Жителям кошмарных снов

Альбина Гайнутдинова
В твоей голове — страх.

Страх от того, что придется с головой уйти в неизвестность, позволить ей завладеть твоим разумом и твоими мыслями. От того, что больше не получится знать и продумать все наперед, проверить все возможности и пересчитать вероятности. Придется действовать не иначе, как наугад, передвигаясь на ощупь и по звуку, уставшими глазами разглядывая кромешную темноту. Ты боишься этой темноты. Ты не знаешь, что ожидать от ее обитателей.

Страх сковывает твое тело.

И вот уже язык не повинуется твоей воле, немеет и каменеет от любой попытки что-то произнести, как-то повлиять на все то, что происходит вокруг. Тело становится невероятно тяжелым: кажется, будто любое движение отнимет уйму сил и заставит тебя упасть ниц. В тяжелый момент глаза предательски закрываются, скованные внезапно возникшей усталостью. Дыхание становится прерывистым и затрудненным: тебе не хватает воздуха, чтобы правильно вдыхать.

Не думай ни о чем. Не открывай дверцу шкафа, где скрываются давно забытые демоны. Не создавай в голове полчища дурных мыслей, которым не суждено будет никогда стать реальностью. Не жди от мира худшего, не пиши приговор самому себе собственной же кровью.

Отпусти – мир, ситуацию и самого себя, сосредоточенного на тяжелых мыслях внутри нереальных событий. Пусть судьба возьмет все в свои руки и сделает твою жизнь не такой, как нужно тебе – нет; но такой, какая будет правильной.