именем прилагательным и гороскопы о войнах

Михаил Палецкий
- Главный итог 2-ой мировой войны - распад колониальной системы,- так нас учили в средней и высшей школе 60-х и 70-х годов.

- Спасибо! Ну а нас в средней и высшей школе в 70-80-х годах учили про Великую Отечественную Войну 1941-1945 гг., в которой победил советский народ.
   
- Ныне модными стали гороскопы, существующие тысячелетиями.
Интересно, в 1812 пытались одолеть "друг-Друга" два буйвола (или быка): бык(Лев) и бык(Дева); в 1941 - бык с тигром: бык(Овен) и тигр(Стрелец);
(и ещё обезьяна (Стрелец), и ещё обезьяна (Стрелец)).

- No comments!

- Один вопрос все таки остается - что нужно сделать чтобы не было войны? (Алексей Горбунов из Омска)

- Трудно сказать, коль народы и государства постоянно в конфликтах между собой.
А в отношении войн в целом... вследствие своей большой разрушимости мировые войны уже невозможны. И ещё в 70-х годах прошлого столетия социологи и политологи пришли к единому выводу о возможности только мелких, локальных войн. Ныне говорят о гибридных войнах, и что это за тип современных войн?

- Разве kovid не война? (Людмила Гладкая   05.05.2020)

- Канешно, так. Война COVID-19 мировая и в том же составе государств. Италия во Второй мировой задавала тон, и в этой Грипповой мировой лидировала в сводке погибших от коронавируса. Индия во Второй мировой участия не принимала, ожидая своего освобождения, и ныне – тоже, участия в Грипповой мировой не принимает, чего то ожидая.
И по восточному гороскопу… 2020 – год Белой Мыши, а это обычная лабораторная мышь у медиков-учёных, которой очень многим обязано Человечество за те опыты, которые были над нею проведены. Так что поделом этому самому человечеству, пусть теперь прочухивается или очухивается…

- Какой вы свирепый. (Людмила Гладкая   23.07.2020)

- Не понял в отношении «свирепости»?! Всего лишь подтрунивание над текущей мировой политикой: «Мировую войну раскрутить никак не можем, а вот грипповую – пожалуйста». Спасибо политикам и на этом, всё-таки это не «коричневая чума», свирепствовавшая в недалеком прошлом.