Камилла

Эмма Бёрк
Здесь, между озером и рекой, словно истончается граница. Граница чего? С чем?... Кажется, еще шаг, и можно пересечь эту, невидимую глазу, черту...  там, за мембраной жаркого воздуха, на нездешнем берегу, нелепые белые домики, с забавными веселыми жителями... А так, если не всматриваться нутром в это марево - просто безжизненный пустырь с чахлым кустарником..
 Курю на берегу озёра и смотрю, как купаются подростки. Шумно. Первые "брачные игры", брызги воды, визги, смех, маты...
Женщина подкатывает к берегу детскую коляску. Бережно вынимает оттуда взрослую уже девочку. Ножки и ручки у неё худые... Женщина усаживает девочку на берегу.
- Посиди тут, Камилла!
Камилла сидит с ангельской улыбкой, сама, как раненый ангел, и смотрит на воду. Макает в воду палец и сосёт его с довольным, счастливым видом... Её сверстницы, на берегу, делают селфи для инстаграмма... Женщина ругает Камиллу:
- Не надо, Камилла, не делай так! Я кому говорю!
Но, стоит ей отвернуться, чтобы поболтать с подругой, как Камилла снова за своё - макает в  озеро палец и в рот. Вода вкусная. Камилла счастлива...
Я тушу сигарету об асфальт и ухожу, не оглянувшись...

В дни осеннего равноденствия незримая граница исчезнет и можно будет потрогать белые домики ладошкой ...какие они на ощупь? Шершавые? Можно даже попробовать их на вкус - коснуться их пальцем и ... Вдруг они вкусные? Вкусные, как вода в озере...