Либерализм

Геннадий Загрунный
Либерализм или либеральная демократия, это - исторический процесс в котором происходят изменения параметров, характеризующих развитие(деградацию) человека и общества. Важнейшим параметром, характеризующим развитие человека являются количественные изменения собственников.

Либерализм начинается с феодализма, который трансформируется в капитализм, переходящий в своё время в социализм...

Давайте начинать с определений ОЭФ.

ФЕОДАЛИЗМ, это общественно-экономическая формация, отделяющая своим началом рабство от либерализма!...
Феодализм начинается с отмены рабства!... с предоставления бывшим рабам СВОБОДЫ(равноправия). А ещё точнее, кроме свободы освобождаемым рабам должны предоставляться собственность(при феодализме, это - земля) и средства производства(соха, конь-тяга)., для того, чтобы освобождаемый раб имел возможность сам себе за счет своего труда обеспечивать своё право на жизнь за счет права на владение и управление своей собственностью!

Когда рабы стали свободными, обрели собственность(соху и тягу), уже не раб, а свободный человек начинает работать на себя!..., начинает думать, как получить больше зерна, т.е. создать прибавочную стоимость
Для этого надо заменить соху на металлический плуг, тягу конную сменить трактором и так дальше... Это приводит к росту производства зерна, значит, созданию вновь прибавочной стоимости!
Освоив это и продолжая создавать прибавочную стоимость, он создает(покупает более совершенный плуг(многолемеховый), создает более мощный трактор, потом комбайн, и другие приспособления, позволяющие увеличивать производительность своего труда.

Производство зерна, производимого одним собственником увеличивается так, что часть собственников из-за того, что проигрывают в производстве зерна другим, вынуждены прекращать СВОЁ производство, высвобождаясь от этой деятельности, потому, что купить для себя зерно у более производительного собственника, становиться дешевле, чем производить самому!

В результате феодализма, в конце этого процесса, получается ситуация, при которой 1,5-2.5% населения обеспечивают страну полностью всеми продуктами С/Х!...
А остальные, высвободившиеся из сферы С/Х, переходят в сферу промышленности(индустриализации), производя все заказы С/Х - металл. плуги, тракторы, комбайны и пр.) и расширяя своё производство промышленных товаров для населения, за счет роста производительности своего труда(в промышленности)..
Тут важно подчеркнуть, что повышение производительности труда обязано и самому процессу совершенствования собственности! т.е. идёт процесс развития человека на основе совершенствования(развития) собственности!!!


И в этой сфере начинают высвобождаться люди для повышения своей квалификации, получения полноценного образования и в дальнейшем - возможности получать социальное пособие, не работая.
Это граница перехода от капитализма к социализму!.