Запретная любовь

Елена Кашаргина
Он учиться в школе последний год, она работает первый. Между ними любовь первая, страстная, всепоглощающая. А еще три года разницы в возрасте и разные статусы учителя и ученика.

Запретный школьный роман закрутился почти сразу после начала учебного года. Ученик 11 класса  Данил влюбился в молодую учительницу физкультуры – спортсменку, красавицу Светлану Александровну.

Светлана сначала пыталась держать дистанцию. Спасало то, что уроки она вела только в 5, 6 классах. Потом пыталась держать взаимную симпатию втайне. Данил с нетерпением ждал декабря. Тогда бы ему исполнилось 18, и он думал, что будет волен делать, что хочет.

А пока любимым занятием Данила было отпроситься с урока в туалет, и стоять под дверями спортзала, наблюдая за Светланой. Однажды парень не сдержался и вбежал в спортзал защитить учительницу от нахального шестиклассника, который стал оскорблять ее прямо на уроке. Данил вытащил наглеца в коридор и поговорил «по-мужски». Шестиклассник пожаловался маме. Разгорелся скандал. В школу вызвали родителей Данила. Пришел отец парня. Данил отказался комментировать ситуацию, сказал коротко: «Делайте, что хотите». Тогда же прозвучал первый тревожный звоночек для Данила и Светланы – завуч то ли в шутку, то ли всерьез спросила: «У вас там что любовь?». Парень не сдержался, стал резко отвечать в духе: не ваше дело. В этот день всех успокоили, отец обещал поговорить с сыном дома. Казалось, все успокоилось. Но шила в мешке не утаишь. По школе поползли слухи.

В середине ноября Светлану вызвали к директору и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию, «от греха подальше». Учитель переехала в другой город, устроилась в спортивную школу тренером. Данил мечтает сдать экзамены и поступить учиться в город, в который переехала Светлана. Хочется верить, что мечты его сбудутся.