил с женщиной, не способной понять и принять идею, что мир – это Матрица. При этом, пока я пребывал в том же, что и она, состоянии сознания, иными словами жил жизнью обычного «матричного лоха», у нас с ней всё было «чики-пики», но, как только я, под влиянием каких-то неведомых мне сил, или вернее, энергий, вдруг начал «вспоминать» себя и настоящую реальность, в которой, волею судеб, оказался, наши «благополучные семейные отношения», вызывавшие (гипотетически) зависть у многих наших знакомых, начали, что называется, «трещать по швам». Процесс разрушения-расставания длился, без малого, восемнадцать, безумно-долгих лет и, на девятнадцатом году (!!! … «альфа» и «омега»), наш «брачный ковчег», как оказалось, оправдавший своё название (ибо брак это, как известно, нечто имеющее форму очень плохого качества), что называется, «почил в бозе». Для меня, как человека посвятившего большую часть своей «человеческой жизни» исследованию миров истинных, по-настоящему объективных, реалий это не стало чем-то неожиданным, хотя, чего греха таить, всё же, на месяц, а то и более, всё же, как говорится, «выбило из привычной колеи» и даже, возможно, на какое-то время отбросило в моё не очень разумное и слишком эмоциональное прошлое.

   Для чего я, собственно говоря, решил поделиться с вами кое какими эпизодами «хроник» своей личностной семейной жизни? Ну уж поверьте, не из-за желания «поплакаться кому-либо в жилетку»: «вот, дескать, какая беда приключилась со мною на старости лет», а исключительно в познавательно-просветительских целях: чтобы те, кто читает это моё очередное «нео-научное откровение» поразмыслили над предлагаемыми мною мыслями и, если столкнуться в своей жизни с чем-то подобным, не падали духом, а мыслили в свете настоящих, а не «матричных» истин, понимая, что если один ориентирован на север, а другой на юг, то это уже не группа единомышленников и, вообще, уже не группа ….

   Здесь, как мне кажется, самое время напомнить тем, кто забыл или осведомить тех, кто не знал, что, в своё время, сын плотника, из захолустного иудейского поселения Назарет, Иисус, по кличке Пантера, обретший сознание Христа, после прохождения им у назорея-целителя Иоанна ритуала «очистительной купели», в реке Иордан, будучи осеняем божественной мудростью Того, Кого в Учении Нового Века называют главой Духовной Иерархии Человечества Земли, ставил в известность своих учеников (апостолов):

«… Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее, ибо – враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною – тот не достоин Меня. Сберегший же душу свою (имеется в виду личностная душа человека – его псевдо-эго. Прим. автора) потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. …». (Евангелие от Матфея, глава 10, строка 34-39).

   Здесь я намерен уточнить кое-что особо важное. Используя термин «Меня» Иисус имел ввиду не себя лично и даже не своего божественного партнёра с чьей помощью, собственно говоря, Он совершал все «свои чудеса», а Создателя, являющегося не какой-либо индивидуальностью, а смыслом бытия – Путём познания, развития и совершенствования субъекта эволюции, его сознания, формы проявления и живой «субстанции» («воинства гласа») из которой эта форма создана

   Учитывая всё вышеизложенное, можно прийти к пониманию, что, по большому счёту, людей по-настоящему объединяет не столько сознание кровного родства или какой-либо прагматический, меркантильный расчёт или интерес, сколько чувство духовного единства, основывающееся на истинных духовных знаниях и ценностях. Разделяет же – ложное чувство идеологической исключительности, ибо, все идеи и идеологии, претендующие на истинность, но в основе которых, как правило, заложены ложные принципы – разрушительно-агрессивны по своей сути.

   Теперь, когда я, как и положено, отдал должное «лирике», предлагаю, наконец, перейти к моим персональным, надеюсь, в какой-то мере, объективным, метафизическим реалиям.
   Первой из них, на мой взгляд, является та, что я родился в последний день астрологической зоны влияния Скорпиона, 22-го ноября. Как я уже упоминал, в одном из своих эссе, этот день является не только нейтральной зоной между Скорпионом и Стрельцом, но и, в високосный год (год моего рождения), порталом в тринадцатый, официально не признаваемый, большинством «уважаемых» в традиционной астрологической науке авторитетов, знак Зодиака – Змееносец. Напомню, что принципиально-схематически этот знак не входит в число знаков зодиакального круга, а как бы пребывает в его центре, что, согласитесь, даже с точки зрения обычной логики, не противоречит принципам сакральной геометрии, ибо, центральная часть круга просто не может быть «пустой», а, в соответствии с, так называемой, гармонией «Цветка Жизни», по-настоящему «укомплектованная» и гармоничная, поистине духовная группа, такая, которой была группа Иисуса Христа, всегда должна состоять из тринадцати личностей, каждая из которых должна была родится в одном из двенадцати знаков зодиака и Змееносце. Возможно именно из-за желания, во что бы то ни стало, дискредитировать эту сакральную истину тёмные братья и убедили невежественную часть человечества в том, что число тринадцать негативно по своей сути и повесили на него ярлык – «чёртова дюжина».
   Второй реалией является та, что, когда мне было одиннадцать лет я прошёл через ситуативное испытание пребыванием в «пограничной, между жизнью и смертью, зоне», именуемое, нынче, в кое-каких западноевропейских оккультных практиках, ребёфингом.

   Ребёфинг (англ. rebirthing) — дыхательная психотехника, созданная в начале 1970-х годов в США йогом и революционны психологом, исследователем миров сознания человека, Леонардом Орром.

   В период создания ребёфинга его целью было перепроживание рождения и освобождение от родовой травмы. Его основные идеи — каждый человек переживает родовую травму, надолго её запоминает, подавляя хранящуюся в памяти негативную информацию, что имеет негативный эффект в течение всей его жизни. Освобождение от подавленных негативных переживаний путём налаживания правильного дыхания, по мнению сторонников ребёфинга, имеет положительный терапевтический эффект. Современный ребёфинг позволяет избавиться от подавленных негативных переживаний, вне зависимости от того момента, когда они возникли. Эти идеи подвергаются нещадной критике со стороны специалистов в области медицины и психологии. В настоящее время не существует достоверных, научно обоснованных клинических исследований, подтверждающих эффективность ребёфинга. Специалистами в области психического здоровья данная техника признана ложной. Мало т ого, некоторые психологи и психиатры считают её чрезвычайно опасной для психического здоровья, из-за применяемой в ней гипервентиляции легких.
   В XXI веке появилось несколько существенно различных психотехник, имеющих название rebirthing, поэтому практикующие метод Орра обычно уточняют название своего метода как rebirthing-breathwork.
   Правда, в отличие от метода Леонарда Орра, предполагающего искусственное погружение человека в определённое состояние сознания, я прошёл через процесс его очистки от последствий родовой травмы и снятия блокировки базовой, реинкарнационной памяти «естественным» путём, в момент, когда моё сознание было, на какое-то время, отключено из-за предельно высокой температуры тела, повысившейся из-за серьёзного инфекционного заболевания.

   Теперь, спустя много лет, базируясь на знании, обретённом опытным путём «первопроходцами Новой Эпохи», я смею предположить, что, скорее всего, в тот момент я находился в некоем «мистическом промежутке» между жизнью и смертью, нахождение в котором у многих вызывает процесс переосмысления прожитой жизни и открытие канала настоящего, буддхического (а не лживого, астрально-эмоционального) интуитивного чувство-знания. Справедливость этой гипотезы подтверждают неоспоримые объективные факты. Абсолютное большинство интеллектуально развитых (!!!) личностей, побывавших хоть раз в состоянии клинической смерти, после выхода из него коренным образом изменяют своё отношение к жизни. К тому же, хорошо известен факт, что долгое пребывание человека в изоляции от социума (будь то добровольное отшельничество, затворничество или пребывание в одиночной камере) способствует духовному развитию личности. Правда здесь следует оговорится, что кардинальным условием, при этом, является эволюционная зрелость человека, о которой можно судить по его способности и предпочтению мыслить аналитически и контролировать свои мирские, суетные желания и эмоции, а также интересу к базовым, философским вопросам нашего бытия.

                ************

Примечание.

   К слову, если вы дочитали (возможно не без усилия над собой) это эссе до этого примечания, и если вам не только интересно погружаться в мир моего сознания и обретать новые для вас знания, стало быть, могу вас поздравить, – вы – человек-личность достигшая стадии эволюционного совершеннолетия. Флаг вам в руки!

                ************

   Третьей реалией является та, что моя личность, в числовом и качественном, эзотерическом смысле, характеризуется частотой вибрации Четвёртого Луча (Луча Гармонии Через Конфликт или, что то же самое, Луча Искусства или Интуитивного знания).

   Здесь мне хотелось бы пояснить читателю, что эта «Конфликтность» субъектов эволюции (в том числе и проявляющихся в групповой форме рода, племени, нации, а также какой-либо идеологической общности), чья личность пребывает на Четвёртом Луче, проявляющаяся вследствие агрессивной дисгармоничности кого-либо или чего-либо, вовсе не идентична эгоистической эмоционально-окрашенной личностной конфликтности. Именно благодаря воздействию на человека энергии Четвёртого Луча, пробуждающей у личности интуитивную способность остро ощущать истину или, что то же самое, гармонию, практически каждый, по-настоящему честный деятель искусства, находится в состоянии перманентного конфликта с дисгармоничным, по своей сути, миром людей, или, в современной интерпретации, миром-программой Матрицы, но никак не мирами божественной природы.

   К сожалению, абсолютное большинство обычных обывателей, привыкшее, из каких-либо прагматических, меркантильных соображений, подавлять в себе или скрывать от других чувство справедливого протеста против чего-либо, на их взгляд нарушающего божественную гармонию, осуждают тех, кто осмеливается выражать его в открытой форме, тем или иным образом, называя их поведение скандальным и возмутительным.

   Перечисление остальных реалий, в конце концов, послуживших причиной моего становления нестандартной, неудобной (а может и неприятной, для окружающих меня «хороших, дружественных, правильных» людей), личностью здесь не имеет особого смысла, ибо, выше-приведенных трёх уже вполне достаточно, чтобы читатель догадался, что только уже они способны сделать человека двойственным, т.е. одновременно живущим в иллюзорно-реальном мире Матрицы и мире по-настоящему объективных, по началу, конечно же, не рассудочно-научных, а интуитивно-чувственных, по настоящему объективных, реалий, а стало быть, асоциальным «отщепенцем».

   Из всего вышеизложенного следует вывод, что, учитывая объективную реальность – научно-духовную инертность, а порой и откровенную ментально-морально-культурную деградацию социума (при его вполне достаточной цивилизованности, скрывающую её), в жизни каждого вставшего на путь сознательного эволюционного развития человека, наступает момент, когда его разногласия с обществом становятся настолько радикальными, что он вынужден сделать выбор, либо смирится, «вернуться в стадо» и быть как все, либо стать асоциальным и «быть в мире, но не от мира сего», как в своё время призывал своих учеников Иисус, сын плотника из Назарета. Само собой разумеется, что долго скрывать свою асоциальность от «народа» не удастся и поэтому тем, кто, сознательно и добровольно решится стать «не таким», нужно быть готовым к тому, что социум отвергнет его и, возможно, даже возненавидит, как в своё время возненавидел Иисуса Христа …

   Ради внесения некоторой степени ясности в вопрос об актуальности предлагаемого мною в настоящей публикации материала, я считаю целесообразным и своим долгом ознакомить вас, мой дорогой читатель, с относительно свежим ченнелингом (сообщением из миров высшей эволюции), переданным человечеству от, так называемой, «Арктурианской группы», даже если, на самом деле, под этим брендом выступает (возможно бессознательно) какая-либо духовно-продвинутая личность. Надеюсь это поможет вам с большим вниманием отнестись ко всему излагаемому мною в моём опусе.

                ***********

 

                Послание Арктурианской группы от 24 апреля 2019 года.

 

   Дорогие, мы приветствуем вас в тот день, когда христианские сообщества всего мира в память о страданиях, смерти и воскрешении учителя Иисуса празднуют праздник Пасхи. Тем не менее, так же, как и Рождественская история, Пасха имеет намного более глубокое значение, и каждый человек на определённом уровне переживает пасхальную историю.

Каждый человек на протяжении многих жизней испытывал смерть старых убеждений и принятие новых, но всегда в пределах трёхмерной системы взглядов. Так происходит эволюция. В определённый момент достигается своего рода духовное завершение того состояния сознания, которое человек перерос. Душа (имеется ввиду личностное псевдоэго, а не настоящая Душа - Высшее Я, родитель своей копии - личности. Эларий) приходит к готовности принять новое понимание более высоких измерений, хотя обычно не осознаёт этого.

Некоторые прошлые жизни были коротки и наполнены страданием, в тоже время, как другие были долгими и наполненными, но все они были необходимы Душе, чтобы испытать каждый аспект трёхмерной жизни, вырасти и затем идти дальше, что начинает с усиливающегося чувства неудовлетворенности тем, что раньше было удобным и естественным.
   Замешательство и ощущение потери начинают появляться, когда человек постепенно выходит из согласования с определёнными друзьями и ближайшими родственниками, традиционными семейными ценностями, религиозной доктриной, определёнными продуктами питания, развлечениями, работой и т.п. Это период, когда многие предпринимают бесполезные попытки восстановить то, что, чувствуют, теряют, не понимая, что их энергия больше не согласована с этим. (Выделено Эларием Т.).

   Моменты смерти старого состояния сознания могут быть болезненны в той или иной степени, и в зависимости от сопротивления длиться долго или быстро проходить. Это период, известный как «Темная ночь Души», является частью истории Учителя, когда, ощущая грядущее, в одиночестве и замешательстве он молился в пустыне. Перемены, в конечном итоге, принимаются и понимаются как необходимые, и человек начинает искать, принимать и применять на практике более высокие уровни истины. Продолжительность этого этапа индивидуальна для каждого человека, и, зачастую, это происходит в течение многих жизней. Тем не менее, в конечном итоге, происходит личное воскрешение и вознесение, рождая новое состояние сознания. Тем, кто переживает подобное состояние мы говорим: Пасхальная история – это ваша история.

   Вы все жили, имея оба пола, разный цвет кожи, были воинами, богатыми и бедными, хорошими и плохими и т.д. Опыт, приобретённый в каждой жизни, служил для развития интеллекта и мудрости, чтобы со временем вы стали мудрыми и испытали лучшие формы трёхмерной жизни. Это не является заключительной целью, а, скорее, частью вашего путешествия - шагом по пути к более высокому осознанию.

   Вознесение – это процесс (выхода из состояния “куколки”. Эларий). Когда духовно готовый человек чувствует себя комфортно в своём трёхмерном мире, считая, что достиг вершины успеха, и больше ничего нет, этот мир часто рушится на одном или нескольких уровнях - физическом, ментальном, эмоциональном и духовном, позволяя начаться первому этапу личной Пасхи (Exodus или Исход. Эларий).

   Для тех, кто полностью живёт в трёхмерной системе взглядов, эти события, как правило, являются проявлением веры в дуальность и разделение, но для духовно развитого человека они представляют растворение старой, иллюзорной системы взглядов (и, на какое-то время, противопостаноления себя живущему старыми бытийными стереотипами мышления социуму. Эларий). Всегда помните, что ничто реальное никогда не может потеряться, а только меняет форму. То, что, кажется, исчезло, вновь появится в лучшей и высшей форме, если это часть сознания цельности.

   Система взглядов распятия может оказаться мучительной, заставляя человека терять почву под ногами в поиске ответов и решений. В это время друзья и члены семьи часто пытаются помочь (или заставить “возносящегося” стать прежним. Эларий), но безрезультатно, потому что трёхмерные инструменты, предлагаемые ими, не находятся в согласовании с более высокими частотами происходящего процесса.

   После многих «неудачных» попыток восстановить то, что было потеряно с помощью трёхмерных решений, человек начинает сдаваться и прекращать сопротивления, что позволяет ему открыться внутреннему руководству, которое всегда присутствовало, но было проигнорировано. Человек начинает освобождаться от ошибочных взглядов, вызывавших боль и страдания, и “входит в гробницу” (изолируется от социума физически, психолоогически или идеологически. Эларий), чтобы отдохнуть и осмыслить происходящее.

   Рождается новое и более высокое состояние сознания, при котором человек воскрешается от личной смерти и тьмы, сознание, которое могут осознать только те, кто находится на таком же уровне (и переживает подобное состояние. Эларий). Поскольку человек начинает принимать новое осознание и жить на основе него, раскрывается ещё больше истины, и человек становится более просветлённым, пока в определённый момент не будет готов к вознесению из своего старого состояния сознания.

   На Земле вознесение - означает переход сознания (!!! Эларий) из третьего измерения в пятое, в измерение, которым управляют частоты безусловной любви и Единства.

   Христос уже полностью присутствует внутри каждого человека, но его нельзя ощутить, пока не этого не осознаешь и не признаешь реальность его присутствия. Многие продолжают выкрикивать: «Как любящий Бог может допустить это?» Действия Бога не могут происходить в вакууме, а должны протекать через его выражения на Земле. Это подобно наличию большого банковского счета у человека, о наличии которого он не знает и поэтому живёт в бедности.

   В результате невежества, непробуждённое, трёхмерное состояние сознания создало мир боли, страданий, нехватки и ограничений, который большинство людей принимают как норму, таким образом сами создавая Мир, который тут же просят Бога изменить. Божественное Сознание ничего не знает о том, что создано трёхмерными взглядами, потому что иллюзия не существует в Божественном Сознании. Вот почему те изменения, которые вы хотели бы видеть в Мире, вы должны создать сами.

   Пасхальные события предназначены для всех тех, кто выбирает это. Человечество сейчас находит в центре страданий, размышлений и частичного отмирания, готовясь к воскрешению из дуальности и разделения, управлявших им более, чем на протяжении сотни жизней.

   До настоящего времени люди должны были физически умирать, чтобы вознестись в высшие измерения, но в это мощное время человечество возносится в физическом теле. Интеграция более высоких усовершенствованных энергий Света не может происходить наряду со старым, вот почему в настоящее время большинство из вас проходит процесс очищения старой клеточной энергии и оставшихся кармических проблем.

Арктурианская Группа хочет поговорить об энергетических изменениях, происходящих на Земле. По мере стремительного усовершенствования частот Земли, наблюдается усиление хаоса, поскольку когда Свет проникает к темному и тяжёлому, это вызывает хаотическую, инстинктивную, негативную реакцию с его стороны.

   Те, кто продолжает поддерживать плотные иллюзии старой энергии, сопротивляются и испытывают страх, и чтобы удержать свой статус-кво, пытаются бороться (со Светом и Его носителями. Эларий) с помощью средств, которые больше не эффективны. Все, пробуждённые и непробуждённые, испытывают высокочастотные энергии, но поскольку многие не понимают происходящего, они действуют способами, свойственными их непробуждённому сознанию.

   Начиная осознавать негативные взгляды и ошибочные убеждения, всё больше людей понимают, что больше не согласны со многими взглядами и законами, которые принимали раньше. Во всём мире люди пробуждаются и начинают сомневаться в том, что им говорят, и это, в свою очередь, вызывает сопротивление и активность со стороны тех, кто преуспевает от всего, что осталось от старой энергии.

   Будьте сосредоточенными, дорогие, всегда поддерживая в себе Свет Истины. Старайтесь не погружаться в негативные проявления, с которыми сталкиваетесь каждый день. Беспокойство о проявлениях только добавляет им энергию. Позвольте ложному раствориться в небытие, что действительно произойдёт, если его не подпитывать.

   Вскоре многое должно открыться (тайное должно стать явным. Эларий). Позвольте Доверию и Истине всегда быть вашим щитом и мечом, помня, что ничто не может сделать вас меньше, чем Божественное Существо, которым вы являетесь. Если кто-то стреляет вам в сердце, вы просто смотрите на это со стороны. Вы всегда были, есть и будете Божественными Существами, поскольку нет ничего иного.

В этом понимание вашей Пасхи.

Мы – Арктурианская группа

21 апреля 2019 года

Канал www.onenessofall.com

Перевод: bcoreanda.com

Источник: bcoreanda.com


   ПУТЬ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ – ЭТО ПРОЦЕСС АКТИВАЦИИ И РАЗВИТИЯ ЗАЛОЖЕННЫХ В
               КАЖДОМ СУБЪЕКТЕ ЭВОЛЮЦИИ ТРЁХ БОЖЕСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ.


   Надеюсь внимательный, вдумчивый, трезвомыслящий читатель, знакомый с моими прежними публикациями, уже понял, что в этом разделе речь пойдёт:

   1. об активном, комплексном, познающем уме – Активном Интеллекте;

   2. интуитивном чувство-знании – Мудрой Любви;

   3. и Воле к реализации первых двух качеств на всех субстанциональных планах Вселенной – Божественной Воле или Могуществе.

   В соответствии с Программой развития субъекта эволюции человеческого царства природы, человечество, как Единый Групповой Организм или Субъект эволюции группового формата, состоящий из множества отдельных индивидуальных личностных копий Душ, воплощённых в мире плотных форм жизни, а также и временно развоплощённых, проходит обучение опытом адаптационного существования и творчества в реальности трёх звёздных (солнечных) систем: первой, второй и третьей.

   В первой – оно (человечество) учится выживать или адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям планетарных сред обитания на разных глобусах разных планет солнечной системы, с помощью своего комплексного ума, состоящего из четырёх его разновидностей: адаптационно-физической, желание-эмоциональной, рассудочно-аналитической и интуитивно-чувственной.

   В результате процесса развития этих своих компонентов Активного Познающего Ума – Интеллекта человек должен в совершенстве овладеть третьим, «женским», качеством Всевышнего – именуемом в христианской теологии Святым Духом, дающим ему первое, пока ещё только ориентировочное, рассудочно-аналитическое представление о мироздании, смысле эволюции и стоящих перед ним первостепенных эволюционных задачах.

   Во второй (нашей) – оно, на уровне своих индивидуализированных фрагментов-клеток – личностей, учится относится ко всем участникам обучающей игры с уважением и немотивированной Любовью, основывающейся на интуитивном чувство-знании о настоящей, истинной природе всего сущего, в свою очередь, базирующейся на третьем качестве Троицы – Активном Интеллекте, развитом в первой солнечной системе и новых знаниях, получаемых с помощью своей настоящей, а не астрально-животной, интуиции, из базы данных Вселенского Архива или, так называемых, Вселенских Хроник Акаши.

   В результате процесса развития своего интуитивного чувство-знания и чувства Сущностного Единства, именуемого нами Любовью, человечество должно добровольно стать Единым Целым, состоящим из отдельных Независимых Творческих Индивидуальностей.

   В третьей звёздной (солнечной) системе человечество должно научиться гармонично использовать, доведённые до совершенства, в первых двух системах, первые два качества Всевышнего, в процессе преобразования всех бесчисленных миров, в комплексе представляющих собой Тело проявления Первотворца – Вселенную, применяя для этого его первое творческое качество, качество, проявляющее мужской принцип развития – Божественную Волю или Могущество.

   Часть своего планетарного Пути (примерно 50%) человечеством Земли уже успешно пройдено. Оставшуюся часть ещё нужно пройти, постаравшись, при этом, сделать как можно меньше ошибок, которые, как известно, чреваты страданиями и досадными задержками в процессе. Вот именно с этой целью я, и такие как я, принеся в жертву своё псевдо-эго, став асоциальными и более или менее успешно пройдя свой участок Пути, возвращаются обратно, навстречу идущему вслед за ними человечеству, с тем, чтобы поделится с ним своим опытом и предупредить о поджидающих его на Пути опасностях и «ловушках».

                СУТЬ ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ.


   Читающие мои публикации, я надеюсь, уже заметили одну характерную особенность присущую им. В каждой из них, прежде чем предлагать читателю своё мнение по сути исследуемого явления или процесса, я уделяю особое внимание базовым концепциям, без знания которых невозможно глубокое, истинное понимание предлагаемых мною идей. Возможно кому-то это кажется странным, иным – слишком сложным или непонятным, а кто-то, возможно, думает, что автор слегка тронулся умом, начитавшись эзотерической попсы. Но те, кто, несмотря на необходимость до предела напрягать своё «серое вещество», всё же продолжают чтение, наверняка смогут разглядеть в моих рассуждениях и здравый смысл и некую, возможно пока ещё не совсем понятную им, системную связь.

   Именно этим мыслителям-любителям, продолжающим чтение настоящего опуса, я и предлагаю свои мысли о сути процесса развития всего сущего и, в частности, человека.

   И так, как известно, субъект эволюции представляет собой крошечный фрагмент-копию Абсолюта, отправившийся, как некогда легендарные аргонавты, в Колхиду, в своё бесконечно долгое путешествие в миры субстанции разной степени плотности за «Золотым Руном» – драгоценным опытом жизни, позволяющим ему, вначале, обрести «эмбриональную форму» того загадочного нечто, именуемого нами сознанием, а затем развивать его и доводить до совершенства, проходя ситуативное обучение в обучающих Программах Всевышнего на всех, без исключения, субстанциональных планах нашей Вселенной – божественного тела проявления Первотворца, пребывающего в «околоплодных водах» космической субстанции Матери.

   Учитывая тот непреложный факт, что все мы находимся на каком-то промежуточном этапе процесса своего развития, у нас есть прошлое настоящее и лишь предполагаемое, никоим образом непредсказуемое, будущее. Хотя, справедливости ради, имеет смысл заметить, что на самом деле никакого настоящего в принципе никогда не было, нет и быть не может, ибо то, что мы называем настоящим, является ничем иным, как более или менее свежим прошлым …

   Прошлый опыт бытия в формах человеческого и, всех предшествовавших ему, царствах природы (стадиях эволюции и Программах развития), обретённый нами на нисходящей в миры максимально уплотнённой субстанции ветви развития, хранится в той части нашего сознания, которую, в современной официально-экзотерической науке, принято называть инстинктами. Обретаемый нами новый опыт бытия множество раз перепроверяется жизнью, «шлифуется», совершенствуется и только лишь после тщательной «шлифовки и огранки» преобразуется в инстинкты (жёсткие программы автоматической реакции на те или иные ситуации нашего бытия).

   На первых стадиях нашего развития, в Человеческом царстве природы, когда человек, перешедший в него из Царства животных, ещё не обладает способностью анализировать свой прежний и вновь обретаемый опыт и делать из него правильные выводы, обучающие ситуации повторяются постоянно, доставляя, тем самым, человеку немало страданий но, по мере развития его аналитических способностей, и при условии, что он на практике сумеет доказать, что «урок пошёл ему в прок», обучающие ситуации усложняются и повторяются с каждым разом всё реже. Во всяком случае, реже для тех, кто демонстрирует хорошие способности к обучению и не забывает уроков истории.

   Человек, мыслящий научно-аналитически, размышляя над всем вышеизложенным, вправе задаться вопросом: «Где же в физической форме проявления человека располагаются те «процессоры», благодаря которым происходит реализация его Индивидуальной Программы обучения?».

   В своих предыдущих публикациях я уже не раз намёками подсказывал ответ на этот вопрос, а сейчас намерен сообщить «открытым текстом» – в энергоинформационных центрах нашего витального (эфирного) тела – чакрах.

   Для тех, кому не совсем понятен термин «процессор», поясню, чакры – это некие эфирные устройства для временного хранения и обработки поступающей в них информации, располагающиеся в эфирной матрице витального тела человека, работа которых аналогична работе головного мозга человека. При этом, необходимо учитывать, что каждая чакра соответствует определённой части Программы Развития, коренной расе, субрасе (и, скорее всего, определённой планете солнечной системы, созвездию и знаку зодиака), а также соответствующему чувству, инстинкту и пальцу на каждой из четырёх конечностей человека. Пятая чакра, пятое чувство и пятый палец (большой) соответствуют пятой, объединяющей или синтезирующей четыре части Программы Развития.

   Для гарантии сохранения обретённых в процессе своего развития знаний, каждая чакра имеет свою копию-представителя в эфирной матрице головного мозга человека.

   Напомню тем, кто забыл, что к базовым четырём инстинктам, в большой мере управляющим желаниями физического организма человека, относятся:

   1. Инстинкт выживания (самосохранения) или адаптации.

   2. Инстинкт размножения или практической реализации сексуальной энергии (в самом широком, бытийном и формально-творческом смысле этого слова).

   3. Групповой инстинкт.

   4. Инстинкт познания нового.

   Каждый инстинкт, как определённый набор автоматических реакций на те или иные бытийные ситуации, возникающие в процессе обретения опыта жизнью в условиях мира плотных форм, полярен по своей сути, как и все формы чего-либо. Иными словами, на начально-личиночной (личностной) стадии эволюционного созревания субъекта эволюции человеческого царства природы, им, в большей мере, управляют инстинкты, находящиеся под влиянием женского принципа развития, для которого, как известно, важна эгоистическая (индивидуально-групповая) адаптивно-бытийная часть Программы Развития.

   На стадии же эволюционной зрелости личности – приоритетом для неё становится альтруистическое видение цели своей жизни и соответствующие ему ценности и реализации, присущие высшим критериям мужского принципа развития. На этом этапе инстинкты могут (и обязательно должны) быть взяты сознанием человека под контроль, с использованием его Духовной Воли, вопреки эгоистичным и меркантильным личностным желаниям, доводам рационально-прагматичного рассудка и, разлагающим личностную душу, программам массового сознания.

   Здесь имеет смысл уточнить, что, во-первых, все, воплощающиеся, в мире плотных форм, субъекты эволюции находятся на разных стадиях личностного эволюционного развития (при этом абсолютное большинство на начальных), а во-вторых, далеко не все, достигшие зрелой стадии мужчины реализуют мужской принцип развития и, напротив, не все зрелые женщины считают своим приоритетом женский. Возможно именно в силу преобладания высших ценностей над низшими, человек способен пожертвовать своей жизнью ради своих детей. Но, готов ли он принести в жертву себя ради блага человечества? Вопрос …!

   Размышляя над вышеизложенным, несложно прийти к мнению, что инстинкты человека – это наиболее стабильная, проверенная на практике часть личностного сознания, переведенная в режим автоматической реакции физического организма на те или иные раздражители или процессы, происходящие в окружающей человека среде обитания или необходимые для его нормальной жизнедеятельности действия. Продолжая мыслить логически, можно прийти к выводу, что инстинктам предшествуют привычки, а привычкам – астрально-метальные реакции на что-либо, доставляющие человеку удовлетворение или его высшую форму – наслаждение и соответствующие им действия. Учитывая тот факт, что окружающая человека условно-объективная реальность постоянно изменяется, человек, желая адаптироваться к этим изменениям, вынужден постоянно мыслить, решая те или иные жизненные задачи и пересматривать свои устаревшие реакции-привычки, оставляя неизменными лишь те, полезность которых для жизни остаётся неизменно-актуальной.

   Учитывая то, что жизнь человека – это, по сути, цепочка, состоящая из периодических воплощений в плотной форме в мире 3D, с относительно непродолжительными выходами из воплощения, для анализа и осмысления приобретённого в этот период опыта, можно сделать вывод, что суть процесса развития – это постоянное приобретение нового опыта жизни, сравнения его с уже пройденным, выработка наиболее оптимальных реакций на те или иные события или процессы, их «шлифовка» и постепенный перевод на автоматический или инстинктивный уровень. Вершиной процесса развития, проходимого человеком в плотной форме, в мирах третьего измерения, является обретение им знания о природе всего сущего, выбор своего места в эволюционном процессе и сознательном, творческом участии в развитии человечества. Этот уровень осознанности непосредственно связан с освоением человеком Третьего Аспекта Божественной Троицы – Активного Познающего Универсального Ума или Интеллекта, именуемого в христианской традиции Святым Духом и представляющего собой, по сути, высший образовательный уровень в обучающей планетарной программе Всевышнего, в основе которой заложен женский, субстанционально-формальный, личностной («человеко-личиночный») принцип развития. Субъекты эволюции человеческого царства природы, достигшие этого уровня и успешно прошедшие все до одного (ну очень непростые) испытания, переходят в обучающую часть программы, в основе которой заложен мужской, духовный принцип развития.

   При этом, желая досконально разобраться в деталях и особенностях следования человека по пути эволюционного развития, имеет смысл отметить, что человек устроен таким образом, что, получая какое-либо знание, сразу же хочет использовать его на практике с практической пользой для себя. При этом, наблюдается одна общая для всех субъектов эволюции объективная закономерность: чем он менее развит – тем более материальные и быстрые выгоды он ожидает от реализации полученных им новых знаний. Но, как известно, в условиях жесточайшей конкурентной борьбы за выживание или обретение доступа к самым эффективным средствам выживания и возможности их накопления и защиты, лучшими являются те, кто, в процессе множества предшествующих воплощений, добился наилучших адаптационных результатов в использовании обретённых полезных знаний и навыков. К сожалению, такие «рекордсмены» добиваются своих выдающихся адаптационных способностей за счёт отказа от главной цели жизни в мире плотных форм – духовной эволюции. К числу тех, кто обрёл феноменальные способности по выживанию на физическом плане, напрочь забыв, при этом, о смысле пребывания в его мире, относится большая часть группы субъектов эволюции именуемой учёными семитами. При этом, её элитарной верхушкой, безусловно является племенной семитский этнос, именуемый иудеями или евреями. Если, вкратце, попытаться объяснить, откуда у этих наших собратьев по планарной эволюции такие поразительные адаптационные способности, то мне придётся слегка расширить рамки наших знаний, рискуя быть обвинённым в субъективности и не научности. Но, как известно, всё новое есть не что иное как крепко забытое старое, и зачастую, на первых этапах своей манифестации и признания в качестве истинны оно не имеет каких-либо реально-объективных подтверждений, кроме как следствий и их аргументированных подтверждающих теоретических версий.

               ЧЕЛОВЕК – СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ ЗВЁЗДНОГО ЛОГОСА.

   Хотите верьте, а хотите нет, но наша Солнечная система является ничем иным, как формой проявления некоего субъекта эволюции, в мирах уплотнённой субстанции, в сотни раз эволюционно превосходящего субъекта эволюции человеческого царства природы, именуемого Звёздным Логосом и, как и Человек, состоящего из трёх Я, аналогичных человеческим (Личности или личностного Я, Души или Высшего Я и Монады или Божественного Я). В соответствии с Законами (Правилами) Всевышнего, каждый субъект эволюции предоставляет свои тела для развития в них множеству своих младших братьев по эволюции. Наш Звёздный Логос, в этом плане – не исключение. В периодически создаваемых Им формах-телах своего проявления, в мирах уплотнённой субстанции, проходит развитие немыслимое, для нас, количество субъектов эволюции и, в том числе, проявляющихся в человеческой форме. При этом, имеет смысл сообщить, что личностным телом проявления нашего Звёздного (Солнечного) Логоса является многоплановая (в субстанциональном смысле этого слова) сфера, видимая нами, самая плотная, часть которой представлена нашим светилом и вращающимися вокруг него плотно-материальными объектами: планетами, их спутниками, астероидами, кометами и метеоритами.

   Как и всё сущее, сферическое тело нашего Звёздного Логоса поляризовано и разделено на две равные зоны влияния двух аспектов Звёздного Логоса, проявляющими, соответственно, мужской и женский принципы развития и использующими каждый свою образовательно-воспитательную Программу.

   Десять стадий развития нашего Звёздного Логоса, аналогичные стадиям развития человека, в соответствии с которыми он объединяет своё сознание с формой, созданной Его Родителями из уплотнённой субстанции, в научной эзотерике, именуются звёздными системами и имеют определённую продолжительность жизни. Учитывая объективные ограничения формата данного опуса, и настоящий уровень развития человека, сообщать что-либо о развитии первых четырёх и двух последних звёздных систем не имеет никакого смысла. Поэтому всё, что нам позволено – это отметить, что человечество проявляется в трёх из них, «человеческих», пятой, шестой и седьмой и кое-что сообщить о стоящих перед ним в этих системах эволюционных задачах.

   В пятой по счёту солнечной системе, первой «человеческой», в которой субъекты эволюции впервые в истории инкарнаций Солнечного Логоса проявляются на физическом плане в человеческой форме, Человечество, в своей массе, должно достичь уровня сознания, при котором все четыре разновидности его ума будут интегрированы в Единое Целое, именуемое Активным Интеллектом, с помощью которого большинство субъектов эволюции Человеческого царства природы способны понять, принять в качестве истины и взять на вооружение Третье (женское или материнское) Качество Троицы (Всевышнего), именуемое христианскими философами-теологами Святым Духом.

   В шестой солнечной системе (второй человеческой) Человечество должно развить своё интуитивно-чувственное знание – божественную интуицию, и, на его основе, дополнить обретённые им, в прошлой обучающей программе (первой человеческой солнечной системы) знания о природе всего сущего, и на их основе прийти к пониманию, что всё, что мы только можем себе представить и чего пока не можем даже допустить, является не чем иным, как частями Единого Целого или Формы проявления Первотворца или, что то же самое, Всевышнего. На основании информации, полученной с помощью своего интуитивного чувство-знания, систематизированной и подтверждённой на практике и принятой в качестве по истине научного знания, благодаря своему Активному Интеллекту, человечество постигает и обретает Второе (Андрогинное или Сыновье) Качество Троицы – немотивированную Мудрую Любовь, вначале к своему высшему Я – Душе и Личности, затем ко Всему Сущему, а потом и к Самому Его Создателю – Творцу.

   За время проявления седьмой солнечной системы (третьей человеческой), Человечество, как субъект групповой эволюции, должно, с помощью третьего качества Троицы – Божественной Воли или Могущества, синтезировать ранее обретённые им, первые два божественные качества (Активный Интеллект и Мудрую Любовь) и научиться использовать их на практике, в творческом процессе преобразования всех планетарных, а затем и системных, миров в миры Света и Абсолютной гармонии.

   В качестве «информации к размышлению» и в обще-просветительских целях, для тех, кто желает знать, хотя бы в общих чертах, то, что пока с трудом воспринимается ограниченным умом и сознанием эволюционно-элитарной (а не материально преуспевающей) части человечества, и категорически отвергается большей его обывательско-мыслящей частью, предлагаю вниманию читателя кое-какие справочные данные, содержащееся в древнеиндийских Ведах, составленных в незапамятные времена нашими далёкими предками.

   Процесс развития нашего Звёздного Логоса является крошечной частью процесса Галактического Логоса и ещё меньшей частью Вселенского Логоса, именуемого, в восточной эзотерической школе мысли, Брахмой. Одни сутки Брахмы (Вселенского Логоса) длятся 8 640 000 000, один год – 3 110 400 000 000, а век – 311 040 000 000 000 земных лет.

   Длительность проявления в мирах плотных форм жизни одной звёздной (солнечной) системы, их всех (десяти) и перерыва между каждой из них – пока, из педагогических соображений и в целях нашей безопасности, остаётся для нас тайной … Но, кое-что, всё же, нам уже позволено знать, а именно:

   1. В настоящий период, мы, земное человечество, живём во второй (человеческой) Солнечной (звёздной) системе, 4-й её планетарной схеме (земной), 4-й планетарной цепи (земной), 4-м планетарном глобусе (Земля), в 4-м его круге (витке спирали), 4-м мировом периоде Махаюги, 5-й коренной расе (Арийской), 5-й субрасе пятой коренной расы (арие-арийской), 5-й ветви (цивилизации) и 5-й её группе.

   2. Длительность жизни одной ветви-цивилизации примерно равна длительности прохождения нашим солнцем одного зодиакального созвездия – 2160 лет. В настоящий период солнце перешло из знака Рыб (знака астральных энергий, именуемых на языке смысловых символов – сензаре – «водами»), в знак Водолея – знак ментально-интуитивных энергий и информационных технологий, где «воды» должны уже быть вылиты, за ненадобностью. Учитывая тот факт, что абсолютное большинство человеческих личностей всё ещё, по инерции, отдаёт предпочтение астральным энергиям («водам»), лежащим в основе личностных желаний, эмоций и жажде развлечений и наслаждений, в ущерб познавательно-просветляющим и быстро меняющимся энергиям Водолея, в Новую Программу развития, пока, входит лишь очень малочисленная группа первопроходцев, которых готовят к работе просветителей, наставников, целителей, организаторов и социальных правителей человечества.
 

                РАБОТА С ИНСТИНКТАМИ.

   Теперь, когда в основном, в максимально упрощённой и краткой форме мною изложены кое-какие базовые постулаты эволюции, возвращаясь к теме развития сознания человека, можно сделать вывод, что то, что мы называем инстинктами – представляет собой не что иное, как жёсткие личностные физические программы поведения, или автоматизированные реакции нашей формы проявления, созданные в весьма отдалённые времена, на основании опыта жизни, приобретённого субъектами эволюции во всех четырёх начальных Царствах природы в процессе их воплощения в мирах плотных форм жизни.

   Кроме этих, физических программ поведения, у личности имеются ещё и астрально-ментальные поведенческие программы, составляющие то, что принято называть личностными особенностями и характером. В их число входят разнообразные предпочтения, страхи, желания, эмоциональные реакции и пр. психические особенности личности, корни которых тянутся в прошлые воплощения, при чём, зачастую, во времена, когда сознание личности немногим отличалось от сознания животных.

   Несложно понять, что многие, если не абсолютное большинство, наших, пока ещё весьма несовершенных, а порой и откровенно негативных или, даже, ложных, астрально-ментальных программ, самым непосредственным образом связаны с удовлетворением наших базовых инстинктов и потребностей физической формы проявления. Под воздействием определённых желаний, жажды наслаждений, стремления к обеспечению своей личной, семейной, родовой и пр. безопасности, обладания хорошим здоровьем и следуя намерениям, во что бы то ни стало, продлить термин своей жизни в плотной форме, при этом находясь в эгоистическом состоянии сознания, основывающемся не на базовых знаниях, а на ложных представлениях о сути человека и смысле его жизни, личность допускает множество ошибок, наиболее серьёзной их которых (как бы это не показалось странным) является ложь.

   Именно ей, бытийной лжи, мы обязаны тем, что вместо поиска истинных знаний и на их основании формирования своих желаний и разумного управления инстинктами, мы идём на поводу у слепой природы своего физического и астрального тела, нанося, тем самым, большой вред не только своей плотной форм проявления, но и личности в целом, ибо как известно, больное физическое тело доставляет использующему его субъекту эволюции лишь страдание и дискомфорт, а также, конечно же, сокращает срок его эксплуатации, а, стало быть, и длительность нашего пребывания в воплощении.

   Предлагаю вам кое какие примеры того, как человек, в процессе чрезмерного удовлетворения своих естественных инстинктов, вредит не только себе, но и своему физическому телу, отказываясь от поиска истины, подменяя её удобной ложью, не желая утруждать себя поиском истинного знания и пути выхода из состояния эволюционной амнезии и невежества.

   Удовлетворяя свой первый базовый инстинкт – инстинкт выживания, человек не понимающий и не желающий понимать, что он является частью целого, общечеловеческого организма, побуждаемый эгоистическим чувством исключительной отделённости и значимости, готов уничтожить любого конкурента в борьбе за пищу, безопасность, лучшие условия существования, создавая, при этом, множественные причины своих будущих проблем – пресловутую негативную карму. Так, не санкционированно убивая представителей животного царства природы, ради поедания их плоти и получения из неё необходимого количества жизненной энергии (праны) и полезных веществ, человек, при этом, засоряет свою матрицу сознания и витального тела энергиями страха и ненависти, в изобилии содержащихся в энергоинформационной матрице физической формы убиенных, а физическое тело – большим количество соответствующих этим энергиям химических веществ – гормонов. Все эти энергии и химические вещества оказывают сильное влияние не только на здоровье физического тела человека и, как следствие, на длительность его жизни, но и на его психику, а стало быть и на его поведение, постепенно превращая человека в высокоразумное, эгоистичное и безжалостное хищное и недальновидное животное, бездумно отравляющее не только своё тело, но и окружающую его среду обитания. Разрушение же среды обитания – является причиной гибели и всех тех, кто в ней пребывает, в том числе и самого человека, и не только как индивидуума, но и как субъекта эволюции группового формата. Но, даже если человек, изобретая искусственные методы выживания («высокие технологии») каким-то образом ухитрится приспособится к созданным им же самим невыносимым условиям жизни, то открытым остаётся вопрос: «А нужен ли Создателю субъект эволюции, отравляющий окружающую его среду обитания и делающий невозможным существование, а, стало быть, и развитие, в ней субъектов эволюции других Царств природы и, тем самым, нарушающий и прерывающий весь процесс эволюции и не только планетарной, но во вселенском масштабе? Таким образом, стремясь к получению как можно лучших условий жизни и получению, при этом, как можно больше положительных эмоций, не желая утруждать себя размышлениями о смысле своего существования, нисколько не задумываясь о последствиях, человек, тем самым, обманывает самого себя, обрекая на вырождение свою форму проявления, а, стало быть, и выходя из процесса эволюции.

   Это первый обман!

   Второй обман – связан со вторым инстинктом физического тела – инстинктом репродукции или размножения физических проводников для тех субъектов эволюции Человеческого Царства природы, которые ожидают своей очереди прийти в воплощение с тем, чтобы продолжить своё развитие в плотной форме в мире физических реалий.

   В погоне за наслаждениями и в поисках комфортной жизни в мире плотных форм, современный человек нередко вообще отказывается от «создания» новых форм (рождения детей) или же ограничивается «созданием» минимального их числа. Кроме всего прочего, человеческий социум, руководимый нынче не теми, кто имеет на это право, а хитрыми и аморальными самозванцами-проходимцами, поставлен ими в условия, когда размножаться могут позволить себе не все, а только те, кто устраивает их – правящую верхушку (лоялен, исполнителен, трудолюбив и не претендует на элитарность) и кому позволит эта псевдо-элита. Учитывая условия, в которые поставлен не очень богатый человек или возникающие, в силу отсутствия у человечества истинного знания о человеке и его земной миссии, естественного противостояния между мужской и женской половинами социума и сложностями с содержанием и воспитанием детей и получением ими нормального, современного образования, желающих иметь детей становится всё меньше, а субъектов эволюции с аномальной ориентацией, в силу понятных каждому обстоятельств, принципиально не способных иметь детей – всё больше. Но даже и те, у кого «нормальная» сексуальная ориентация, что нынче становится редкостью, и кто хорошо обеспечен и может позволить себе иметь потомство, в погоне за сексуальными удовольствиями и находясь под влиянием деструктивных социальных идей, не спешат выполнять свой родительский долг. В этом им помогают учёные-медики, изобретая всё больше высокоэффективных противозачаточных средств. Здесь таится угроза не только процессу деторождения, а, стало быть и планетарной эволюции, но и здоровью физического тела человека, ибо процесс полового контакта, в результате которого не предполагается оплодотворение женского организма, нарушает законы природы и, в силу этого, чреват соответствующими кармическими санкциями. У мужчин – это нарушение психической функции (отсутствие необходимого уровня сексуального возбуждения, желание сексуального разнообразия, вплоть до смены сексуальной ориентации или извращённых видов сексуального удовлетворения), а у женщин – повышение опасности онкологических заболеваний органов половой сферы. Здесь имеет смысл внести некоторую ясность. Дело в том, что, при половом акте двух разнополых субъектов, происходит мощный обмен формообразующими энергиями и, если это не завершается зачатием и ростом в материнском лоне новой физической формы проявления, то эти энергии инициируют в женской форме рост доброкачественных или злокачественных образований. Об этом было хорошо известно в древности и поэтому в цивилизованных станах древнего мира, например, в Древней Греции, замужней женщине запрещалось иметь половые сношения ради получения удовольствия. Для того, чтобы поддерживать на должном уровне половую функцию у богатых мужчин для этого были наложницы, а для бедных – публичные дома, где их обслуживали бесплодные женщины, не способные иметь детей из-за врождённых особенностей, либо те, кого искусственно делали бесплодными. Для обмена же высокочастотными, творческими сексуальными энергиями существовали храмы Афродиты и особые заведения, в которых гостей принимали и развлекали без какого-либо вульгарного физического полового контакта незамужние, высококультурные, интеллектуальные, обладающие какими-либо талантами женщины – гетеры.

   Вследствие множества нарушений и отклонений, допущенных и допускаемых современным человечеством в процессе реализации им второго базового инстинкта – инстинкта размножения, эволюционному процессу на нашей планете нанесён серьёзный урон, ибо без проблем размножаются в основном, не те, кто мог бы родить качественную форму, помочь использующему её субъекту эволюции вырастить, при этом дать ему должное воспитание и образование и, в первую очередь, научно-духовное, а те, кто, по сути, являются эволюционными аутсайдерами или, хуже того – эволюционными деградантами, место которым – в особых резервациях, где им бы могли оказать необходимую помощь особые специалисты. Ко всему прочему, следует заметить, что, учитывая состояние здоровья тел проявления особей, как мужского, так и женского пола, способностью к размножению нынче могут похвастаться далеко не все желающие … При этом процесс деторождения в слаборазвитых странах и у эволюционно отсталых групп человеческого общества, учитывая большую смертность из-за отсутствия там элементарных условий жизни, и медицинского обслуживания и отсутствие какого-либо механизма регулирования рождаемости, наоборот слишком эффективный, что, учитывая современные иммиграционные возможности, серьёзно угрожает качеству всего планетарного социума. Стремясь оказаться в более комфортных условиях жизни и размножения, многие личности из бедных, перенаселённых стран, устремляются в страны с высоким цивилизационным уровнем жизни и поэтому, постепенно, мир наполняется субъектами эволюции, находящимися на низком уровне развития, ибо, тех, кто достиг более высокого уровня и хотел бы воплотится в физической форме, не устраивают условия жизни, существующие в цивилизационно отсталых странах, и они, не имея возможности проявится в хорошо обеспеченной семье, вообще воздерживаются от воплощения.

   Третий вид обмана – это обман, связанный с реализацией третьего инстинкта – группового. Здесь – налицо подмена одного понятия другим. Настоящий процесс группового объединения базируется на интуитивном чувстве сущностного единства всего сущего, а в человеческом социуме ещё и на единстве истинно-научного знания о смысле жизни и истинных, а не ложных ценностях и Божественных Законах Мироздания, а, стало быть, и морали.

   Современное же человечество, в основном, объединяется с кем либо, создавая те или иные группы или альянсы (в том числе и семейные) из-за каких-либо меркантильных, экономических или политических, эгоистических соображений. Друзья же или подруги выбираются, как правило, ради развлечения, «пустого», банального общения или избавления от угнетающего чувства одиночества. О таком состоянии, переживаемом личностью принято говорить, как об «одиночестве в толпе».

   Четвёртый вид обмана – это обман, связанный с четвёртым инстинктом – инстинктом познания нового.

   Каждый человек обладает желанием и способностями искать что-либо неизвестное, но далеко не каждый способен определится в какой сфере непознанного ему следует начать свой поиск. Мало того, порой поиск нового пугает человека возможными опасностями, скрывающимися за завесой тайны или тем, что он будет осмеян и презираем обществом, в случае неудачи, и поэтому не у каждого хватает смелости на то, чтобы, хотя бы, сделать первый шаг, не говоря уже о долговременной «экспедиции» в мир неизвестного, подобно сталкеру.

   Как много вы знаете людей, которые могут похвастаться открытиями в какой-либо сфере человеческой деятельности или даже хотя бы тем, что они, когда-либо в своей жизни сделали хотя бы оду попытку расширить свой познавательный кругозор, если к этому их не вынуждают образовательные программы или какие-либо форс мажорные обстоятельства? Здесь я имею ввиду какие-либо бытийные сферы, не требующие больших жертв или риска здоровьем, или жизнью. А что говорить о тех сферах познания, входя в которые человек вынужден отказаться от так называемых, пресловутых «радостей жизни», принести в жертву интересы своих родных и близких или же быть готовым отдать свою жизнь за возможность познать то, что лежит за гранью известности и, к тому же, отвергнуто наукой, религией и социумом, как нечто не реальное и бесполезное для жизни? Пребывая в ограниченном массовым сознанием и устоявшимися стереотипами мышления пространстве, человек даже не пытается искать что-либо новое и, тем более, брать на себя функции мировой науки или религии, нисколько не сомневаясь в том, что кто-то более умный и способный сделает за него эту непростую, а порой и не благодарную или, даже, опасную для его репутации, здоровья и жизни работу. Но, как известно, природа не знает слов «не могу» или «не хочу». Она требует своего и вынуждает человека к поиску неизвестного и творчеству. И здесь появляется очередной обман. Человек, желая обмануть свою собственную природу (читай «программу развития») или, что то же самое, Создателя своей личности-копии – Душу, вместо поиска новой информации, устремляется на поиск того, что, как он думает, может ему, в какой-то мере, заменить требуемое Ею. Иными словами, взамен постоянного поиска нового, он ищет развлекающих зрелищ и желательно невиданных доселе. Здесь ему на помощь приходит могучая индустрия иллюзорных мероприятий, якобы развивающих его сознание и, в первую очередь связанная с удовлетворением основных базовых инстинктов его физического тела: выживания (комфорт, еда, безопасность), размножения (разнообразные сексуальные «утехи», поиск путей, позволяющих занять в обществе престижное место и обезопасить себя и своё потомство, и право выбирать себе наилучшую пару), группового единства (материально выгодная корпоративная группа, общества единомышленников по интересам, политические и религиозные объединения и т. п.) и познания нового (туризм, театр, кино, телевидение, музыкальные шоу, литературная попса и т. п.).

   Кто же виновен в том, что человек, как говорится, «по самое не могу» погряз во лжи, обманывая свою же собственную «природу», и, вместе с ней, самого себя, а, по большому счёту, и свою Душу, да и Самого Создателя, вынуждая их, порой досрочно закрывать личностную инкарнационную программу и выводя из воплощения «заигравшуюся» личность-копию?

   А может быть и не стоит искать виновных? Может быть то, что происходит с человечеством – закономерный процесс его развития? Тогда лживость человека можно объяснить предпринимаемой им попыткой, во что бы то ни стало, оттянуть, хотя бы ненадолго, момент истины, когда придётся посмотреть в глаза правде и признать, что бытийность, со всеми её прелестями, радостями жизни, страданиями и ужасами – всего лишь максимально объективированная игровая иллюзия, необходимая человеку для его развития. Но сколько бы не оттягивать неминуемое, рано или поздно, всё равно придётся признать, что, кажущийся таким сложным, неприятным и неинтересным процесс ломки своего, пусть и не совсем правильно сформировавшегося в «материнской» Программе развития, сознания, необходимо переформатировать, в полном соответствии с «отцовской», разрушив, до основания, своё ложное, «детское» мировоззрение и заменив его истинным, хотя, безусловно, пока ещё далеко не совершенным.

   И вот тогда, когда царство тьмы, страха, злобы, ненависти и лжи осветит свет истинного знания, человек, узнавший настоящую объективную реальность, а стало быть и принципиальное устройство своей личности, сможет отделить «грешное» от «праведного», понять кто есть «конь», а кто «всадник» и, наконец, в кои веки, раз и навсегда установить разумный контроль над своими инстинктами, не позволяя им манипулировать своим сознанием.


              ЭВОЛЮЦИЯ В МАТЕРИНСКОЙ И ОТЦОВСКОЙ ПРОГРАММАХ РАЗВИТИЯ.

   Из всего вышеизложенного очевидно, что наличие формы, в каком бы виде и степени плотности она не проявлялась, является необходимым условием развития какого-либо субъекта эволюции. Мало того, помогая развиваться тому, кто использует её в качестве устройства, для участия в развивающей многоплановой и многоуровневой вселенской игровой программе Создателя, сама форма, да и субстанция, из которой она создана, также, по неволе, эволюционируют, постепенно становясь более совершенными и способными участвовать в более сложных обучающих «играх». Здесь, как мне кажется, уместно напомнить читателю, что высшей эволюционной формой, в мире плотных форм жизни, является форма сознания личности, состоящая из субстанции высших субпланов ментального плана и именуемая Активным Познающим Умом, Интеллектом или Святым Духом. Именно об этом обязательном «качестве-атрибуте» процесса личностного развития говорил своим ученикам-апостолам Учитель Иисус, когда навсегда покидая их, уходя в миры пятого измерения – Царство Небесное или Духо-Человеческое, говорил: «Я ухожу, но оставляю вам вместо себя Святого Духа …»..

   Прежде чем предлагать вашему вниманию свои мысли по поводу кое-каких особенностей процесса развития человека в женской (материнской) и мужской (отцовской) программах развития, следует сообщить, что его можно, условно, разделить на три стадии:

   · созидательную (муже-женскую);

   · развивающую (жено-мужскую, двухэтапную);

   · и разрушительную (муже-женскую).

   Созидательная стадия развития предполагает создание архетипов форм: программ развития, соответствующих им миров проявления (миров-театров), участников-учащихся и сценариев.

   Развивающая стадия развития предполагает создание объективных форм проявления субъектов эволюции всех эволюционных уровней из субстанции тех или иных планетарных планов, в том числе и тех, старших, кто предоставляет свои тела проявления в качестве «игровой площадки-театра» для образования, воспитания и служения младшим субъектам эволюции. При этом, на старших субъектах эволюции, именующихся, в эзотерических школах мысли, Логосами разных уровней развития (планетарных, звёздно-системных, созвездий, галактик, метагалактик, Вселенной), возложены обязанности образования, воспитания и служебной подготовки младших субъектов эволюции, в том числе и всех Логосов «низших рангов».

   Эта, вторая, стадия может быть условно разделена на два этапа. Первый – на котором субъекты эволюции человеческого царства природы пребывают в женской, «вынашивающей» и «вскармливающей», материнской программе развития и второй – на котором все они обучаются в мужской, воспитывающей самостоятельность, – отцовской. Само собой разумеется, что тем субъектам эволюции, кто не сумел успешно пройти испытания при переходе в мужскую (отцовскую), предлагается пройти повторный курс в женской (материнской). Те же, кто успешно завершит мужскую, пройдя все достаточно сложные испытания и при этом «настрадавшись вволю», избавляется от муже-женской поляризации своего сознания, – обретает андрогинную природу и навсегда покидает миры личностной (личиночной) эволюции, становясь «эволюционно-зрелым субъектом эволюции – Божественным Андрогином.

   Когда всё человечество (в основном) успешно «сдаст экзамены» в женской и мужской программах развития и станет андрогинным (не путать с аномальными разновидностями развития: гермафродитным или гомосексуальным и их многочисленными разновидностями), начнётся третья стадия развития – разрушительная. На этой стадии все формы проявления всех четырёх, низших, царств природы, включая и человеческое, начнут постепенно разрушаться, с тем, чтобы проявиться в следующем, более совершенном царстве (старшем классе) и продолжить своё развитие в новом статусе и соответствующей ему новой форме. Но следует заметить, что всё это произойдёт не завтра и не послезавтра, а в весьма отдалённое время. Настолько отдалённое, что даже сообщать о какой-либо конкретной дате, в настоящей публикации, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.

                ***********

   Здесь я позволю себе сделать небольшое отступление и напомнить читателю, что всё, излагаемое мною в формате настоящего опуса – не что иное, как моя очередная «экзаменационная работа» (назовём её так), которую я писал в расчёте на определённый, надеюсь достаточно высокий (с личностной человеческой точки зрения) уровень сознания, достигнутый тем, кто читает данную публикацию, за время его планетарного обучения, а также с учётом реально-объективных, в каком-то смысле, «драконовских», ограничений формата настоящей публикации и наличия, в текущий период нашей эволюции, у человечества арие-арийской субрасы арийской коренной расы Земли, необходимой специальной терминологии, для обозначения и изложения достаточно непростых научно-философских понятий и концепций.

   Публикация, для открытого чтения этого материала, была сделана мною исключительно в альтруистических, просветительско-осведомительных целях, и в соответствии с ощущаемой мною острой необходимостью предоставления, созревшим для этого особам, настоящей научно-эзотерической информации, во всяком случае, для тех из них, кто реально, по-настоящему пребывает в её активном поиске.

   Посему, допуская, что предлагаемая мною здесь форма изложения пока ещё далека от идеального, понятного всем уровня и поэтому не может претендовать на качество учебного пособия, приношу свои извинения тем, кому она кажется слишком «заумной» и не понятной. К тому же, имеет смысл заметить, что чтение подобных публикаций требует от читателя использования не только левого, рационально-логического полушария мозга, но и правого интуитивно-творческого, что, на текущий момент нашей истории, доступно далеко не многим. К тому же, следует учитывать, что нас развивает только то, что представляет для нас трудность, на грани её возможного преодоления …

                ***********

   Продолжая излагать свои мысли по поводу особенностей развития человека в женской и мужской планетарных программах мне хочется поделиться с вами кое-какими своими мыслями о той самой, многими подсознательно недооцениваемой, не уважаемой, а порой и откровенно презираемой, тривиальной форме, посредством которой субъект эволюции проявляется в мире мировой майи и, благодаря которой, имеет возможность развиваться, с тем, чтобы, в конце концов, покинуть этот мир страдания и «зла» и продолжить свой Путь в мирах высшей эволюции.

   Если как следует подумать, то всё, что мы видим своим физическим зрением и, вообще, всё, что можем фиксировать с помощью своих пяти чувств и своего сознания, представляет собой плотные или частично разуплотнённые энергетические формы, посредством которых проявляются в личностных мирах (физическом, астральном и ментальном) те или иные субъекты эволюции какого-либо из семи царств планетарной природы или создаваемые ими астросомы или мыслеформы. Все они, без малейшего на то сомнения, являются пока ещё далеко не совершенным продуктом долгой и мучительной эволюции. Но что лежит в основе этого процесса? Кто и каким образом управляет процессом совершенствования форм жизни и, вообще, каков его принцип?

   В какой-то мере, ответ на этот вопрос даёт нам теория эволюции видов, иными словами, принцип естественного отбора теории Чарльза Дарвина. Напомню, что, в соответствии с ним, выживает та форма того или иного Царства Природы или вида, которая наилучшим образом сумеет адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям жизни планетарного плотного плана. Те из них, которые уступают в скорости и качестве адаптации другим формам – погибают или теряют способность размножаться и быстро вырождаются. Но, каким образом приспосабливаются к постоянным изменениям окружающей среды обитания те, кто несмотря ни на что, продолжают жить и размножаться?

   Ответ на этот вопрос может быть только один: благодаря процессу гибридизации.

   Женские особи, управляемые кем-то «свыше» (имеются ввиду соответствующие творческие формообразующие инстанции Великого Царства Дэвов или, что то же самое, Ангелов), стремятся выбирать для своего оплодотворения тех, мужских особей, которые в процессе жизни проявляют наилучшие адаптационные качества, при этом, к великому удивлению представителей объективно-натуралистического направления в науке, очень часто они отдают предпочтение не лидирующим в «гонке за выживание» «альфа-самцам», а тем, которые уступают им по многим параметрам – «лузерам». Кое-что об этом я, не так давно, писал в своём эссе «Нео-альфа-самцы эпохи Водолея»

   Официальная, экзотерическая, объективно-натуралистическая, атеистическая по своей природе или сути, наука не имеет никаких объективных научных идей относительно того, каким образом происходит обретение этих лучших адаптационных качеств, поэтому за объяснением этого «феномена» имеет смысл обратится к современной настоящей эзотерической науке. А она заявляет о том, что форма и процесс её совершенствования – это не следствие какого-либо случайного стечения обстоятельств и сил, а результат невероятно длительного, кропотливого и целенаправленного труда бесчисленного множества учёных Высших Космических Цивилизаций, «и день и ночь» работающих над тем, чтобы получить наиболее оптимальные формы развития для всех мыслимых и немыслимых, для нас, субъектов эволюции, реализуя, таким образом, на практике гениальный Замысел Великого Селекционера-Создателя. Речь, конечно же, в первую очередь, идёт о Великой Армии субъектов эволюции Царства Дэвов (ангелов-строителей). Изначально они создают великое множество самых разнообразных, порой фантастических, в нашем понимании, форм проявления жизни, с тем, чтобы в сложнейших «полевых условиях» объективной реальности физического планетарного плана проверить их на соответствие требованиям, предъявляемым к форме проявления тех или иных субъектов эволюции четырёх низших царств природы: Минерального, Растительного, Животного и Человеческого. Отбраковывая те из них, которые в процессе жизни в плотном мире оказались малоэффективными, ненадёжными и слабо-адаптирующимися и улучшая качества тех форм, которые показали себя с наилучшей стороны, при их использовании в процессе развития субъектами эволюции, использовавшими их, генные инженеры дэва-ветви эволюции, по сути, неустанно трудятся над их совершенствованием. При этом, нельзя не заметить, что чем более совершенна форма, тем более совершенным должен быть и материал, из которого её создают. А материалом для создания форм, как известно всем уважающим эзотерическую науку, являются субъекты эволюции Элементального Царства Природы, именуемые в школах мысли Нового Века «армией гласа», а в объективно-натуралистической науке – «субстанцией» или «элементарными частицами». Составляя из своих крошечных тел проявления части, органы и системы эволюционирующих форм проявления субъектов эволюции четырёх низших царств природы, элементалы, как бы им этого не хотелось, просто вынуждены, также, эволюционировать.

   Как известно нам из опыта человеческой деятельности, процесс преднамеренного получения новых видов тех или иных форм субъектов эволюции растительного и животного царств природы называется селекцией или гибридизацией, а в настоящий период его дополнили технологии, так называемой, генной инженерии, позволяющие объединять качества форм, которые в естественных условиях сами не способны объединится.

   Здесь, как мне кажется, уместно сообщить не знающим и напомнить забывшим, что ни одна из известных или неизвестным нам форм жизни нашей планетарной школы развития не созданы на Земле «с нуля». Все они, в своё время, были доставлены на нашу планету из других миров, с других планет (прежде всего с Луны) и созвездий, а некоторые и из других галактик или, даже, Вселенных, и адаптированы к земным условиям с помощью методов генной инженерии и длительных планетарных процессов селекции, гибридизации и естественного отбора. К этому следует добавить ещё и тот немаловажный факт, что эпохе каждой человеческой коренной расы соответствуют определённые формы Растительного, Животного и Человеческого Царств природы (флоры и фауны), а по завершению этих эпох все они либо уничтожаются, либо коренным образом преобразуются. Так, к примеру, произошло 65 миллионов лет тому назад, когда на Земле началась подготовка к зарождению третьей человеческой, Лемурийской коренной расы (прошу не путать с Арие-Лемурийской субрасой Арийской коренной расы). Тогда одни формы динозавров вымерли за очень короткое (в эволюционном плане) время, а другие изменились, эволюционировали до известных нам форм, например, птицы или современные виды рептилий. Любопытной деталью, на мой взгляд, является то, что птицы, за десятки миллионов лет, сохранили по три пальца на конечностях, как это и было предусмотрено программой развития всех форм, включая и человеческую, в «эпоху динозавров» и, затем, третьей человеческой, Лемурийской коренной расы.

   Чтобы не быть голословным, предлагаю здравомыслящему читателю реально посмотреть на окружающий нас мир и прислушаться к сообщениям кое-каких более иди менее честных средств массовой информации. Объективной реальностью является нынче поразительно быстрое исчезновение многих видов представителей животного мира: насекомых, птиц, млекопитающих, пресмыкающихся и рептилий. К примеру, буквально на днях я прочёл сообщение о трагической гибели одной из самых крупных популяций императорских пингвинов в Антарктиде. Этот факт, более двух лет, скрывался от человечества «честными служителями, так называемой, объективно-натуралистической версии науки» …

   В связи с насущной необходимостью подготовки сознания тех, кто смеет, в наше смутное время, мыслить в свете новых научно-эзотерических реалий, к пониманию всего происходящего в мире, и предупреждения каких-либо панических настроений, выгодных тёмным братьям, питающихся энергиями страха, ненависти и астрально-физического страдания, предлагая вниманию читателя кое-какие свои мысли об эволюции форм, мне хотелось бы внести определённую ясность в вопрос о процессе гибридизации, как некой многообразной форме создания новых форм, проявляющейся во многих разновидностях. Перечислю их:
видовой;

   - межвидовой;

   - расово-этнической;

   - расово-коренной;

   - субрасовой;

   - системной;

   - межсистемной;

   - цивилизационной;

   - научно-религиозной.

   Думаю, что пояснять суть видовой и межвидовой гибридизаци не имеет никакого смысла, так как все мы, тем или иным образом, получали определённую информацию о них, хотя бы из школьного учебника. А вот об остальных её разновидностях я, пожалуй, должен кое-что сообщить. Здесь следует заметить, что я не намерен что-либо сообщать в этом формате о естественной или искусственной гибридизации, или селекции, форм субъектов эволюции Растительного и Животного Царств природы. Для этого требуются совсем иные (сугубо научные) объёмы, терминология, понятия и форма изложения материала. В формате же настоящего, научно-популярного эссе я предлагаю читателю лишь свою эскизную версию процесса гибридизации форм проявления субъектов эволюции Человеческого Царства природы в мирах плотных форм жизни.

   Расово-этническая гибридизация – это процесс создания гибридных форм для проявления субъектов эволюции в мире плотных форм жизни с использованием в семейных парах представителей разных этнических групп, в том числе и отличающихся друг от друга цветом пигментации кожи. В настоящий период земной, человеческой истории наблюдается особая активность и массовость в этом процессе.

   Расово-коренная гибридизация, в настоящий момент, как таковая, отсутствует, ибо представителей лемурийской и атлантической коренной расы, проявляющихся в своих традиционных, законных формах (соответственно с тремя и четырьмя пальцами на руках и ногах) в нашей физической реальности нет. А вот субрасовая гибридизация, в соответствии с которой составляются семейные пары из представителей разных субрас арийской коренной расы – реально существует. Здесь имеет смысл сообщить, что в настоящий период, в формах нашей арие-арийской субрасы арийской коренной расы приходят в воплощение представители двух предшествовавших нашей субрас: Арие-Лемурийской и Арие-Атлантической. К первой относятся аборигены Австралии и Южной Африки – готтентоты или бушмены. Ко второй группе относятся многочисленные народы Сибири, Восточной и Юго-Восточной Азии, островов Тихого океана, а также индейские племена Южной и Северной Америки.

   Системная же гибридизация, как несложно догадаться, возможна лишь на уровне тонких, базовых или матричных форм проявления. Примером такой гибридизации могут быть гибридные формы сознания субъектов эволюции представляющих коренные расы каких-либо планет нашей солнечной системы с формами сознания субъектов эволюции нашей, земной Арие-Арийской субрасы Арийской коренной расы четвёртого круга. Из древних Вед нам известно, что часть человечества первой (человеческой) Солнечной системы, проходившая обучение на разных её планетах, не сумела достичь требуемого её Программой уровня развития своего сознания к сроку и, чтобы продолжить своё развитие, с позволения нашего Планетарного Логоса, стала воплощаться в мирах плотных форм нашей, Второй (человеческой) Солнечной системы, нашей планеты (Земля). Вначале – в телах арие-атлантов старших субрас Арие-Атлантической субрасы Арийской коренной расы, а затем и в телах арие-ариев. Те, кто хорошо знаком с трудами Елены Блаватской и Алисы Бейли, наверное, догадались, что речь идёт о форме сознания, проявляемой теми субъектами эволюции нашей субрасы, кто связывает своё происхождение с пресловутым праведным Ноем – представителями, так называемой, семитской этнической расы или группы, именовавшимися, в прошлом, иудеями, а нынче евреями. Именно на них нашим Планетарным Логосом была возложена задача создания пятой ветви-цивилизации, пятой субрасы арийской коренной расы с тем, чтобы, вначале, самим осуществить синтез всех четырёх разновидностей человеческого ума: бытийно-индивидуальной, бытийно-групповой, логически-аналитической и образно-интуитивной, а затем и помочь всем своим «младшим братьям» обрести то, что, в научной эзотерике, именуется Божественным Активным Познающим Умом или Интеллектом, а Христос называл Святым Духом. Напомню, что это качество представляет собой Третий Аспект Троицы и проявляет женский принцип развития. Но, как говорится, «не так всё случается, как об этом мечтается» …
   Гордые «потомки Ноя», расселившись по всему земному шару и, почувствовав своё эволюционное превосходство (огромный опыт адаптации в самых сложных условиях планетарного бытия) перед аборигенными народами, как обычно, решили, что Бог-Иегова это только их Бог и Он послал иудеев господствовать над «малыми сими», превратив их в своих рабов и слуг, а не служить им. Отказавшись от божественной идеи гармоничного естественного гибридизационного растворения в человечестве, забывшие о своей позорной неудаче в первой солнечной системе и взятых на себя перед Творцом обязательствах, «эволюционные второгодники» вместо того, чтобы служить своим младшим, менее развитым братьям, закабалили их, создав, так называемую, европейскую цивилизацию, главной идеей которой, как известно, является возвышение мужского принципа над женским, а не гармоничное сотрудничество с ним, и торможение процесса эволюционного развития «аборигенных народов планеты», ради удержания их в повиновении у правящей (европейской) «элиты». При этом, справедливости ради, следует отметить, что немалая часть представителей еврейского народа, прислушавшись к голосу своего Высшего Я – Души, отказались от идеи сохранения «генетической чистоты» и, создав смешанные браки с представителями других народов Земли, таким образом приняли «гибридизационную программу» Творца в качестве базовой. Но и они, в абсолютном большинстве, не смогли устоять от соблазна использовать свой гипертрофированный адаптационный ум (логический, аналитический, прагматический и изобретательный) для создания для «себя, любимых» исключительных условий существования в мирах плотных форм жизни.

   Думаете, что это голословное заявление? Что же, тогда не поленитесь и «загляните» в родословную выдающихся президентов, политиков, революционеров, олигархов, финансистов, бизнесменов, ювелиров, банкиров, учёных, идеологов, философов-писателей, журналистов, медиков, режиссёров, сценаристов, дизайнеров, художников, музыкантов, композиторов, актёров и менеджеров всех уровней, иными словами, всех сфер человеческой деятельности, где необходимы развитое рациональное мышление и предприимчивость, и вы увидите, что используемые ими плотные тела проявления являются, либо чистокровными семито-еврейскими, либо гибридными. При этом нельзя не признать очевидного факта, что субъекты эволюции, обладающие опытом адаптации в мирах плотных форм жизни прошлой Солнечной системы, эдакие эволюционные второгодники, проявляющиеся в гибридных формах, во многом превосходят тех своих собратьев, кто воплощён в традиционных, семито-еврейских. «Пусть бросит в меня первым камень» тот, кто скажет, что это неправда …

   Здесь, конечно же, может возникнуть вполне справедливый вопрос: Каким образом какая-то малочисленная (по сравнению с массой аборигенов) группа, в основном, исключительно адаптационно-бытийно-ориентированных субъектов эволюции сумела занять большинство ключевых постов в обществе?

   Ответить на него, в принципе, нетрудно. Главная же трудность в том, чтобы доказать объективную, научно-обоснованную справедливость содержания ответа. Не имея возможности представить какие-либо веские объективно-реальные, ощутимые доказательства тому, что, на мой взгляд, объясняет «еврейский феномен» я, всё же, предоставлю вниманию читателя свою гипотетическую версию, являющуюся плодом упорной работы моего сознания над информацией, полученной, как непосредственно из Хроник Акаши Земли, так и из публикаций других «сталкеров-исследователей» древней истории нашей планеты, перечисление имён которых в настоящем научно-популярном формате не имеет никакого смысла, ввиду их мировой известности и многочисленности.


                ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ АРИЕ-АТЛАНТИДЫ.

   Из Хроник Акаши Земли мне удалось узнать, что в период поздней Арие-Атлантиды (четвёртой, Арие-Атлантической субрасы Арийской коренной расы) из-за частичного разрушения защитной оболочки нашей планеты, именуемой в Учении Нового Века, «сферой-не преступи», произошедшей в связи с использованием воюющими между собой планетарными сторонниками женского и мужского принципов развития могущественного оружия, в миры плотных форм жизни Земли проникли субъекты эволюции из марсианской планетарной системы, которые потеряли возможность воплощаться на своей планете. Тем, кто не знает марсианскую историю поясню вкратце. Когда-то, очень, очень давно, когда жизнь на физическом плане Земли только лишь зачиналась, на Марсе уже процветала человеческая цивилизация. И всё бы было там хорошо, если бы в естественное противостояние марсианских сторонников мужского и женского принципов развития не вмешались некие загадочные космические корсары-пришельцы, известные нам из публикаций писателя-журналиста из Азербайджана, еврейского происхождения, Захария Ситчина, как аннунаки. Именно они и вооружили сторонников женского, формально-субстанционального принципа развития Марса оружием, которое было способно не только уничтожить их противников, но и, даже, при неосторожном поведении с ним, разрушить всю планету. К счастью планетарное тело Марса удалось сохранить, но вот его физический планетарный план из-за применения этого супероружия стал абсолютно непригодным для жизни в органических формах.

   Потеряв возможность эволюционировать, проявляясь в плотных формах на физическом плане Марса, субъекты эволюции этой планеты – сторонники женского принципа развития, обратились за помощью к своим «покровителям-наставникам», которых они обожествляли, в частности, к руководству транзитной планеты-ковчега аннунаков Нибиру. И им было предложено войти в состав некоего альянса, создававшегося в то время на ближайшей соседке Марса – Земле и состоявшего из части земного человечества, сторонников женского принципа развития, большой группы представителей античеловечества, считавших что они имеют право воплощаться на физическом плане планеты в составе человечества, минуя начальные стадии социально-культурного развития в примитивных формах, аннунаков и представителей первой Солнечной системы, которые тогда ещё назывались джудами. Само собой разумеется, что у каждого из участников альянса был свой, персонально-корпоративный интерес на нашей планете. У аборигенов: продлить своё господство в человеческом обществе; у представителей античеловечества: минуя проявление в примитивных телах троглодитов сразу оказаться в цивилизованном человеческом обществе; у аннунаков: на первом этапе – получить из недр Земли необходимое им для выживания на своей родной планете количество золота, а на втором – сделать Землю своей второй планетой; а у джудов: получить для своей группы максимально комфортные условия для жизни на физическом плане и размножения. Конечно же, марсиане не смогли отказаться от столь заманчивого предложения и согласились вступить в альянс на условиях, что им будет позволено воплощаться на физическом планет Земли в составе земного человечества в телах арие-атлантов, а затем и арие-ариев. Так началось преступное разрушение планов Планетарного Логоса, вынудившее Его, в своё время, пойти на крайнюю меру – внеплановое завершение программы развития четвёртой субрасы, затопление архипелага островов Арие-Атлантиды и почти полное уничтожение её цивилизационных наработок из-за опасности разрушения, с подачи аннунаков, неразумными субъектами эволюции Человеческого Царства природы, инфраструктуры физического планетарного плана.

   Как и следовало ожидать, аннунаки, получив необходимое им количество золота и переправив его на Нибиру, удалились с нашей планеты, но оставили на ней (в подземных обителях) некую тайную группу своих представителей, для создания гибридных форм проявления – рептилоидо-человеческих, для будущих поколений нибируанцев. Сразу же следует отметить, что внешне их было невозможно отличить от обычных человеческих форм, а вот их внутреннее строение имело некоторые особенности. К примеру, кровь у этих рептило-гуманоидов была синего (голубого) цвета. О форме же их сознания и говорить не приходится, ибо оно было исключительно левополушарным и без каких-либо каналов связи с каким-либо высшим Я, т. е. абсолютно бездушным.

   Используя свои преимущества в уровне развития аналитического адаптационно-бытийного мышления, гибриды аннунаков быстро, и без особых трудностей, заняли господствующее положение в человеческом обществе, разрушили систему духовного развития, заменили её псевдо-духовными религиозными культами и послушной их воле псевдонаукой, исказили историю и как следует поработали над родовыми связями, сделав их формальными или уничтожив полностью. Управлять же разделённым человечеством, как нетрудно догадаться, было делом техники. Здесь уместно заметить, что пресловутая демократия, лежащая в основе создания и функционирования всех современных цивилизованных государств мира – это не что иное, как хитрое изобретение аннунаков. Вы в недоумении? Что же, попробую разъяснить своё заявление.

   Демократия – термин, состоящий из двух слов «демос» – народ и «кратия» – власть. Учитывая, что, так называемый, народ – это, в основном, массы личиночных форм человека, разных уровней развития, в своём большинстве ещё не способных мыслить трезво и аналитически, по причинам своей эволюционной незрелости, которых можно легко обмануть благими обещаниями или подкупить дешёвыми подарками, то несложно догадаться, кого могут выбрать своими правителями эти, так называемые, «демосы». Придуманная аннунаками система была настолько надёжной и безотказной и, на первый взгляд, не противоречащей божественной парадигме свободы выбора, дарованной Логосом земному человечеству, что, с её помощью «мировая элита» и по сей день «водит за нос» массы алчущих «хлеба и зрелищ» идиотов. Но, как говорится, «сколько верёвочке не виться, а конец всё равно наступит». По мере созревания человечества, вместе с ним созревали и представители первой Солнечной системы. Правящая человеко-рептилоидная элита, как могла, сдерживала их развитие, но, в какой-то момент, ослабила за ними контроль и поплатилась за это потерей статуса аристократии человечества. На волнах революционных псевдодемократий пришли к власти «аутсайдеры прошлой Солнечной системы» и продолжили эксплуатацию наивного человечества, прикрываясь благими обещаниями и используя для этого ложь, подлог и псевдодемократическую систему организации социальных групп, и соответствующую ей популистскую демагогию.

   Эта эволюционная ситуация, в которой оказалось человечество нашей субрасы, чем-то напоминает мне сказку о двух медвежатах, нашедших на дороге головку сыра и не сумевших её разделить между собой, и лисе, предложившей им свою помощь. Результат надеюсь вам известен? В конце концов медвежата остались ни с чем, а лиса наелась до отвала … Эту сказку, очень напоминающую нашу реальность можно было бы продолжить, ибо, как оказалось, «наука» не пошла неразумным и жадным медвежатам на пользу. Продолжив свой путь, они нашли кольцо колбасы, затем буханку хлеба и ещё много чего, но все эти «подарки судьбы» были с удовольствием съедены очередными выбранными медвежатами в качестве руководителя-распорядителя лисицами-благодетелями …

   Но, как говорится, «сколько вор не ворует, а тюрьмы не минует». Обманывать «серую» человеческую массу эмоционально ориентированных шизофреников, требующую у владык мира бесплатных «хлеба и зрелищ» становилось всё труднее и наконец пришёл момент, когда и «хлеб», и «зрелища» исчерпались и «всё тайное», вдруг, «стало явным», даже для тех, кто предпочитает жить глупыми надеждами, вместо того, чтобы учится на своих ошибках.

   Мы с вами – современное человечество – субъекты эволюции пятой цивилизации, пятой Арие-Арийской субрасы, пятой Арийской коренной расы, живём как раз во времена, когда массовый дурман («бодун») наконец прошёл, пелена, много сотен лет скрывавшая от нас реальность, исчезла и всем стало абсолютно ясно, что человечество, как говорится, – «приплыло» … и оно перестало верить «лисам», но, при этом, вместо того, чтобы начать мыслить рационально, в свете настоящих научно-духовных истин, и научится жить разумно, продолжает надеяться на удачу и на то, что к ним явится некий «честный лис»-мессия и не даст ему умереть с голода. Вот уж поистине: «Урок не пошёл впрок!».

   Хотите верьте, а хотите нет, но все мы оказались в ситуации, чем-то напоминающей ситуацию, которая привела к гибели прошлую, Арие-Атлантическую субрасу. Её человечество тоже наивно и бездумно доверилось эволюционным проходимцам-мошенникам, популистам и заплатило за это страшную цену …


                СОЦИАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ГИБРИДИЗАЦИИ.


   Возвращаясь к теме гибридизации, как метода получения более совершенных форм проявления субъектов эволюции в мирах плотных форм жизни, используемого Творцом в процессе эволюционного процесса, нельзя не заметить, что все они экспериментальны по своей сути. Иными словами, создавая гибридные формы на основе тех, которые показали себя наилучшим образом, в процессе адаптации к быстро меняющимся условиям внешней среды планетарного физического плана, Творец не знает наверняка, что из этого получится. Результат же, полученный Им в процессе эксперимента, становится очевидным лишь в процессе проверки новых форм жизни и организации социума опытом и временем. Иногда на это уходят сотни тысяч лет, поэтому очень непросто исследовать их тем, чья продолжительность жизни в форме исчисляется всего лишь несколькими десятками лет и в распоряжении которых нет ни истинно-научных знаний, ни истиной истории человечества. Ещё сложнее делится полученными в результате этой работы знаниями с теми, кто ещё толком не освоил даже основы настоящей научно-эзотерической азбуки.

   Тем не менее, эволюция продолжается, и никто не намерен прощать наши ошибки или предоставлять нам, земному человечеству каких-либо преференций или дополнительного времени на исправление ошибок. Да это, в принципе, и невозможно, ибо как говорится, процесс не имеет возможности останавливаться, либо возвращаться назад. Всё, что нам позволено: на ходу учится на своих ошибках, делать верные выводы и продолжать движение, стараясь не допускать новых, повторяя старые. Но как не допускать старых, когда мировая система не позволяет тем, кто способен мыслить в Свете научно-духовных истин возглавить человечество?! Здесь, как несложно догадаться, самое время вмешаться нашим божественным кураторам. Помните пресловутую проповедь Иисуса?:

«В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:

«Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;

было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;

подобно и второй, и третий, даже до седьмого;

после же всех умерла и жена;

итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее".

Иисус сказал им в ответ: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых".

И, слыша, народ дивился учению Его.

А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?".

Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же, подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя";

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

"Что; вы думаете о Христе? Чей Он сын?". Говорят Ему: "Давидов".

Говорит им: "Ка;к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?».

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?".

И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его».

(Мф: 22; 23-46).

   Здесь особого внимания заслуживает цитата, приведенная Учителем из «Книги псалмов»: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?». Размышляя над ней можно легко сделать выводы, что «свобода выбора» конечно «свободой выбора», но, когда в Эксперимент Творца не санкционированно вмешиваются посторонние, Он восстанавливает нарушенный «status quo» и лишает их малейшей возможности оказывать влияние на его течение …, предоставляя тем, кто на Его взгляд достоин управлять человечеством, право возглавить его.

   Что же, на мой взгляд возникшая в текущий момент на Земле ситуация полностью соответствует той, которая предполагает незамедлительное вмешательство в неё Творца, вернее его Рабочей Группы Его Помощников, Со-Творцов. А пока, всё, что нам остаётся – это «сидеть одесную Его» и наблюдать за происходящим в Мире, дабы не упустить момент, когда нужно будет начать незамедлительно действовать в полном соответствии с Его Планом.

   Возможно у кого-то возникли мысли по поводу научной неадекватности автора (Элария Топазова) и его зависимости от библейских мифов и апокалиптических фантазий одного из апостолов Христа? Что же, тогда предлагаю тем, у кого они возникли попытаться взглянуть на всё происходящее в мире как можно более объективно и не предвзято. Процессы разрушения мира проявленных в плотной субстанции форм жизни не просто начались – они в полном разгаре. Ни на минуту не прекращающиеся землетрясения, пожары, наводнения, техногенные катастрофы, невероятно быстрое таяние льдов на полюсах и на горных вершинах, катастрофическое изменение климата, аномальное поведение нашего светила – разве это не повод чтобы согласиться, что всё, что долгое время позволяло человечеству, пребывающему в рабстве у внешне- и внутренне-планетарного альянса врагов эволюционного прогресса, существовать в своих формах, быстро разрушается? А если это так и человечество действительно будет разделено и, на какое-то время будет выведено из воплощения в мире плотных форм, с тем чтобы продолжить своё развитие в мире пятого измерения, куда уже не смогут проникнуть те, чьё сознание «дуально-трёхмерно», то на всё происходящее в текущий момент истории в человеческом социуме следует смотреть в полом соответствии с общепланетарными процессами. А они – также, явно разрушительного плана.

   Принципы относительно мирного сосуществования стран, управляемых представителями антиэволюционного альянса – нарушены, наука и религия деградируют, принципы человеческой (не говоря уже о божественной) морали и нравственности – попраны, институты брака, семьи, родов, племён и народов – разрушены, искусство, да и культура в целом – в упадке и продолжает деградировать. Страна (Русь-Украина), которая, находится на пересечении векторов эволюционного развития текущей европейской цивилизации, на пятом цивилизационном уровне ствола древа арие-арийской субрасы, искусственно превращена в полигон национальных, этнических, политических, религиозных, экономических и военных разборок, конфликтов и распрей и ей реально угрожает, как минимум, потеря государственности, а это повлечёт за собой события куда более катастрофического порядка …, ибо начнётся её раздел, который чреват началом третьей и, скорее всего, последней, в истории человечества, мировой войны. Почему последней? Ну, хотя бы потому, что на фоне происходящих планетарных «метаморфоз» война с применением современного вооружения нанесёт физическому, да и эфирному планетарным планам урон, после которого он станет полностью (даже на полюсах) непригодным для жизни человека. Поэтому надежды тех, кто готовит себе в Антарктиде «подлёдные» убежища-оазисы, на возможность сохранить свои жизни и переждать процесс планетарного самовосстановления – смехотворны, уже хотя бы потому, что Души, создающие свои копии-аналоги в мире плотных форм жизни ни в коей мере не заинтересованы в продолжении обретения эволюционного опыта в условиях голой и мёртвой земной поверхности, лишённой растительной и животной жизни.

   «Нарисовав», в эскизном варианте, картину нашей современной версии объективной реальности, я, всё же, предлагаю вам дорогой читатель, вернутся к теме гибридизации, в частности к её социально-групповым аспектам, ибо, даже если жизнь на физическом плане в органических формах, в течении какого-то-то условно длительного времени, будет невозможна, то в мирах пятого измерения она не просто продолжится, а будет процветать, хотя бы уже по той простой причине, что там не будет тех, кто всегда сеет в человеческом социуме семена раздора, вражды, ненависти и конфликта. 
   И так, что можно сказать о разновидностях, проводимых нашими планетарными Со-Творцами социальных гибридизационных экспериментов? Не претендуя на истину в последней инстанции, учитывая мой уровень развития и мою степень информированности и осознанности, имеющиеся у меня навыки, возможности и ограничения я могу кое-что сообщить о некоторых, наиболее известных и важных из них, в частности, о: 

   - Древне-имперских: древневавилонском, ассирийском, древнеегипетском, древнегреческом, древнеримском, татаро-монгольском;   
   - Колониальных;
   - Европейско (еврейско)-цивилизационных: Наполеоновском, Американском, социал-коммунистическом и национал-социалистическом ….
   - Колониальных;
   - Метафизических гибридизационных экспериментах: лемурийском, атлантическом и арийском;
   - Европейско (еврейско)-цивилизационных: Наполеоновском, Американском, социал-коммунистическом и национал-социалистическом ….

Первые метафизические гибридизационные эксперименты.


   Как известно из древних хроник, Лемурийская раса человечества (в который раз напоминаю, не путайте её, пожалуйста, с Арие-Лемурийской субрасой Арийской коренной расы, предшествовавшей нашей, Арие-Арийской и Арие-Атлантической субрасам) была третьей по счёту человеческой расой нашего Круга. Субъекты эволюции этой коренной расы начали проявляться (воплощаться) в мире плотных форм жизни в плотных формах, впервые в этом Круге. До этого их формы проявления состояли из субстанции второго, третьего и четвёртого эфирных субпланов физического планетарного плана. Само собой разумеется, что, в то время, когда писались упомянутые древние хроники, ни о какой специальной научно-эзотерической терминологии не было и речи. Первые термины в этой области знания были придуманы Еленой Блаватской, а затем, по мере дополнения и развития, переданных посредством неё фрагментов Учения Вневременной Мудрости, дополнены другими медиумами-ченнелерами, в частности, Еленой Рерих и Алисой Бейли, а кое-какие был вынужден, по ходу действия, изобретать «ваш покорный слуга» – автор данной публикации.

   И так, в основном, используя матрицы гуманоидных плотных форм жизни, прошедшие проверку в условиях эволюции на планете, чьё мёртвое тело является спутником Земли и именующейся нынче Луной, наши кураторы-создатели-воспитатели, из определённых космических областей, были, в основном, озабочены их адаптацией к, имевшим место в то время, условиям окружающей среды обитания физического плана нашей планеты.

   Сразу имеет смысл заметить, что это процесс был весьма непростым и достаточно длительным. Ради повышения его эффективности, применялись самые разные методы, от генной инженерии, предполагающей создание генетических мутаций лунных матричных форм с «ино-системно-планетными» формами, до банального скрещивания, естественным образом, первых образцов новой физической формы человека с формами некоторых одичавших аборигенов-гуманоидов прошлого, Третьего Круга, и, даже, представителей Животного Царства природы, хорошо зарекомендовавших себя в процессе земной эволюции. Затем, в период зарождения на нашей планете последующих коренных рас, кроме перечисленных методов гибридизации, стали создаваться гибридные межрасовые гуманоидные формы: лемуро-атлантов, атланто-ариев, лемуро-ариев и, даже, лемуро-атланто-ариев. При этом следует отметить, что некоторые гуманоидные формы были настолько необычными, что сегодня кажутся просто нереальными. К примеру, некоторые гибридные формы, создаваемые учёными с Сириуса, были собако-головыми, учёными с Плеяд – кошаче-головыми, а лирианцами – змееобразными и рептилоидными … Кроме всего прочего, следует иметь ввиду, что учёными-генетиками создавались гуманоидные формы не только для их наземного использования субъектами эволюции человеческого царства природы, но и для внутриземного (формы проявления античеловечества) подземного, подводного и, даже, воздушного. Но, конечно же, все они были не настолько многочисленными и разнообразными, как наземные.

 
            Последующие, метафизические «допотопные» и «послепотопные»
                гибридизационные эксперименты. 

   Затем, эксперименты по созданию более совершенных форм человека не просто продолжились, а, неожиданно, частично вышли из-под контроля Главных Кураторов: Планетарного Логоса Земли и Главного Дэва нашей планеты, именуемого, в научной эзотерике, по-старому, – Духом Земли – Геей. Впрочем, возможно я ошибаюсь и никакой потери контроля и не было вовсе …. Но, если она и имела место, то наверняка была связана с несанкционированным созданием на планете, так называемой, межпланетарно-системной коалиции или альянса групп субъектов эволюции реализующих женский принцип развития и вторжением на физический планетарный план марсиан и аннунаков, а также, «выходом на поверхность» определённой группы античеловечества. Создаваемые ими, в большом количестве, условно-гуманоидные формы человека внешне, практически, ничем не отличались от обычных, человеческих, а вот их сознание таковым назвать было трудно. И это создало, в процессе эволюции земного человечества, реальные проблемы, ибо, более интеллектуально-развитые гибриды человека с аннунаками, античеловечеством, марсианами и «ветеранами-неудачниками» из первой человеческой солнечной системы постепенно поработили «аборигенов», и, практически, лишили их свободы выбора, а, стало быть, и возможности эволюционировать.

   Здесь следует также заметить, что, кроме всего прочего, в допотопный период, также имели место эксперименты по созданию гибридных гуманоидных форм человека с нифилимами – остатками некой древней расы гигантов-гуманоидов Уранического типа. Кое-кто из них сумел пережить потоп и какое-то время пытался выжить в новых для них условиях начальной стадии развития европейской цивилизации, а небольшая их группа, научившаяся произвольно изменять плотность своей формы, значительно уменьшившись в размерах, под воздействием усилившейся планетарной гравитации, существует и поныне в пограничных с нашим мирах эфирной субстанции, время от времени наведываясь к нам, неизвестно с какой целью и пугая тех людей, которым случайно удалось встретиться с ними в глухих, далёких от цивилизации местах. Надеюсь сообразительный читатель догадался, что речь идёт о, так называемом, «снежном человеке», «биг футе» или «сасквоче».

Древне-имперские гибридизационные эксперименты: древневавилонский, ассирийский, древнеегипетский, древнегреческий, древнеримский, гунно-татаро-монгольский.

   Далее я намерен перейти к, так называемым, имперским социумным гибридизационным экспериментам, целью которых было смешение народов, ради получения более совершенных форм физического тела проявления и сознания личностей человека. Надеюсь, для читающего данный опус, само собой разумеется, что любая ограниченная какими-либо рамками или условностями, изолированная от других популяция представителей Растительного, Животного или Человеческого Царств природы, рано или поздно деградирует и исчезает с Арены Жизни. Таковы Законы Эволюции.

    Как я уже отмечал в одной из своих книг, опубликованных на моём авторском сайте «Мэйстер Парацельс»: "Ветхие манускрипты эзотерической истории",  от вод всемирного потопа удалось спастись не только праотцу семитских народов праведному Ною и его семейству, но и многочисленным одичавшим представителям человечества предшествовавших субрас, а также, с помощью аннунаков, и кое-каким представителям допотопной цивилизации Междуречья, впоследствии создавших, так называемую, Шумерскую, а затем и Древневавилонскую империю. Но, конечно же, они не смогли сколько-нибудь серьёзно конкурировать с зарождающейся, по Плану Планетарного Логоса, в горах Кавказа, европейской цивилизацией. Несмотря на титанические усилия аннунаков и их союзников по альянсу, направленные на то, чтобы, во что бы то ни стало возродить допотопную цивилизацию Междуречья, Древневавилонское царство пало, под ударами стихии (не без самого активного вмешательства в этот процесс Планетарного Бога-Логоса) и, на его месте, возникла намного превосходящая его, по многим параметрам и качествам, империя первого древнеармянского (это название чисто условное, ибо, в те времена никакой Армении не было и в помине) царя Арама I, получившая в истории, в его честь, название Арамея. Как известно, в состав этого мега-государства входило несметное число народов, народностей, племён и жителей городов-государств, говоривших на разных языках, но вынужденных общаться между собой на межрегиональном, синтетическом, имперском языке – пресловутом, арамейском. Таким образом, на огромной территории этой, первой послепотопной, империи, а также в окружающем её мире, с которым она вела не только торговлю, но и войны, произошло плановое смешение (гибридизация) языков, сознаний, религий и генотипов человеческой плотной, органической формы проявления. Правда, справедливости ради, нельзя не заметить, что рептилоидная раса аннунаков нисколько не была этим обескуражена. Они, используя, в качестве формы своего проявления, гибридные личностные тела, без особого усилия продолжали внедряться в человечество, занимая в нём господствующие ранги, как в социально-государственных, «мирских» структурах, так и в религиозных, создавая, при этом, могучую конкуренцию своим менее могущественным союзникам по альянсу. Опасаясь своих ближайших конкурентов по альянсу – семитов, аннунаки, вернее их гибридные, человекообразные формы, следуя неписанному правилу любого здравомыслящего правителя-узурпатора, используя, так называемые, изощрённые полит-технологии, вначале разделили семитов на отдельные племена, а затем, посеяв между ними вражду и междоусобицу, убедили самых развитых и способных из них, отказаться от идеи ассимиляции в человеческом социуме, обрекая их, таким образом, на отказ следовать замыслам Бога-Творца, а, стало быть, самоизоляцию и неминуемую деградацию. Тем не менее, определённая часть представителей двух семитских племён, сумевших, в какой-то мере, сохранить свою религию и само идентичность, в составе образованного ими единого государства (Иудо-Израиля), после его ликвидации Римом, отказались от сохранения своей национальной и религиозной парадигмы и смешались с народами мира, как входившим в состав Римской империи, так и избежавшим этой печальной участи, создав, таким образом, новые гибриды человеческих личностей и социальных групп. Используя свой высокоразвитый аналитически-бытийный ум и значительно превосходящий, имеющийся у аборигенов Земли, адаптационный опыт, эти «ветераны-неудачники» первой человеческой солнечной системы сумели внедрится во все сферы римского общества и, накопив огромный финансовый капитал, используя стандартные политические приёмы, и коррупционную сущность элиты аборигенного человечества, заложили базовый фундамент будущей, современной цивилизации человечества пятой стадии арие-арийской субрасы – европейской.

   Напомню, что, в соответствии с Законами развития, установленными Эволюционной Программой Второй (человеческой) Солнечной системы, пятая стадия развития любой индивидуально-личностной или групповой формы-программы обучения субъектов эволюции Человеческого Царства природы предполагает синтез четырёх разновидностей рационально-аналитического мышления человека. Эта синтетическая форма рассудка индивидуального или группового человека-личности, в своей заключительной фазе, знаменующая достижение им определённой стадии развития ума и начало его использования для более глубокого само- и все-познания, в научной эзотерике, именуется Активным Познающим Умом или Интеллектом, в христианской теологии – Святым Духом, а в древней философско-магической системе евреев Каббале – Биной.
В теории Учения Нового Века, как известно, представляющего собой лишь небольшой, доступный сознанию пребывающего в мире третьего измерения человека аспект Вселенского Учения Вневременной Мудрости, Активным Интеллектом условно-временно называется максимально низкочастотное, формально-материализованное энергоинформационное проявление Бога – Третье Качество Троицы (Всевышнего), реализующее, в процессе развития всех форм жизни, женский принцип развития, что, в символической принципиальной схеме: Отец, Сын и Святой Дух, соответствует Святому Духу или Матери (Божьей).

   После распада Арамейской империи, образовалось множество отдельных государств, наибольшим и наиболее развитым из которых безусловно была Ассирия, которая, по сути, также представляла собой империю, которая вела беспрерывные войны со своими соседями, но главным врагом её конечно же был Древний Египет, с которым Ассирия вела борьбу за сферы влияния в ближневосточном регионе. Здесь, имеет смысл прояснить, что с позиций теории базовой полярности всего сущего Вавилон, а затем и Ассирия проявляли в своём развитии женский принцип, а Египт (Египет) – мужской и поэтому пребывание этих социальных групп в состоянии перманентного конфликта является не чем иным, как естественным взаимодействием двух противоположностей в процессе их гармоничного объединения, в конце концов, в Единое, деполяризованное Целое

   В периоды перемирий между странами, входящими в состав Ассирии и Египта шла активная торговля, культурный обмен и переселение, как отдельных личностей, так и их групп, из тяжёлых, для выживания человека, регионов в более благополучные, а в период воен имел место захват пленных и превращение их в рабов, что, со временем, способствовало их ассимиляции, посредством гибридизации, с местным населением, а также насильное оплодотворение воинами-победителями женского населения побеждённых народов, что также способствовало процессу гибридизации.

   Когда гибридизационные возможности северной Африки, Ближнего Востока и Малой Азии были, в основном, исчерпаны и появилась необходимость использования в божественном процессе создания новых типов личности («свежего» человеческого генотипа), а торговые связи не давали нужного эффекта, где-то там, на «Олимпе» было принято решение о реализации нового гибридизационного эксперимента, в процессе которого предполагалось образовать гибриды народов, проживавших на территории современной Европы, Африки, Ближнего Востока, Малой, Восточной и Юго-Восточной Азии. И, в связи с этим, на мировой арене истории появляется «фигура» Александра Македонского с его огромным и разноплеменным войском «потенциальных самцов оплодотворителей-осеменителей». В результате необъяснимого, с позиций обычной человеческой логики, молниеносного, победоносного похода этой армии на Юг, Юго-Запад и Юго-Восток на свет появились невиданные доселе человеческие гибриды, а также произошло смешение культур, религий и, даже, научных школ мысли, что не было бы возможным без реализации соответствующего замысла Творца и Его «Группы Поддержки».

   Затем, после распада великой империи Александра, произошедшей так же быстро, как и её образование, сразу же после его смерти, эллинизация мира постепенно замедлилась и на смену ей пришли носители новых, праевропейских тенденций, зарождавшихся в Римской Империи, что, безусловно, также способствовало великому переселению народов, смешению их культур и конечно же образованию новых гибридов человека-личности.

   Справедливости ради нельзя не отметить, что процесс мировой тотальной гибридизации практически не затронул народы, проживавшие на территории нынешней Восточной Европы и Северной и Центральной Азии. Когда же римо-эллинистическая, пра-европейская цивилизация, выполнив свою историческую эволюционную миссию стала деградировать и ослабила своё влияние в мире, опять же, в полном соответствии с замыслами Творца, на территории Монголо-Алтайского региона появляются новые фигуры Великих завоевателей мира – вначале царя гуннов Аттилы, а, много позже, создателя и правителя альянса татаро-монгольских племён – Золотой Орды – Чингиз Хана. Не вдаваясь в исторические подробности, лишь констатирую, что их победоносные военные походы на Восток, Юго-Восток и Запад способствовали активной гибридизации не только форм проявления субъектов эволюции Человеческого Царства природы, но и великому «смешению» западной и восточной культур.

   Ко всему прочему следует заметить, что этой эволюционной цели Творца способствовали также и многочисленные войны, и стихийные миграции народов, происходившие в более поздние века. К ним, без всякого на то сомнения, можно отнести военные походы викингов, князей Киевской Руси, Великого Княжества Литовского, рыцарей европейских орденов, Речи Посполитой, Российской и Османской Империй, императора Франции Наполеона, а затем колониальные войны и захват Европейскими государствами территорий, с проживавшими на них народами, во всех регионах мира.

   В основе всех этих воен безусловно лежали, как видимые для обывательского сознания человека причины, так и те, которые были скрыты от него. К ним, можно причислить как те, целью которых было распространение новых эволюционных религиозных и социальных идеологий, так и тщательно законспирированных от массового сознания и, даже, сознания мировой элиты, так называемых, оккультных идей. Тот, кто внимательно изучает вырвавшуюся на свободу, благодаря всемирной паутине – Интернету, информацию о деятельности, так называемых, тайных обществ, из коих самым безобидным, на мой взгляд, является современная версия масонской ложи, в какой-то мере уже осведомлён о заговоре нео-сионистов-каббалистов, мирового олигархата, цивилизации с планеты Нибиру и слиянию с массовым сознанием сознания лидера земного античеловечества Маммоны – пресловутого библейского сына владыки мира сатаны, или антихриста.

   Но, никто из тех, кто со страхом, из праздного любопытства, вчитывается в нескончаемую «ленту псевдонаучных новостей», в основном, отвлекающих более или менее здравомыслящую часть человечество от истинных причин происходящего в мире, не способен разглядеть за этой мишурой реальную, объективную истину. Причиной этого является как эволюционная незрелость земного человечества, так и искусная манипуляция его сознанием тех, кто скрывается за личностями политических, религиозных и экономических лидеров наиболее развитых стран мира.

   Как я уже неоднократно заявлял, формат настоящей публикации не предполагает глубокого научного анализа, имеющей место, в текущий момент нашей истории, эволюционной ситуации. К тому же, всё что представляет собой истину и может быть сделано достоянием самой широкой общественности, никоим образом невозможно подтвердить традиционными, для нашей, атеистической по своей сути, натур-объективистской науки, методами. Но даже если бы мне и удалось бы это сделать, то смею вас заверить, что открытая мною истина была бы настолько невероятна, что в неё никто не поверил бы, а если бы и поверил, то понятия не имел бы что с ней делать.

   Тем не менее, с целью подготовки вашего, мой дорогой читатель, сознания к принятию в качестве истины, моей личной, безусловно, в какой-то мере субъективной, её версии, я предлагаю вашему вниманию кое-какие мысли по поводу некоторых реально-объективных причин всех воен и конфликтов, имевших место на Земле в обозреваемый нашим сознанием период истории.
 

Оккультные войны, как магическая форма процесса гибридизации.
    Готовы ли мы признать этот факт, или нет, но он, неоспоримо, свидетельствует о том, что доступная фиксацией и пониманию нашим человеческим сознанием объективная научная реальность такова, что нам, ровным счётом, ничего не известно, о том, какие цивилизации существовали до того, как на мировой арене появился современный человек. Всё, что у нас имеется – это: непризнанные наукой, в качестве объективных, кое-какие письменные реликвии, сказания, мифы, сказки, легенды о наших далёких (или не очень) предках и их культурах, да ещё жалкие остатки древних сооружений, о происхождении и настоящем назначении которых мы можем лишь строить догадки и предположения.

   Время от времени, в самых неожиданных местах, вдруг появляются на «свет божий» какие-то странные артефакты, которые никоим образом не укладываются в рамки узаконенные атеистической объективно-натуралистической наукой, которые просто вопиют о том, что до известных нашей истории древних цивилизаций существовали ещё более древние, обладавшие какими-то многократно превосходящими наши, современные технологиями и техническими устройствами … но, учёные, как будто сговорившись, все делают вид, что они ничего не знают о них или, когда их «припрут к стене», утверждают, что, дескать, это искусные подделки мошенников, желающих таким образом прославиться или получить за них солидные гонорары. Учитывая то, что выше науки, как известно, нет инстанции, к которой можно было обратиться с апелляцией, и пожаловаться на её бездействие или, хуже того, преступную халатность, все противоречащие её базовой парадигме артефакты исчезают в недрах бездонных научных хранилищ, пылятся на полках частных коллекций, либо оказываются на свалке, за ненадобностью. Но, хуже всего, когда на «свалке» оказываются свидетельства и материалы о существовании неких тайных групп не то людей, не то нелюдей-кукловодов, которые манипулируют не только сознанием правящей мировой верхушки, но и сознанием масс, вынуждая их выбирать фатальные или тупиковые направления развития, ведущие к полной деградации и гибели человечества, как субъекта групповой эволюции.

   Одной из теорий, в основе которой лежат многочисленные артефакты, отвергнутые наукой как не имеющие объективных научных объяснений, является эзотерическая версия об оккультной природе, лежащей в основе создания большинства самых развитых и влиятельных современных государств в мире и конфликтов и войн возникающих, время от времени, между ними. Не имея сколько-нибудь достоверной информации о цивилизациях, существовавших в мире до нашей эры и, тем более, об их реальных создателях и настоящих, а не марионеточных правителях, именовавшихся нашими предками богами, всё, что мне позволено – это: в самых общих чертах поразмышлять о тех государствах, о которых нам более или менее кое-что реально известно. К примеру, о кое-каких государствах XVIII – XX веков и, в частности, об: Испании, Франции, Англии, Российской Империи и её наследнике – Советском Союзе, а также о Соединённых Штатах Америки. Все эти государства, кроме последнего, были империями, колонизировавшими Африку, Азию и Америку и быстро обогатившимися за счёт находившихся там цивилизационно менее развитых, в техническом плане, государств и населявших их народов. Не вдаваясь сколько-нибудь глубоко в исторические подробности и их анализ, отметим, что все европейские страны можно разделить на те, что находятся по правую и левую сторону от меридиана, проходящего через тридцатый градус восточной долготы, на котором, по моему глубокому убеждению, располагается ствол древа Арие-арийской субрасы, пятой Арийской коренной расы. Весомым аргументом в пользу моей научной гипотезы является уже хотя бы то, что на этом меридиане, или в непосредственной близости от него, располагаются города в которых зарождались западные и восточные ветви европейской цивилизации или которые нынче являются столицами или важными культурными центрами некоторых европейских стран: Каир, Александрия, Афины, Анкара, Стамбул (Византия), София, Бухарест, Кишинёв, Киев, Минск, Вильнюс, Москва, Рига, Таллин, Санкт Петербург и Хельсинки.

(Здесь в редакции сайта "Мэйстер Парацельс" располагается иллюстрация).

   Он делит на две поляризованные части мир европейской (кавказской или еврейской) цивилизации, или, как его ещё принято называть в сакральной или эзотерической географии, Мировой Израиль. По правую сторону от него расположены территории, на которых проживают народы, относящиеся к тем, которые, в процессе своего развития, реализуют женский принцип развития (в китайский философской традиции – Инь), а по левую – мужской (в китайской философской традиции – Ян). В силу естественного процесса полярного противостояния мужского и женского принципов, между народами и странами, находящимися на этих территориях, постоянно возникали и по сей день возникают конфликты и войны, после которых, на какое-то время, постепенно всё возвращается на «круги своя». Ибо, как говорится, с физической, и не только, а любой божественной природой – не поспоришь и плюс всегда должен быть на своём месте, а минус – на своём и развивающие всё, находящееся под их воздействием энергии, должны постоянно циркулировать между ними. Но, если смотреть на всё, что нас окружает и составляет то, что мы называем проявленным миром или миром физических форм жизни, как на обучающе-развивающий процесс, происходящий в игровой форме с названием Жизнь и учитывать, что всё, что есть и что в нём происходит – не случайность, а следствие каких-то, пока неосознаваемых нами, закономерных процессов, то нельзя не согласиться с идеей, что этими процессами управляет Кто-То весьма разумный и могущественный, и что у каждой полярности имеется свой творчески мыслящий, послушный воле Всевышнего, Правитель. И вот тогда, когда мы начинаем смотреть на окружающий нас мир, и на себя самих в нём, с этой точки зрения, или, что то же самое, под истинно научным углом зрения, то начинаем понимать, что это ничто иное, как обыкновенный, не имеющий ни белого, ни чёрного цвета, оккультизм, т. е. то, неописуемое человеческими понятиями и словами, Великое Нечто, что начинается за гранью догматических рамок обычных религиозных культов и нашей ограниченной, материалистическим восприятием мира, самоуверенной «культовой» и где-то также, как и религия, догматической науки – «науки частного случая».

   Продолжая мыслить в том же, без малейшего (для меня) на то сомнения, единственно верном направлении, и помня, что любые конфликты и войны не что иное, как следствие человеческого невежества и действия на затемнённое сознание человека полярно-противоположных энергий, и что все они являются, в конечном итоге, определёнными стадиями Великого Алхимического Эксперимента Бога-Творца по созданию совершенных гибридных форм проявления человека, в мире плотных форм жизни и не намного менее плотных форм его сознания, то всё, постепенно, начинает проявляться в несколько ином свете и занимает, в рисуемой, нашим сознанием, картине мироздания, своё законное место.

   В ином свете нам начинает видится появление на «сцене мирового театра» великих деятелей искусства, учёных, мыслителей, философов, поэтов, писателей, политических и религиозных деятелей и, наконец, пророков, мессий и аватаров. Все они приходят для того, чтобы помочь человечеству изменить его сознание и, хотя бы немного, отвлечься от рутинно-бытийной стороны жизни и увидеть за всеми ужасами: ложью, эгоизмом, аморальностью, безнравственностью, беспринципностью, потом, грязью и кровью красоту Божественной Идеи создания совершенного мира, в котором будут жить, в полной гармонии друг с другом, совершенные люди, животные, растения, минералы и Те, кто пока невидим нашему физическому зрению, но Кто создаёт все видимые и невидимые нами формы и Кто управляет всеми процессами эволюции, ни в коей мере не принуждая человека к следованию правильным, истинным путём, а позволяя ему самому отыскивать его.

   Чтобы помочь вам, мой дорогой читатель, героически дочитавшийся до этих строк, увидеть во всём происходящем Великую Алхимическую, Селекционную Работу-Деланье по созданию абсолютно совершенных, бессмертных и не нуждающихся в опеке, лечении и защите индивидуальных и групповых форм жизни, я предлагаю подняться, как можно выше, над бытийной, рутинной (научной, религиозной, политической, в общем, личностной) точкой зрения на происходившее в прошлом, и ныне происходящее в мире, и попытаться увидеть то, что удалось увидеть мне.

   Учитывая то, что, как известно, у истории, «как у кольца, нет ни начала ни конца», начнём с той страны, в которой, волею судеб, мы с вами родились. Я имею ввиду тех из нас, кто родился в стране с названием Советский Союз, вернее в одной из пятнадцати несчастных республик, входивших в состав этой тоталитарной империи, якобы, управлявшейся рабочими и крестьянами, а на самом деле – обычными проходимцами, преступниками и мошенниками. Как несложно понять, она выросла на обломках её предшественницы – Российской Империи, у зарождения которой находился первый император-реформатор Московии – Пётр I. Те, кто более или менее, знаком с историей, вернее с её сильно искажённой аморальными и беспринципными псевдоучёными, руководимыми не менее подлыми и тупыми политиками-эгоистами, версией, царь Пётр начал её создание во многом пребывая под впечатлением от своего вояжа в Западную Европу. В то время она значительно превосходила патриархальную и отсталую, во всех отношениях, Русь-Московию во всём и, если бы не нечеловеческая прыть и тяга к новизне и прогрессу «нестандартного» (!!! С чего бы это вдруг …?) царя Петра, то, скорее всего, она постепенно стала бы колонией европейских, цивилизованных стран и была бы, на востоке, ограничена Уральскими горами, за которыми начинались бы территории, контролируемые другими, восточными государствами и империями. Но пришёл тот, кто, ещё задолго до его воплощения в теле сына государя Царства Московского Алексея Михайловича (Тишайшего, – второго русского царя из династии Романовых), готовился, Владыками Цивилизаций, к выполнению своей революционно-эволюционной миссии. Благодаря этому (далеко неоднозначному) человеку Россия избежала порабощения западноевропейскими и ближне-и средне-восточными государствами. Но, как известно, законы эволюции – неумолимы. Любая форма, маленькая или большая, личностная или групповая, должна быть разделена на полярные половинки – мужскую и женскую. И Российская империя, в этом плане, не стала исключением, но усилиями имперских политиков силы полярного противостояния, пытавшиеся разделить народы и территории, до поры до времени, сдерживались с помощью удержания народов в невежестве и рабской зависимости от горстки проходимцев, именовавшихся монархической аристократией. Но, как известно, «сколько верёвочке не виться, а конец всё равно настанет». Диспропорция западных и восточных полярных эволюционных энергий, в конце концов, послужила причиной возникновения вихревых энергетических «торнадо» и привела к серии революций в Европе, а затем и к большевистскому путчу в Российской Империи. Имеется предположение, что за всеми этими преобразованиями, по одной версии, стояла некая тайная группа, именовавшаяся, в то время, жидо-массонской ложей, а по другой – так называемое, общество иллюминатов, состоявшее из могущественных, в политическом и экономическом смысле этого слова, личностей. При этом, и у тех и у других в основе их планов преобразования мира были заложены сакральные оккультные знания и магические ритуалы и технологии.

   Я понимаю, как трудно поверить во всю эту «антинаучную чертовщину» человеку XXI-го века, воспитанному на атеистических объективистски-натуралистических постулатах современной науки и новейших, фантастических технико-технологических цивилизационных достижениях. Поэтому, в настоящем эссе вы нигде не прочтёте о том, что предлагаемая вам его автором информация является истиной в последней инстанции. Всё, что я могу – это обратить ваше внимание на кое-какие, доступные нынче каждому, кто по-настоящему интересуется историей человечества, объективные факты и предложить свою версию их объяснения.

   И так, первое, о чём мне хотелось бы отметить, это то, что изначально, в мировом человеческом социуме не было никакого разделения науки, религии и магии.

   Второе: современная европейская цивилизация строилась на догматах, предлагаемых правящей группе и обществу католической церковью. При этом, лежащие в их основе Библейские сказания и Учение Христа излагались европейскому плебсу в том виде, как их понимали ватиканские и византийские философы-богословы и как это было выгодно их, «до мозга костей» политизированным, лидерам.

   Третье: после раскола католической церкви и «утечки» абсолютно секретной информации из архивов Ватикана, кроме многочисленных протестантских религиозных групп, на основании небольших, по численности, тайных оккультно-эзотерических групп и обществ возникли многочисленные тайные политические объединения прогрессивно настроенных европейских интеллектуалов-реформаторов.

   Четвёртое: на основании тайной деятельности оккультных прогрессивистов (далее по тексту масонов) в Северной Америке зарождается сверхсовременное интернациональное государство, на базе отсталой Московии возникает многонациональная Российская Империя, а в Европе и Америке происходит серия революций и гражданских воен, которые послужили поводом для отказа от традиционных монархических систем управления социумом и их замену на демократические (точнее, на псевдодемократические).

   Почему псевдодемократические?

   Потому, что демократия, как известно, предполагает управление государством самим народом или избранными им представителями (демос – народ, кратия – власть), а на деле всё обстоит совершенно иначе, ибо, не секрет, что большая часть любого народа состоит из персон не способных аналитически мыслить, примитивно-материально обусловленных (прагматичных) и, к тому же, не имеющих достоверной информации, необходимой хотя бы для того, чтобы безошибочно выбрать самое достойное руководство своим государством. В силу этого, к власти в псевдодемократических государствах всегда приходят демагоги, популисты, проходимцы и мошенники всех мастей, гордо называющие себя политической элитой.

   Пятое: в результате большевистского путча 1917 года к власти в бывшей Российской империи приходят преступники, на словах провозглашавшие свободу, равенство и братство, а на деле построившие крайне человеконенавистническое, безнравственное и аморальное тоталитарное государство, в котором всё было построено на лжи и страхе. Изначально, в основе его, тщательно скрываемой от широкой общественности, тайной политики были заложены принципы тёмного, демонического оккультизма. Надеюсь не имеет смысла подтверждать это историческими фактами или ссылаться на множество исследовательских трудов и публикаций.

   Шестое: в тридцатых годах ХХ века, в Германии, к власти приходит другая группа тёмных, демонизированных оккультистов, которые, в очень короткие сроки, создают милитаристское государство и начинают вторую мировую войну, с целью установления мирового господства, якобы, настоящих, истинных арийцев над народами неарийского происхождения.

   Ко всему прочему следует добавить, что в США и СССР также вынашивались планы мирового господства, но Германия опередила их, при этом противопоставив их идее стирания у человечества каких-либо национальных признаков и заменой их на огульный интернационализм, идею превосходства некой эфемерной высшей человеческой расы (истинных арийцев) над всеми остальными нациями и народами. Здесь следует заметить, что лидеры СССР и Германии заявляли, что строят социально-справедливое общество – социалистическое, а лидеры США убеждали человечество, что единственно верный путь к социальной справедливости и благосостоянию народа – это путь рыночных капиталистических отношений, контролируемых президентом и сенатом с помощью Законов и тотальной, максимально объективной и справедливой юридической системы.

   Таким образом, на мой взгляд, можно сделать вывод, что по сей день миром правят те, кто организован в тайное мировое оккультное содружество и, кто полагает в основу прогресса человеческого общества разделяющие его идеи, ибо, так называемый, формальный, не вызревший эволюционно, интернационализм ничем не лучше нацизма. Здесь вполне уместно напомнить читателю, что нацизм это крайняя, высшая степень группового эгоизма – национализма. А национализм не имеет ничего общего с патриотизмом и альтруизмом, хотя бы уже потому, что нынче, в цивилизованном мире нигде нет абсолютно чистой нации, а гражданами абсолютного большинства государств мира являются представители многих народов и этносов. В силу этого, любые попытки установить в каком-либо государстве контроль одной нации над другой под видом национал-патриотизма – это не что иное, как стремление определённой группы эгоистов к национальному превосходству над представителями соц-меньшинств, т. е. к нацизму. К сожалению, отсутствие, у абсолютного большинства патриотически настроенных граждан, способности мыслить в свете объективной истины и отличать государственный патриотизм от национал-патриотизма, позволяет определённой группе сознательных или не сознательных тёмных оккультистов, в который раз обмануть людей и, вместо пути гармоничного эволюционного единения граждан той или иной страны, а затем и всего человечества, увести их на путь противостояния, братоубийства и, как следствие, деградации и разрушения государства (или человеческого сообщества). Подтверждением этого является то, что мы называем объективной исторической реальностью. Те народы, которые под влиянием своих лидеров избрали путь исключительной национальной особенности, либо лишились своего государства, как это произошло с евреями, либо подверглись жестокому наказанию, как это стало с Нацистской Германией. Зато те страны, в которых национальный аспект не ставился во главу государственной идеи (США, Англия, Франция, Швеция, Китай, Норвегия, Канада и пр.) добились высочайшего уровня культурного, экономического и политического развития. Прошу отметить, что, даже в насквозь, милитаризированном, рабовладельческом, тоталитарном государстве – СССР, созданном, так называемыми, коммунистами-ленинцами, процветали национальная культура и традиции всех входивших в это государство народов и почти, практически, не имело место возвышение какой-либо национальной группы над другой. Правда, если быть по настоящему объективным, это достигалось варварскими методами порабощения народов и этносов СССР силовыми структурами большевиков. И поэтому, как только СССР распался и ограбленные его главной наследницей народы, в постсоветских странах, стали испытывать острую нужду в жизненных ресурсах, так сразу же там остро встал вопрос «Кто кому Рабинович?» или, другими словами, национальной чистоты его граждан, что вполне естественно, вызвало раздоры, конфликты и даже беспощадные, кровавые войны или геноцид, как это произошло в конце ХХ-го века на Балканах.

   Ко всему прочему, нельзя не заметить, что государственный патриотизм тоже имеет тенденцию проявлять групповой эгоизм и стремиться к превосходству над другими народами и государствами, как это, в своё время, происходило, и происходит в текущий момент, со многими государствами, перечисление которых здесь, на мой взгляд, неуместно.

   Подводя итог всему вышеизложенному позволю себе сделать вывод, что в создании каких-либо групповых форм организации, будь то государства, империи, либо партии или тайные общества, хотите верьте, а хотите нет, всегда «присутствует чья-то невидимая рука» или оккультные влияния, как, впрочем и в причинах каких-либо глобальных воен или конфликтов, ибо все они, при всей их объективной бесчеловечности, жестокости и аморальности, способствуют процессу глобальной гибридизации культур, наций, традиций, религий и наук.

 
                Заключение.

      Разрушение института семьи – один из первых признаков начала разрушения
         старых форм групповой организации и соответствующих им отношений.

   Сам по себе процесс какой-либо гибридизации предполагает создание боле совершенной формы чего-либо и последующее разрушение, и замену ею старых форм, в том числе и тех, которые были использованы для её создания. Таков неумолимый принцип жизни в процессе эволюции. Но как это проявляется в объективной реальности?

   Что касается формы физического тела какого-либо субъекта эволюции, то, превосходящие по своим качествам гибридные формы постепенно вытесняют старые и это можно заметить только на достаточно большом отрезке времени, когда происходит смена нескольких поколений. Проследить же смену одной формы групповой организации другой за время, отведенное на одну «человеческую» жизнь также невозможно, ибо, даже факт присутствия наблюдателя в момент перехода от одной к другой является лишь кратким мгновением в жизни групповой формы и, зачастую, не даёт реального представления о старой и новой форме, ибо старая уже потеряла свой нормальный вид, а новая ещё не обрела. Правда, если в качестве объекта исследования взять самую маленькую групповую форму общества – семью, то на её примере иногда можно отследить не только все стадии её развития, но и представить все стадии развития больших групповых форм: рода, племени, нации, этнической расы, человечества, субрасы коренной расы, коренной расы и т. п. Все они переживают одни и те же стадии жизни: зарождение, рост-становление, старость и смерть и все болеют подобными болезнями. Семья, как наименьшая форма организации социума, в наше время, редко «доживает до преклонного возраста» или даже до «зрелой стадии» и это, как нетрудно догадаться, самым непосредственным образом сказывается на больших формах, «клеткой» которых она является. В справедливости этого утверждения легко убедиться на многочисленных примерах нашей социальной объективной реальности. В текущий момент нашей истории, родовые формы находятся на стадии окончательного разрушения, племенные – сохранились лишь у полудиких народов, национальные, в какой-то мере, ещё сохраняют свою оболочку, да и то, благодаря эгоистической деятельности определённых политических партий или групп, слабо цивилизованных слоёв населения, проживающих в сельской местности и эмигрантских диаспор, всё меньше и меньше ностальгирующих по утраченной родине.

   Кроме всего прочего, объективным, абсолютно известным всем, фактом является то, что учащающееся в наше время разрушение традиционных, разнополых семейных групп происходит на фоне всё более усиливающейся тенденции к созданию однополых или транс гендерных семейных союзов обоих полов и это, самым непосредственным образом отражается на состоянии формы организации мирового социума, правда тенденция к созданию однополых браков пока заметна только в крупных мегаполисах, да и то исключительно теми, кто наблюдает за этими процессами как исследователь.

   Наука, под давлением эгоистичных и далёких, от научного подхода в своей сфере деятельности, политиков и правителей, отказавшаяся от, так называемых, метафизических (в научном смысле этого термина) методов исследования и изучения процессов, происходящих как в мире плотных форм жизни в целом, так и в человеческом социуме, в частности, не в состоянии вразумительно объяснить причины столь катастрофически ускоряющегося и массового разрушения, так называемых, ячеек общества.

   Ни в коей мере, не претендуя на знание истины в последней инстанции и, учитывая научно популярную, а не строго-научную форму настоящей публикации, я попытаюсь, в меру своего понимания, перечислить главные метафизические причины нестабильности и распада семейных групп.

   Как известно, из чудом сохранившихся и дошедших до нас фрагментов мировой истории, конец любой цивилизации всегда сопровождается ослаблением одних, старых идеологий, под постепенно усиливающимся влиянием других – новых. Каждой из цивилизаций, основывающихся на определённых идеологиях, имеющих, как правило, философско-религиозную основу, и соответствующих определённой стадии развития (сознания) человечества, присущи те или иные моральные, нравственные и организационно-групповые правила и законы. В переходной период действие на сознание человека старых правил и законов ослабевает, а новых – ещё не ощущается в полной мере. Поэтому в этот период, живя в котором, наши предки, помнится, осуждающе восклицали: «О времена, о нравы!», процветают аморальность, безнравственность, жестокосердие, всеобщая распущенность и усиливающееся подчинение личности программам низменных инстинктов. Одной из причин этого является то, что высокоразвитые субъекты эволюции Человеческого Царства природы, по понятным причинам воздерживаются от воплощения в мире потных форм жизни во времена хаоса и беспорядка, а в воплощение, в основном, приходят молодые души, не брезгующие никаким опытом, даже самым негативным.

   В текущий момент нашей эволюционной истории, мы все переживаем не только завершение программы пятой, европейской цивилизации арие-арийской субрасы, но и завершение программы этой субрасы. Кроме того, учитывая то, что в каждой субрасе человечество обучается по программам тех цивилизаций, из семи базовых, порядковый номер которых соответствует порядковому номеру коренной расы (в нашем случае это число пять, ибо наша Арийская коренная раса – пятая по счёту), наша текущая цивилизация (европейская) также является пятой и завершающей в этой субрасе. Следовательно, ко всем прочим причинам добавляется ещё и та, что мы живём в период завершения многотысячелетней программы пятой Арие-арийской субрасы и перехода в программу первой субрасы шестой коренной расы, Мерувианской.

   К тому же, хорошо известно, что наша планета, со всеми субъектами эволюции, пребывающими в её многомерном теле, в настоящий момент своего развития, совершает перехода из астрологической зоны влияния Рыб в зону Водолея … Но и это ещё не всё. Дело в том, что на этом этапе эволюции, Теми, Кто управляет эволюционными процессами на нашей планете, предусмотрен перевод всех форм жизни на более высокочастотный планетарный план. Причиной этого является слишком активная цивилизационная деятельность современного человечества, увлёкшегося техническим развитием, в ущерб духовному, истощившего все планетарные ресурсы и окончательно загрязнившего среду планетарного обитания третьего измерения. Вот вам и ещё один переход и он, как нетрудно догадаться, является намного более серьёзным испытанием и не только для всех субъектов эволюции, появляющихся в формах Растительного, Животного и Человеческого царств природы, но и для Тех, Кто управляет этим переходом, ибо Они, как нетрудно догадаться, также являются субъектами эволюции, только более высокого уровня, проходящими развитие в своих индивидуальных и групповых обучающих Программах. И здесь имеет смысл напомнить читателю, что наша планета, по сути, является многоуровневой формой проявления Планетарного Логоса и управляется Им, на текущем этапе Его развития, в содружестве с Великим Дева-Владыкой (Ангелом), называемым, в научной эзотерике, Планетарным Духом, по имени Джея (Гея) – Владыкой всех форм жизни на Земле и главой планетарной Дэва-Иерархии.

   Планетарный Логос, являющийся учеником определённого уровня и пребывающий, так же, как и мы, только на более высоком, логоическом, уровне, в процессе своего развития, завершил одну обучающую Программу и переходит в другую и, в силу этого, его планетарное тело проявления должно измениться, в соответствии с достигнутым Им новым уровнем сознания и требованиями новой Программы, а это означает, что вместе с ним должны измениться и те, кто проходит своё развитие в этом теле или, если их стадия развития не позволяет им это сделать, покинуть свою «альма-матер» и продолжить обучение в другой планетарной школе нашей звёздной системы или системно-планетарной «школе» нашей Вселенной.

   Всё это, вместе взятое, и обуславливает состояние, в настоящий момент нашей истории полного хаоса не только в сознании субъектов эволюции человеческого царства природы, но и массовые процессы разрушения всех форм жизни и программ поведения в других царствах планетарной природы, а также, сеет смуту, распри и служит причиной многих неприятных вещей, порождающих болезни, страдание и гибель форм многих субъектов планетарной эволюции.

   Все мы являемся непосредственными свидетелями разрушения не только форм проявления субъектов эволюции всех царств планетарной природы, но и форм организации общества и управления социумом, а также форм взаимодействия как отдельных индивидуумов, так и многочисленных, разнообразных социальных групп (семей, родов, племён, наций, государств и государственных объединений). Эти процессы разрушения у нас принято называть кризисами: политическими, экономическими, нравственными, морально-этическими, демографическими, климатическими и т. п. Но суть всех этих процессов одна – разрушение старой формы, отслужившей своё и не соответствующей требованиям новой, грядущей программы развития.

   Что касается «клетки» современного человеческого социума – семьи, то её разрушение началось уже давно, во всяком случае, с того самого времени, как начался, так называемый, процесс эмансипации женщины после французской революции 1789-1799 года. В настоящий момент, когда права женщины практически сравнялись с правами мужчин и она получила возможность освободится от роли домохозяйки, невольного и, зачастую, вынужденного «сексуального удовлетворителя» мужа, «производителя» форм проявления воплощающихся субъектов эволюции и их опекуна и воспитателя в период созревания, разрушение семьи старого типа достигло своего апогея. Большинство женщин, ещё не так давно вынужденных выходить замуж исключительно из расчёта, теперь имеют возможность удовлетворять свои экономические, социальные и духовные потребности самостоятельно и поэтому более не нуждаются в мужской поддержке, защите и опеке. Как и у всего прочего, что происходит в мире, у этого процесса имеются свои как позитивные, так и негативные стороны. К негативным, прежде всего, следует отнести то, что для полноценного развития человека ему недостаточно его индивидуальной поляризованной формы. Нужна ещё и групповая, первой и самой простой из которых является добровольный союз двух субъектов эволюции, воплощённых в разнополых индивидуальных формах и не только потому что вдвоём легче решать разнообразные бытийные задачи, выживать, выращивать и полноценно воспитывать подрастающее потомство, но и потому, что в процессе такого содружества человек учится бескорыстной любви, гармоничному объединению мужского и женского принципов развития и плодотворному творческому взаимодействию с использованием качеств присущих обоим. Здесь имеет смысл напомнить, что мужскому принципу присуще стремиться познавать принципиально новое и изобретать способы его использования в процессе своей эволюции, в том числе и в бытийной сфере, а женскому оформлять эти идеи и новшества и создавать процессы их использования на практике. При этом не стоит слепо разделять эти сферы деятельности, ибо, творческое взаимодействие мужского и женского принципов возможно в любой сфере человеческой деятельности, в том числе и научно-духовной. Но, как говорится прежде чем начать строить что-либо новое, следует до основания разрушить старое и расчистить «строительную площадку» от его фрагментов.

   В текущий момент трудно что-либо предполагать о том, какую форму обретёт семья будущего, но одно можно утверждать с полной уверенностью: она будет создаваться на основе научных знаний нового типа и настоящем, безусловном и свободном от каких-либо меркантильных соображений чувстве сущностного единства – божественной любви. Само собой разумеется, что процесс создания семьи нового типа займёт немало времени, а её форма будет становится безупречной постепенно, проходя множество стадий и проявляясь во многих опытных версиях, но, в конце концов, первичная групповая форма достигнет совершенства и положит началу создания больших совершенных форм взаимодействия субъектов эволюции, проявляющихся в разнополых формах. Когда же субъект эволюции, объединивший свои индивидуальные личностные полярности, наконец станет божественным гибридом-андрогином, т. е. гармонично объединит в себе все мужские и женские качества и всё человеческое общество будет полностью андрогинным, создание семьи, как субъекта групповой эволюции, отпадёт, само собой, за ненадобностью.

   Ну, а сейчас, все мы проходим этап тотального разрушения всех форм жизни и, в том числе, форм организации социума, и чтобы он был для нас не очень болезненным и драматическим, имеет смысл вооружиться настоящими знаниями и с пониманием смотреть на происходящее, не препятствуя процессам разрушения, а разумно способствуя им и всячески поддерживая друг друга как в познавательно-информационном, так и в бытийно-практическом плане.

   «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели …», но «командовать парадом» теперь уже будут не «остапы бендеры», как прежде, а просветлённые мастера, гармонично объединившие своё муже-женское личностное сознание – «Христосы», пришедшие в воплощение с целью помочь человечеству в адаптации к условиям пятого измерения.