Вред от мысли о греховности тела. Выживание вида ч

Надежда Песоцкая
Как я ранее уже писала, Кирилл при составлении своего алфавита (кириллицы) изменил числовые значения азбуки (глаголицы) таким образом, что буква Червь переместилась на место после буквы Покой и стала использоваться вместо буквы Чрев со звуком «ч». То есть по сути тело приравняли с дьяволом.

Червь = ч = Чрев

Червь — это змей-искуситель, который живёт в каждом из нас. Если мы его слушаем и действуем в соответствии с его нашёптываниями, то и результат мы получаем соответствующий. Мы его можем и не слушать — наше право. Это и есть Свободная воля. Творить нашу жизнь без нашего участия он не может — у него нет на это ни полномочий, ни возможностей.

Чрев — это наше тело. Оно менее важнО, чем Дух (Аз), но без него мы не сможем получить необходимый нашей душе опыт. Поэтому человеческая жизнь бесценна.

Качество нашей жизни напрямую зависит от здоровья тела. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Значит, за телом надо осуществлять должный уход. Его надо любить, ценить и уважать его потребности.

Если человек считает потребности тела греховными, то есть неправильными, то он их приравнивает ко всем приносящим вред желаниям. Он не видит между ними разницы. Он не может наслаждаться естественными потребностями, считая, что наслаждаться в принципе плохо, а ведь любое удовлетворение естественных потребностей организма приносит удовольствие. Вспомните чувство после посещения туалета. Разве посещать туалет плохо, неправильно и вредно? Нет, как раз наоборот)

Примеры цепочек мыслей такого человека: «тело хочет есть, но получать удовольствие от еды плохо, поэтому буду есть какую-нибудь гадость, чтобы ни в коем случае не порадовалось тело» или «тело хочет есть, но получать удовольствие от еды плохо, но мне так хочется удовольствия, значит я греховен, значит могу есть всё, что вздумается — никакой разницы нет». Любой вариант отрицания своей телесной сущности наносит вред телу, а, значит, и самому человеку. Такая борьба с самим собой — это борьба с ветряными мельницами.

А как же Червь? - спросите вы. Ведь он тоже живёт в нас. Ну, про змея Иисус ничего не говорил, а вот то, что он сказал «я есть альфа и омега», т. е. «я — Аз (душа) и Чрев (тело)» - это всем известный факт. Так что пусть демоны идут лесом))

Всем добра.