14 - If You Wear That Velvet Dress

Станислав Ларионов
есть солнечный свет, есть электрический, и к миру освещённому ими мы давно привыкли, но, бывает, во время полнолуния комнату освещает каким-то новым для неё светом и открывается дверь в особенный, скрытый до этого мир: серебрятся предметы, колеблется воздух и танцуют пылинки в полной тишине... иное измерение, иные правила, запретное царство, не для человеков.

Аккуратно звенит струнами акустическая гитара, чуть слышно шелестит щёточками Маллен и что-то неторопливо и тихо напевает себе под нос Боно, а в песне царят клавиши Marius De Vries, - известного уже, и ещё больше потом композитора саундтреков, - который и создаёт эту зыбкую атмосферу полнолуния, когда оживают и меняются предметы и пространства.

...есть в этом звучании что-то тайное, скрытое, запретное, манящее, колдовское.

А музыка тем временем наливается чувствами: превращается в пение голос, от забытья к своей привычной жизни возвращается ритм-секция; звучание оживает, наливается плотью, лунный свет пропитывается земным человеческим присутствием, и вот Боно завершает фразу очень чувственным до хрипоты голосом: "I'm wanting..." (Я хочу).

Кажется, только этого признания все и ждали!

С новой силой вскипает бас, пробуждается электрогитара и сливаясь с клавишными колдует зыбкую мистическую атмосферу, становящуюся единственной реальностью, которая мерцает и искрится, и переливается, обретя полноценную жизнь; а когда снова вступает Боно все эти звуки, как феи танцующие вокруг, что едва касаясь гладят прозрачными руками... зовут, манят, как лунные сладкозвучные Сирены, и все инструменты, и голоса - всё соединяется в один запретный танец, и он властвует до утра, пока не ослабеет лунный свет...

...мистики здесь больше, чем секса.

Мне как-то довелось услышать "If You Wear That Velvet Dress" на границе сна и реальности, и это был путь в другой мир.

Пост с музыкой по ссылке https://vk.cc/9qLWY4