Почему любят гениев?

Эдуард Дождливый Четвёртый
Сегодня в статье говорилось про Сергея Филиппова, предложенной мне Дзеном. А может и не Дзеном. Еще великий сатирик Аркадий Райкин говорил, "Комедия состоит из трех частей: киноплёнка, кинозапись и артист Филиппов." Это он, заметьте, до Двенадцати стульев" говорил про одни лишь эпизодические роли... Не хорошо обошлись люди с кумиром миллионов...
Да они со многими, кстати, нехорошо обошлись... Легче перечислить с  кем обошлись... Бетховен, кстати, от голода умер.
Был еще такой шахматный композитор Куббель Леонид Иванович. В блокаду от голода умер. За несколько дней до этого придумал гениальный этюд. Да, конечно не он один, но ведь гения то можно было спасти... Как и Александра Беляева...
Лучшего шахматиста всех времен и народов Роберта Фишера американцы затравили, лишили гражданства... Сажали в тюрьму, пытали, он вынужден был спасаться бегством
Хочу заострить ваше внимание на Алане Тьюринге. Фактически он придумал в 1936 г компьютер. В 1954 г его обвинили в гомосексуализме и посадили в тюрьму, где он покончил с собой.
И в том же году родился человек который, используя компьютер, научился  управлять погодой.
В гомосексуализме его не обвинили. Да это сейчас и приветствуется. И в тюрьму правда ненадолго сажали, но зато лишали всего чего человека можно лишить.
Что поделаешь: ну не любят люди гениев. Они думают так: у него такие же две руки, две ноги, еще есть чего то... что мозгами называется. И как это он управляет? Людям легче в планиду поверить или в глобальное потепление или похолодание.
Еще более почему то гениев женщин не жалуют.
Один известный мужчина вообще недавно высказался, что женщина это не человек.
Спасибо за внимание!