20 - Gone

Станислав Ларионов
Уютная в своей тревожности песня о том, как приятно ничего не делать, просто потому, что можешь себе это позволить.

Гитарная "сирена" сглаженно сигналящая в одно ухо открывает вход в зону комфорта и, надо сказать, это довольно навороченная зона комфорта.
Плотный фанковый бас и выбивающие неровный рисунок барабаны, дополненные в аранжировках синтезатором, гитарой и клавишными связаны в такую плотную ткань, что воспринимаются просто единым фоном. И удивительно в этой ткани то, как гармонично она связана: ни смены каналов звучания инструментов, ни вступления и окончания отдельных партий, ни смена динамики по ходу композиции не рвёт это плотное звуковое полотно, не нарушает его единства и цельности.

...вальяжно сижу в кресле наблюдая за красотами окружающего мира...
лениво лежу на надувном матрасе в бассейне и шевелю в воде ногой...
смотрю в окно поезда на проплывающую мимо суету и приятно, что она меня не касается... я могу себе позволить... меня ничего не касается.

В припеве в одном ухе клавиши со своим котнрапунктом чистым и простым словно вносят ясность в электрогитарное смятение и скребение во втором ухе. Прям как чёрт с ангелом в два уха шепчут.
И вот уже стремительно несут огромные крылья на свежий воздух, ввысь, в огромное небо, а голос, он туда-сюда мается... и откуда это беспокойное состояние, и в попытке это понять.

И вдруг плотная звуковая ткань рвётся! все инструменты замерли!

'cause I'm already gone
Felt that way all along

в безграничной пустоте первая строчка такая чистая, тянется, тянется вверх, словно взлетел куда-то к солнцу и уже рукой подать до чего-то незабываемого, но... чуть-чуть не хватило... притяжение побеждает, и вот уже вторая строчка тянет вниз с хрипотцой...

Вступает в одно ухо барабан, в другое синтезатор объясняя, что ничего, собственно, не произошло, ты по-прежнему можешь всё себе позволить и дотягиваться было необязательно,

но голос уже другой, не такой вальяжный и сытый, уже нервный, тревожный и в нём словно звучит вопрос: "Может ли зона комфорта стать клеткой?"

Ушел...солнце....время....солнце
Ушел...солнце....ушел....солнце
Солнце...

Пост с музыкой по ссылке https://vk.cc/9qLQb0