Сиротка-шантажистка

Елена Кашаргина
«Может нам с больницы справку взять, что муж, как мужчина, не состоятелен, у него травма пять лет назад была» - вздыхала Лариса, делясь своей бедой с сотрудниками опеки.

После такого заявления работники опеки, грешным делом, стали подозревать, что супруги решили заменить супружеский долг родительским, но вышло не совсем удачно.
Полгода назад Лариса с мужем Владимиром оформили опеку над 12-летней Машей. Девочку решили взять, как всем рассказывала Лариса, потому что свой сын учился уже в 11 классе, и его слишком допекала излишняя опека и забота родителей. Ларисе хотелось о ком-то заботиться, она всегда мечтала о большой семье, но получилось так, что в семье появился только один ребенок.

Фотографию сиротки Марии Лариса увидела в местной газете, в рубрике «Они ищут семью». Поделилась идеей с мужем и сыном, те поддержали. Особенно сын, который был уверен, что переместив свою опеку на приемного ребенка, родители наконец-то отстанут от него.

Лариса позвонила в детский дом, ей предложили прийти на праздник в качестве гости и посмотреть на девочку, возможно познакомиться. Лариса с мужем посетили праздник, где Маша танцевала, пела песню о маме, да так, что у всех слезу прошибло. Девочка была рослая, красивая, выглядела года на три старше своих лет. Супругам она понравилась. Маша согласилась поехать в гости.

В период гостевого посещения семьи Мария очаровала не только всю родню Ларисы, но и соседей. Скоро девочку забрали в семью.

Недолго пришлось ждать, чтобы Мария показала свою обратную сторону. В селе она быстро нашла друзей, в основном красавица предпочитала общаться с парнями постарше. Ларисе приходилось выискивать вечерами приемную дочку и со скандалом тащить домой. После очередного такого привода с вечерней прогулки Маша вдруг заявила, что если от нее не отстанут, то она расскажет в школе, что отец изнасиловал ее.

«Успокаивает одно, - рассуждала Лариса, - у мужа травма была, мы подтвердим, что он не мог, а вот, если она на сына скажет?». Женщина была не на шутку напугана и со слезами упрашивала забрать девочку из семьи. «Она точно нас под статью подведет!» - была уверена Лариса.

Семью спасли, девочку забрали. Мария не особо расстроилась, сказала, что в деревне ей было скучно, и попросила еще раз напечатать ее фотографию в газете. «Теперь только к городским пойду» - заявила Маша.