Исход

Евгений Визгалов
     Как может бог поведать нам, все то, что он познал здесь сам.  Любовь и счастье.  Веру ту, что возрождалась у него.

     Вот небо и земля, и род людской, познавший свой исход земной.  Кто люб.  Кто дорог, а мир, по-моему хорош.  Заботиться лишь надо было о сердце для души своей.  Так что такого в жизни нашей мы носим в сердце у себя.  Понять и вспомнить просто надо, но как открыть дверь эту для себя.

     Забытый рай.  Слова простые, но жизнь ведь это я с тобой, а мир лишь наблюдает мило, как укрощаем мы свою строптивость здесь.  Что?  Не понять. Но видно так.  По воле мы скучаем здесь.  На небесах гораздо проще: вот мы и звезды, кони наши вместе.  Да было время.  Но мы спустились на эту землю.  Кто мог подумать во плоти, что мы забудем кто мы есть.

     Земля и рай.  Что потеряли? Оставив в закромах своих, большую часть судьбы своей.  Теперь стараешься понять себя и вспомнить: кто же я и там, и здесь, ответь судьба ведь суть моя всегда в тебе.

     Был вечер милый.  Небосвод красивый, раскрыв себя, манил опять. Где среди всех этих звезд была одна, так схожая с мой судьбой.  Забытый рай с исходом в мир, где наши первые шаги позволили понять, что мы должны здесь осознать, всю эту жизнь. Но волю ту в своей судьбе, мы спутали со вседозволенностью здесь.  О кто бы знал, как это мило было, творить позволили себе.  Решив, что стали здесь богами, так не раскрыв его в себе.

     Все говорят, что там прощают, но сколько можно всех прощать.  В итоге нас осталось мало, что пережить смогли весь этот ад.  И новая волна рожденных спустившихся сюда опять, приобретая плоть для жизни, искало то, что потеряли мы.

     Потерянный рай с исходом в нашей жизни вновь будоражит чей-то ум. И ищут его в небесных чертогах, забыв поискать его в себе.  Исход за исходом. Все в поиске счастья, а оно оживет лишь в единстве твоем. И может тогда открыться богом, вся суть человека на этой земле.

     29.05.2019 г.