Сферические фонтаны прироста объёма пространства

Александр Константинович Макеев
Из бесконечного множества микроскопических больших взрывов отдельно существующих нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, и из коллективов этих квантовых объектов в форме атомов, молекул, пылинок, малых и больших объектов вещества (комет, астероидов, планет, звёзд...) работа процесса бытия производит новый объём пространства вакуума. Естественно, что чем ближе к источнику новой материи вакуума (ядру галактики, звезде, планете, астероиду, комете, камушку, льдинке, пылинке...), тем в большей степени прирастает объём пространства материи вакуума, пропорциональной массе объектов.

Вокруг каждой планеты, каждого астероида функционируют свои собственные сферические фонтаны прироста нового объёма пространства материи вакуума.

С удалением  от источника новой материи вакуума, тем в большем объёме уже существующего объёма пространства материи вакуума растворяется новый объём пространства материи вакуума, истекающий из объектов вещества. Плюс ещё и давление света и потоков частиц звездного ветра от звезды на планеты, кометы, астероиды - вокруг звезды свой истекающий сферически симметричный фонтан потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и истекающий дипольный фонтан потоков элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, хаос потоков которых приращивает объём пространства неплотной материи вакуума.

Поэтому в течение миллиардов лет планеты и пояса астероидов и малых планет фрактально (мульти локально мульти масштабно) отодвигаются от своей звезды в наблюдаемой нами в солнечной системе пропорции: чем дальше от Солнца планета и пояс астероидов, тем пропорционально больше расстояние их орбит от Солнца. Расстояние орбит планет и пояса астероидов от Солнца строятся в пропорциональную гармоническую пропорцию.

Параллельно происходит прирост массы вещества объектов вещества в физическом механизме фрактала сферических электростатических фонтанов и сходящихся дипольных магнитных фонтанов притекания и сжатия в плотную материю новых нейтронов малой части объёма пространства неплотной материи вакуума.

Таков, в кратком изложении, физический механизм равного пропорционального прироста неплотной материи объёма пространства вакуума и плотной материи вещества в относительной величине Объёмной Постоянной Хаббла, которая имеет значение 6,591*10^-18 в секунду, при значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Наблюдаемое в солнечной системе гармоничное распределение радиусов орбит планет можно объяснить тем, что Солнце является местным относительно большим центром прироста объёма пространства неплотной материи вакуума межпланетного пространства. Очевидно, что испускаемые нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма дополняют собой объём пространства вакуума приблизительно в пропорции обратно пропорционально квадрату расстояния до Солнца.

Помимо Солнца, местными меньшими локальными центрами прироста объёма пространства неплотной материи вакуума межпланетного пространства являются сами планеты, спутники планет и астероиды.

Этот процесс корректирует сила гравитационного придавливания космических объектов друг к другу в динамике их орбитальных движений.

В результате, за сотни миллионов, миллиарды лет планеты и тела пояса астероидов приобретают удивительно гармоничное соотношение друг к другу радиусы их орбит.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/