Грустинка

Вера Ланькова
Сегодня дождь. И ты с грустинкой. Вспоминается былое, жалостливое и актрисово-бережное. А ты вроде уже почувствовала тишину зла. Но...все еще камешки на дне барахтаются...И привлекают твое внимание. Сгоряча.

Белой нежностью и солнышком упитывало вчера тебе душу интервью с Вячеславом Полуниным в "Белой студии". Так добр и лиричен, и наполнен творческим позитивом, мыслями, радугою этот человек. И так где-то внутри печален, как клоун на отдыхе. Раскрыл твою суть, подарил уют, кров, нюх. Отдалил от оков прозы.

Ты любишь истории про людей, да, - и фильмы, и встречи один на один с ведущим, или писателем или грамотеем. Ты находишь похожие нотки шиповника, ароматы вереска и меда солнце. А еще искаженные мотивы бытия, и вправленные в нужном моменте. И улыбаешься и соучаствуешь и сочувствуешь вдосталь.

Сегодня ветер, гнал облака по небу изнуренно и в то же время порой изящно. Ну, в окно он точно голосил ласково. Тюлька надувалась как парусник на волнах. И свежо становилось. Актово бархатно. Вот так.

Спи, моя родная печаль, а лучше просыпайся и уходи тихо-тихо за окна. В дальнюю дорогу. Не хочу больше играть со своею природой. Отдаляйся далеко-далеко! Только Матушка Мария Божья может скорбеть за весь Мир. А тебе, родная, нужно улыбаться, улыбаться! И смирению учиться! В нем вдохновляться! Аминь! Ныне и присно, - скажешь ты.

29.05.19.(!)

п.с.: картинка объясняет, что горячему сердцу одиноко!