Фанфик или как должен был закончиться 8ой сезон

Денис Горбатовский
Ремарка.
Ужасающие количество ошибок в тексте. Смиритесь.


Итак. Еще одна версия о том, как должна была закончится игра престолов. Согласен с той версией, где битва происходит не на севере, а на юге.
Серсея увидев живого мертвеца, соглашается с тем, что все распри стоит отложить в сторону, пока не пройдет зима. Самое главное для нее это будущий ребенок, наследник дома Ланнистеров, наследник семи королевств. По общему решению все жители королевств стягиваются в Хайгарден и Дорн, некоторые земли не отзываются на клич, считая, что смогут справится своими силами, как например лорды Орлиного гнезда. Кто может держать оружие – пополняют ряды ополченцев. Все главные герои собираются за стенами Королевской гавани, занимая главные здания, и не гласно разделяя город между собой.
Чтобы обезопасить непокорные земли Дейнерис делает вылазки на драконах в сторону приближающейся армии мертвых, не давая им рассеется по континенту и утягивая за собой.
   В Королевскую гавань прибывает Сэмвел Тарли, который обнаруживает в библиотеке мейстеров древнюю летопись, в которой указан путь превращения предка Старков в Короля ночи. Упомянуто сердце, пронзенное драконьим стеклом. Так как создали Короля Ночи дети леса, то логичнее всего, что сердце хранилось в их твердыне за стеной, под великим Чаройдейским древом. Об этом всем Сэм рассказывает Джону Сноу, также эту версию подтверждает, после сеанса транса, Бран. Появился шанс остановить короля Ночи.  Джон отправляется на встречу Дейненрис, и просит забрать одного из драконов, чтобы отправится за Стену. Та, с неохотой отдает второго дракона, и Джон окружным путем спешит за стену к великому древу.
Тем временем Королевская гавань готовиться к последней битве, выстраивая линии обороны, готовя специальные рвы, заполненные диким огнем. В самом столице идут теневые игры за власть и каждый дом преследует свои цели. Санса и Арья требуют отмщения за свою родню, строят козни против Серсеи и не доверяют поданным Дейнерис, Мисандее, Варису, Тириону, Червю и прочим. Те в свою очередь не доверяют никому и занимают позиции против всех. Кроме Вариса. Серсея же пытается стравить всех со всеми. 
Где-то на горизонте появляются корабли Эурона Грейджоя, того психа, что хотел трахнуть королеву. Его флот становиться частью поддержки Королевской гавани с моря. Но Эурон привез Серсее чудовищное оружие, и это не железный флот как было в сериале, о нет…
Эурон вступает с Джейме за сердце Серсеи в конфликт, который она предлагает разрешить после войны.
Джон находит за стеной сердце, пронзенное драконьим стеклом, и спешит обратно. Дейнерис вместе со своим кхаласаром неустанно ведет армию мертвых к Королевской гавани. Джейме Ланнистер метается между двух огней – свой сестрой и Бриеной Тарт, к которой у него возникли чувства после освобождения из плена. Сведетелем их тайных встреч становиться Варис, который докладывает об этом (внезапно!) Серсее. Умысел Вариса прост: Север непокорный, что плохо скажется на государстве, а значит Старков нужно убрать. Серсея, под видом брата, назначает встречу Бриене, на которой предлагает сердце своего брата и «пол царства» за головы Сансы и Арьи Старк. Ведь клятвопреступнику подойдет в пору только клятвопреступница. Бриена с гневом отвергает предложение Серсеи. И выходит из подземелья. Где получает в спину удар иглой Арьи, которая следила и надеялась убить Серсею. Роковая ошибка. Перед смертью Бриена передает свой разговор с Серсеей Арье и та решает использовать ход конем.
Время идет и зима все ближе. Животы Дейнерис (а мы помним старое пророчество про кхала Дрого правда?) и Серсеи растут, Джон летит во весь опор назад. За долгое время напряжение между армией Дейнерис, северными племенами и королевскими гвардейцами накаляется, что приводит к мелким стычкам на улицах. Апофеозом становится изнасилование Мисандеи неизвестными, предположительно варварами. Серый червь хочет мстить и устраивает небольшую бойню. Его останавливает Джорах Мармонт и Тирион, которые сообщают ему о том, что Мисандея выжила. Бойня прекращается, но отношения остаются напряженными. Таким образом еще один тайный план Серсеи удается остановить.
  Зимняя буря подступает все ближе. Король Ночи идет, у него всего две цели – Бран Старк и все живое.
Дейнерис возвращается в Королевскую гавань на свем драконе, а основная часть кхаласара уходит в Хайгарден защищать беженцев. Кхалиси разгневана случившимся с Мисандеей, но понимая всю важность предстоящих событий (сжигает драконами всю столицу, нет) оставляет распри на потом. Фродо донес кольцо до Мордора, ой простите, Джон добрался с сердцем Короля Ночи до Королевской гавани.
Солнце еще высоко, но его свет меркнет, так как пришла великая снежная буря. Войска мертвых идут в наступление. Из-за стен гавани по ним бьют огненными снарядами катапульты. Заметьте, орудия укрыты за стеной, куда еще добраться нужно, а не как в сериале.
Подождав пока армия короля Ночи подойдет почти в плотную к стенам города, обороняющиеся поджигают рвы с диким огнем, который разделяет вражеские силы на множество групп, уязвимых для лучников. «То, что мертво умереть не может», но эти могут и ложатся на землю пачкам. Оставшееся воинство Короля Ночи, которое не попало в огненный капкан терпеливо ждет. Магия Зимы не работает на диком огне, и, здраво рассудив, что Брана можно убить и потом, Король ночи двигается в сторону Хайгардена за душами беженцев.
Створы ворот Королевской гавани открываются и из них выкатывается на своей тележке Бран с небольшой свитой. Он силой мысли тушит небольшие участки горящих рвов, прокладывая дорогу к буре. Мертвые остановились. Наконец перед Королем Ночи расходится огонь и он вступает на поляну, где его ждет старый враг. Начинается ментальная битва, но силы Брана и короля мертвецов равны. «Я знаю, ты долго ждал этого часа, - говорит Бран. – Как и я. Некогда мы с тобой были едины. Они (дети леса) разделили нас. Украли друг у друга и ты долгие столетия не можешь найти покоя. Я знаю, что в тебе есть только ненависть, даже ко мне, но время пришло соединиться. Разрушить старые чары и уйти на покой. Время когда мы были нужны уже ушло.»
Видно, что Король Ночи внял словам Брана и даже задумался. После чего пошел в открытые объятья колеки. Начинается флеш бек. Как мы помним дети леса создали белых ходоков, чтобы бороться с людьми. Нам показывают древнего короля севера, привязанного к Чардереву, над которым дети леса проводят обряд. Вырезав сердце из груди короля Севера, они вонзают абсидиановое стекло в него, разделяя душу человека на Короля Ночи, оставшуюся в переродждающимся теле и Трехглазого ворона. Ушедего в кровью в Чардерево и веками находящего себе новые аватары, помогающего в борьбе с долгой зимой. Тем самым Бран был прав, когда говорил, что он больше не Бран, он стал аватаром, носителем для души своего предка. И вот воссоединение должно произойти.
Когда Брана и короля Ночи разделяет все пара шагов последний выхватывает копье и пронзает грудь Брана. Насадив на древко, он поднимает калеку до своих глаз. У короля ночи было всего две цели, и одна из них сбылась.
«Наконец-то мы едины. - Произносит Бран, его кровь сбегает по ледяному древку к Королю ночи.  - Иначе для чего я проделал весь этот путь?»
Бран достает сердце короля ночи и вытаскивает стекло. Происходит чудовищный взрыв. Валяться часть мертвяков и дракон обращенные Королем Ночи. Часть пламени гаснет. На поляне остаются лежать двое – Король севера и его потомок Бран Сломленный. Оба мертвые понятное дело.
Это был последний крестраж, Гарри. Ой, опять не из этой вселенной.
  НО. Ходоки то живые и тех, кого они подняли тоже. Через бреши в огне они кидаются с воем к городу. С неистовой жаждой отомстить за своего предводителя.
Осознав, что главная цель устранена, Серсея подает сигнал Эурону Грейджою. Тот скидывает ткань со своего оружия – здоровенного каменного рога, покрытого магическими рунами (привет книгам Мартина) который Король железных островов привез из самой разрушенной Валирии. Специальный слуга подул в рог. Тот отозвался тяжелым звуком, на нем зажглись руны, а слуга упал замертво. Драконы Дейнерис неистово закричали и упали оземь в оцепенении. Пока рог вибрировал драконы были бесполезны.
Пора было приступать ко второй части плана Серсеи. Она также слышала про происхождение короля ночи от Вариса, который подслушал разговоры Сноу и Сэма. Разве можно такое серьезное оружие оставлять бесконтрольно. Она Позвала Джейме и предложила заново провести обряд, пока магия древних еще не ушла совсем, чтобы ее брат занял место Короля Ночи и уничтожил ее врагов. Джейме был в шоке и отказался от этой идеи, тогда. Тогда к Серсее подошел Эурон и перерезал ей горло. Серсея схватилась за свой живот. (она должна была родить неделя-через-неделю) и упала. Джейме хотел напасть на Эурона, но тот сказал, что спасит дитя можно только с магическими силами. В беспамятстве Джейме бросился к поляне, где погиб Бран.  Его сопровождает мэйстер Квиберн. Уж кто-то а он знает толк в некромантии. Оживить брата пса, он смог, сделав из того злобного Франкенштейна.
Упавшая с драконами Дейнерис отрезана от дворца толпами прорвавшейся нежити и отбивается от них как может. Сноу. Врывается в тронный зал, Где его ждет Эурон. Начинается непродолжительная схватка, в фанале которой Джон кидает нож в Эурона, но промахивается и Грейджой пронзает Сноу саблей. «На Юге Старков не ждет ничего хорошего» - Смеется Эурон. «Я не только Старк. Я – Таргариен» - Сноу силится в стать, а сам смотрит куда-то за спину Грейджоя. Тот попворачивается и видит что метательный нож повредил одну из рун магического горна, из-за чего его звук стал немного другим. А за стеклянным ветражем завис зеленый дракон.
«Дракарис» - Последнее, что говорит Джон. Огонь пожирает тронный зал и дворец начинает рушиться.
Чуть позже Арья, используя свою магию, под лицом Бриены заходит в тронный зал, где видит остатки Эурона, и несгоревшее тело брата. Она шла убить Серсею, но нашла что-то более страшное. Рядом с телами стоял Варис. Он был очень грустным, так как один за другим его планы рушились. О чем он поведал Бриене-Арье. Арья осознала, что часть вины за содеянное лежит на Варисе и убила его. После чего покинула зал. Варис умирая снова задул в магический горн, от чего вывел драконов еще на какое-то время.
Где-то в рушащимся здании сталкиваются Пес и его брат. Схватка была недолгой. Пес был шустрым, но его брат не был человеком и убить его было невозможно. В какой-то момент Сказа ломает шею Пса и отбрасывает в сторону. Пес не умер, но парализован. Он видит, как Скала подходит к нему, но загорается диким огнем. Арья вычеркнула еще одного из списка. Пес улыбается своему горящему брату и уходящей Арье. Он больше не боится огня. Чуть позже двух братьев завалит стеной дворца.
Джейме, пробиваясь через нежить, достигает того места где остались трупы Брана и короля Ночи. Квиберн проводит обряд, вырезая сердце Джейме и пронзая его тем же стеклом, что было в сердце короля ночи. Магия еще не ушла из мира и Джейме превращается в нового Короля Ночи.
Но не все белые ходоки присягают ему на верность. Кто-то из них пытается убить Джейме, кто-то уводит свое войско к Хайгардену. Убив нескольких ходоков, Джейме подчиняет себе  остальных и в решительном марше сносит все на своем пути продвигаясь к дворцу. Его золотая рука оживает.
Дейнерис отправляет подальше своих дезориентированных драконов а сама спешит в тронный зал.
В тронный зал заходит пьяный Бес видит весь ужас, оплакивает еще теплую сестру и в беспамятстве садится на железный трон.
Вскоре все выжившие герои скапливаются в тронном зале. Туда же прибывает и дейнерис. Она оплакивает возлюбленного, но гладит свой живот, из которого скоро должен появится их первенец. Видит она и труп Серсеи. Мертвыые уже на подходе. Король Мертвых Джейме хочет во чтобы то ни стало добраться до своей сестры. Оставить его не представляется возможным, так как драконы далеко. Попытки сломать магическимй горн не увенчались успехом. Остался только один шанс – Бежать. Дейнерис, со своей свитой забиает тело беременной Серсеи и через тайныек проходы спускаются к бухте где садятся на корабль и отплывают, под прикрытием Железного флота, который под шумок захватил Вонючка-Теон.
Оставшиеся оборонять дворец, во главе с Тирионом, сдерживают мертвецов до последнего. Наконец карлик и брат-мертвец сталкиваются. Бес шутит что-нибудь про то как брата судьба помотала.  Новый король мертвых понимает, что здесь нет, того что он ищет и устремляется к побережью. Видя в далеке корабль Король мертвых кричит от ярости и испускает магическую волну превратившую бухту в лед. По льду, он стремится настичь корабль Дейнерис. Армия мертвых попутно разоряет суда скованные льдом Железного флота.
Погоня идет довольно долго. Под ногами скакуна Джейме море обращается в лед. И скоро он должен будет настичь Дейнерис. Пока они палыли Мисандея провела операцию над Серсеей и достала живого ребенка из утробы матери.
 Они уплыли далеко и драконы вернулись к своей хозяйке.
Где-то на западе, сквозь зимние тучи пробилось пятного алого света. Новое светило всходило на западе. (вспоминаем пророчество про кхала Дрого) Камета, что видели до этого приблизилась к земле и вторым солнцем шло по небу. 
Драконы бросились в атаку. Джейме поднял ожившую золотую ладонь и произнес заклинание, оживляющее мертвых. Из соленых вод еще не скованных льдом появились Полусгнившие огромные щупальца и схватили одного из драконов. Тот сопротивлясь вытащил на лед огромного кракена-нежить, ихсражение привело к тому, что сцепившись кракен и дракон оправились на дно морское. Второго дракона Джейме сковал в лед и на глазах у Дейнерис касанием умертвил. Дейнерис Кричала от боли за своих детей и не заметила как на борт поднялась обезображенная Серсея. Своим заклинанием Джейме оживил и ее. Она смотрела как умирает ребенок Дейнерис. Смотрела на свое дитя в руках Мисандеи. Сесрея погладила щеку своего ребенка и подошла к Дейнерис. Королевы долго смотрели друг на друга. Дейни поняла, что Серсея хочет сохранить жизнь ребенку. После чего, Серсея махнула рукой, создав ледяные ступени и снизошла до своего брата, держась за порванное брюхо. Их любовь осталась даже в смерти. Армия мертвых повернула прочь.
А корабль с Дейнерис несся по волнам на встречу комете. С первыми схватками Дейнерис от кометы огделилось несколько искр похожих на кровь звезды, которые росчерками упали куда-то за горизонт. Дейнерис улыбнулась и приказала плыть за этим знаком.
***
Люди победили то небольшое войско ходоков под Хайгарденом. В частности Ходока убил бастард Дженждри, ползднее лорд штормового предела Джендри Баратеон.
 Зима закончилась, когда Джейме и Серсея ушли за стену.
Оставшиеся в живых не смогли выбрать короля. Многие претендовали на трон, в том числе и Бес как последний наследник Ланнистеров. В итоге вместо короля, образовался королевский совет из главных домов Вестероса.
Люди в мире начали отстраивать дома. Одичалые заняли земли пренадлежащие Ночному дозору, сам дозор как орден восстановили и расширили. По указу Королевы Севера Сансы, Стену отремонтировали.
Все стало хорошо.
Спустя двадцать лет.
Из места откуда упали осколки кометы, казавшиеся драконьими яйцами. Двое неродных братьев, Рейго Таргариен и Джон Ланнистр, в сопровождении драконов прибывают к Драконьему Камню, как и когда другие из дома Таргариен, чтобы вернуть себе семь королевств.
*** Рейго это сын Дрого и дейнерис, который так и не родился. Но по приданию, когда «Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесет горы, как листья. Когда чрево твое вновь зачнет, и ты родишь живое дитя. Тогда он вернется - но прежде не жди!» - Так предсказал колдунья Дейнерис. Солнце взашло на западе. Моря обратились в лед, то есть высохли, пали «горы» пирамиды Миэрина, Дейнерис смогла забеременить, то есть сбылось предсказание. Ее сын должен быть самым великим из рода и закончить то, что начала его матерью.
И еще одно предсказание: «В день после долгого лета, когда воссияет звезда, пролившая кровь, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный.» Это пророчество про великого война света который победит тьму. Им может стать сын Джейме и Серсеи, который приехал вмести с сыном Дейнерис в Вестерос и сможет победить своих родителей. Или он уже остановил тьму, своим рождением.