15 - The Unforgettable Fire

Станислав Ларионов
- воплощённая через образы эмоционального путешествия песня - "само совершенство", которой невозможно наслушаться: величественная, прекрасная и грозная.

Увертюра
Серебром слева и справа словно проверяя сами себя звенят тоненькие струны;
 1 - 2 - 3 - 4 - как предстартовый отсчёт отщёлкивает палочками ритм и прерывается барабанщик; клавишные пробуют произнести свои атмосферные звуки. Легко и будто случайно из переливающихся цветных линий звучащих инструментов, чьи партии переплетаются друг с другом складываются крылья, прозрачные и невесомые, как крылья стрекозы или бабочки.

Такое вступление к песне звучит очень образно, как будто эти крылья у волшебного летательного аппарата, который готовясь к путешествию проверяет перед взлётом свои системы. Когда всё готово, предстартовый отсчёт запускается вновь...

... 1 - 2 - 3 - Старт!

Взлёт! Плавный и быстрый! А Боно уже вдыхает в песню живого человека, и выразительный и прочувствованный голос певца звучит как голос наслаждающейся полётом души. Её как будто невидимой силой отрывает в воздух и стремительно несёт над планетой, быстро-быстро. Дух захватывает, а переливающиеся крылья, то гитарой, то синтезатором меняют ходовые режимы.

И ты, то с замиранием сердца облетаешь высокие пики, вроде Эвереста, то несёшься прямо над землёй, как в полёте с огибанием рельефа местности и сердце бьётся часто-часто и вдруг, словно под тобой земля обрывается вниз и сердце замерло, а ты летишь стремительно к океану, а прямо перед тобой будто руками раздвигают волны и ты видишь такое, что иначе невозможно увидеть - как спят в океане хвостами вниз кашалоты, как лежат на океанской глубине покинутые временем "титаники", как высятся подводные горы и вдоль отвесного склона одной из них ты взмываешь в вверх к свету и уже мягко летишь прямо над волнами мимо песчаного золотого пляжа, на оранжевое солнце, вровень с ветром и птицами и сердце поёт вместе с ними; и снова ураган и огромный вал воды, прямо с кромки которого ты устремляешься вдоль мерцающей пучины, но крылья несут, держат!

Невозможные чувства соединяются.
Восторг тут же сменяется трепетом, когда под ногами раскрывается глубина вод или пропасть - сердце бьётся и трепещет, так и кидает, то в страх, то в радость! Грозная глубина, плотность воды, невиданные места, ужас и красота, радость и трепет, и голос крепчает, смелеет, восклицает, восторгается! Триумф полёта! Радость совершённого открытия!...

На первый план выходят струнные и в их звучании полёт словно замедляется - летательный аппарат плавно заходит на посадку.

Tonight

словно большие сильные руки мягко укладывают в уютную кровать под замедляющийся темп музыки

Tonight

и плавные волны останавливают своё движение, и все контуры видений замедляются и обретают покой, скрипки мягко-мягко, как парашютами, как глубокими перинами останавливают стремительный бег образов

Tonight...

...открываешь глаза.

Пост с музыкой по ссылке https://vk.cc/9qLWOC