18 - Walk To The Water

Станислав Ларионов
Монотонно и невнятно проговаривает речитатив вокалист, теребит пару струн Эдж, Клейтон играет в духе героев анекдотов про басистов и лишь у барабанщика интересный рисунок, но и тот быстро приедается своим однообразием. Все выдают что-то простое, монотонное и как бы звучащее само по себе.

Такое незатейливое начало сразу говорит о месте песни среди неизданных треков оставшихся от записи альбома, или, в лучшем случае, неальбомных Би-сайдов альбомных синглов, где она, собственно, и находится.

Всё это длится какое-то растянутое время - на самом деле с минуту, - и мы тоже двигаемся в это время с музыкантами по некой обычной и даже обыденной дороге... запинка...

...Звук волной прошёл по реальности и она, ответив, чуть изогнулась. Словно в ответ стали раскачиваться голоса вокалиста и гитары. И чем человечней становился голос вокалиста, тем более нереальной, неземной становилась гитара. Их голоса то противоборствуют, то сплетаются друг с другом и чем экспрессивнее поёт Боно, тем нереальнее становится окружающий его мир!

Размывы музыки расходятся кругами на воде, волнами растекаются колебания реальности...

Боно ещё выше поднял голос:

Let me in.
Let me love you
Let me love you
Let me...

звучит уже надрывный хриплый чувственный возглас, и тонет в колебаниях звукового полотна двух гитар, что идут со всех сторон создавая текучую переливающуюся картину. Волшебство становится реальностью! Голоса сплетаются, качаются в потоке звуков, как на ладонях и постепенно отдаляются затихая словно круги на воде, словно эхо.

Пост с музыкой по ссылке https://vk.cc/9qLWhZ