7, 5. Зеркала

Кейтлин Уайт
Солнце только-только показалось меж высокими горами, первый луч скользнул по лицу стража ночи. Он выглядел крайне уставшим и потрёпанным. Похоже, ночь не пощадила его. Воин вытащил капсулу и открыл её.
- Мы пришли, - прошептал он и указал спутнику куда-то за каменную стену, образованную природой.
- Уже?
Дневной страж осторожно высунулся из-за скалы. Прямо за ней открывался вид на ровный каменный пол, посреди которого стояли друг напротив друга два зеркала. Они чуть светились, вбирая в себя последние капли Мрака: он туманом струился прямо в них, шипя и клокоча. Через пол минуты чёрный туман исчез, а свет за блестящей поверхностью померк, зеркала стали затемняться слоем пыли, покрываться трещинами и мхом. Теперь они выглядели как старые брошенные здесь зачем-то предметы мебели.
- Видел? – прошептал один воин другому.
- Видел. Так вот, где его логово! Что будем с ним делать?
- Может, разобьём?
- Да ну, ты посмотри: они уже все в трещинах. Давай лучше подождём но ночи – и разобьём?
- Нет, тоже не выйдет: ночью они становятся чем-то вроде портала и теряют способность разбиваться.
- Что ж тогда будем делать?
- Наверно, надо зайти в них, а затем вызвать на бой их главного.
- Мы вдвоём не справимся. Сколько Мрака оттуда выползает! А ведь по ту сторону ещё больше.
- И то верно. Давай тогда за подкреплением, что ли.
- Да, надо бы.

Страж дня осторожно подошёл к порталу, заглянул в зеркало, на которое падал тонкий луч света.
- Ну как?
- Я даже своего отражения не вижу. Пыли столько, будто специально песком засыпали.
Он поднёс палец к тому месту, где должно было быть его отражение.
- Эй, стой!
- Что такое? – рука дрогнула.
- Не трогай его. У меня плохое предчувствие.
Дневной страж сжал ладонь в кулак, секунду подумал, а затем медленно отступил на шаг. Его терзали сомнения насчёт этих зеркал, но со своим спутником он был согласен: лучше не трогать.

- Ладно. Давай отдохнём минут пять, а потом назад, к нашим. Может, придумают чего.
- Давай.