Дешёвая квартира в столице

Игорь Кутузов
Москвичу придется полностью откладывать свою зарплату в течение 31 месяца, чтобы приобрести самую дешевую квартиру в столице. К таким выводам пришли специалисты Urban Awards. За такую сумму можно купить новостройку в Ярославском районе столицы, где ближайшая станция МЦК находится в 2,5 километра.

Согласно материалам исследования, самыми доступными квартирами в Москве являются студии площадью 19,2 25,5 квадратного метра. Минимальная стоимость жилья составляет 2,55 миллиона рублей.

Спасибо Сергею Семеновичу, который сделал нашу жизнь еще лучше, хотя при Юрии Михайловиче она уже хорошая была. Не то, что при проклятых коммунистах, когда квартиру в Москве по очереди надо было ждать порой 18 лет!

Правда, по очереди - это бесплатно совсем. И квартплата потом составляла 7 процентов от среднего дохода семьи, что безудержно развращало и заставляло требовать смены власти. А стоило квартплату чуть-чуть поднять, и сделать жилье немножко платным, как вот - за 3 года можно квартирку купить, в престижном районе, от которого если на лыжах, то часа три всего до кремля. И довольны все, аж глазенки слезятся.

Ну да, при коммунистах квартиры давали по 35-40 метров минимум, меньше с брежневских времен уже не строили. А стоило квартирки-то урезать в 2 раза, и сразу же доступность повысилась!
И жить веселей стало, если в студии на 19 метров с женой и детишками. Скучать тебе не дают, жрать просят - деньги-то за 3 года до копейки на квартирку ушли, спишь себе на полу, на матрасе, пару ящиков с помойки на кухню, чтоб пожрать готовить, и достаточно. Потом накопишь денег, купишь чего-нибудь элитного в "Икее".

Кстати, чтоб прикупить себе конурку в Ярославском районе за 3 года, зарплатку нужно иметь чистыми 82 тысячи в месяц. У нас все столько получают. Или еще больше.

Вот Сергей Семенович Собянин в год зарабатывает 7 миллионов, а его министры еще и побольше. Ясное дело, ему студию в Ярославском районе столицы купить - раз плюнуть. Даже удивительно, что в его собственности квартира в 300 метров и гараж, а не студия в 3 километрах от МЦК. Хотя зачем ему МЦК, если у него рабочее место в центре, а линия - кольцевая? Вот и приходится ютиться в 300 метрах элитного жилья. Или в гараже жить, а квартирку сдавать. А что? Летом в гараже хорошо, особенно если вода есть. Помылся под шлангом, и на работу...

Среднему москвичу квартиру в 300 метров тоже купить запросто. Лет 50 всего нужно откладывать всю зарплату до копейки, и золотой ключик у тебя в кармане.
Нет, хорошо, что москвичи собрались, и коммунистов прогнали. Это ж уму непостижимо - по 18 лет ждать квартиру!

Сейчас лучше, за 18 лет, если откладывать каждый месяц по 82 тысячи, то можно хорошую двушку купить, в элитном районе, где до метро пешком, потому что автобусы еще не пустили.
А если аппетиты у тебя скромные, то вот - 19 метров студия, МЦК считай рядом.