Сегодня утром, ты, заскучавшая по чаю

Симона Рерберг
Сегодня утром, ты, заскучавшая по чаю, обнаружишь, что в доме нет сахара. Раздраженно натянешь на себя джинсы, мятую хлопковую майку в мелкую полоску и отправишься в маркет. Не сразу, конечно; сначала поищешь ключи по всем сумкам, потом деньги по всем карманам, и в момент перед выходом чертыхнешься, что кроссовки слишком грязные.
/губка для обуви за трубой под раковиной, не благодари/
В таком виде по всем сценариям жанра на улице ты наткнешься на старого знакомого, чтобы настроение твоей пасмурности протянулось на тысячи километров. В маркете, возле полки с тремя производителями сахара ты впадешь в такой сложный выбор, что столкнешь неподготовленной к лету частью тела стенд с коробками конфет. Подбирая их с пола судорогой своего тридцатилетнего сценария, не думая о море и летнем дожде, в момент бесполезного стресса к тебе на помощь ветром кинется человек. Человек с самыми теплыми руками, тот что ближайшие сорок лет будет рушить твои сомнения и страхи, так же как обрушился этот стенд. Человек с самыми родными глазами, тот что будет вспоминать эту историю и рассказывать гостям за столом в новогоднюю ночь из года в год.
Стоп. Ты пьешь чай без сахара? Тогда нет, не сегодня.

#СимонаРерберг