Жестокое соревнование бывшей жены и любовницы

Елена Кашаргина
Мать семилетнего Егора умерла, отцу он был не нужен. Родился мальчик, когда его матери Ларисе было уже 43. Дети, дочь и сын, уже выросли и разъехались по большим городам, пользуясь возможностями отца, начальника рыбного цеха.

Лариса знала, что у мужа была любовница вдвое младше его. Женщина уже давно смирилась с тем, что редко видела мужа дома. Но муж содержал дом, помогал детям, и Лариса думала, что рано или поздно он состариться и будет не интересен молодой красивой любовнице. Иначе говоря, женщина просто ждала, когда муж вернется в семью.

Но Геннадий решил по-другому. Когда его любовница Олеся забеременела, мужчина собрал вещи и ушел к любовнице.

Лариса переживала развод тяжело, стала выпивать. От запоев она все-таки держалась, устроилась на работу бухгалтером, но пьяные вечеринки с подругами в ее доме стали нормой. Чтобы покинутая жена долго не страдала, подружки нашли ей пару. Пара была не очень – любитель выпить. Но Лариса решила родить назло мужу, чтобы доказать, что не такая уж старая и тоже может начать жизнь еще раз, как и муж.

В один год у Геннадия родилась девочка, у Ларисы – мальчик. Женщина всячески пыталась создать видимость счастливой семьи, но до мужа она явно не дотягивала.
Олеся, молодая мама, очень любила дочку и уже своего мужа. Девочка росла красивая, умная, послушная. Геннадий с семьей часто ездил к старшим детям, младшей сестрой они были очарованы, даже и Олесю приняли.

Лариса же все больше уходила в алкогольную зависимость. Долго такой жизни ее организм не выдержал.

После смерти матери, Егора забрала под опеку старшая сестра, которая уже имела свою семью и ребенка. В 1 класс мальчик пришел с рекомендацией обучатся по программе для детей с задержкой психического развития, через полгода выставили умственную отсталость. Сестра, недолго думая, нашла школу-интернат для умственно отсталых детей и устроила брата туда.

Для старшей сестры Егор стал живым подтверждением полного проигрыша матери перед молодой соперницей, и видеть мальчика ей больно.