Церемония празднования 220-летия А. С. Пушкина

Александр Щербаков-Ижевский
ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ
ИЗДАН В АНТОЛОГИИ РУССКОЙ ПРОЗЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2018 ГОД, НАГРАЖДЁН ЗОЛОТОЙ ПУШКИНСКОЙ МЕДАЛЬЮ, ПОЧЁТНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ И ПОЛУЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ НА СОИСКАНИЕ ПУШКИНСКОЙ ПРЕМИИ.

2 ИЮНЯ 2019 ГОДА В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 220-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.С. ПУШКИНА

В программе мероприятия:
ВРУЧЕНИЕ ПУШКИНСКОЙ ПРЕМИИ
Пушкинская премия учреждена Российским союзом писателей и присуждается за выдающуюся просветительскую и общественную деятельность, а также за литературный талант. Номинантами премии становятся деятели литературы федерального и регионального масштаба, а также авторы, достижения которых неоднократно получали экспертное и общественное признание. Премия вручается ежегодно на торжественной церемонии, приуроченной ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АНТОЛОГИИ РУССКОЙ ПРОЗЫ ЗА 2018 ГОД
К 220-летию А.С.Пушкина выйдут из печати все тома АНТОЛОГИИ РУССКОЙ ПРОЗЫ ЗА 2018 ГОД. В фойе здания Правительства Москвы пройдет книжная ярмарка, на которой будут представлены все тома Антологии, их можно будет посмотреть и приобрести. Выдача авторских экземпляров участникам Антологии будет производиться в офисе Российского союза писателей после 2 июня 2019 года.

ВРУЧЕНИЕ ПУШКИНСКИХ МЕДАЛЕЙ
Авторам Антологии русской прозы на сцене Большого конференц-зала Правительства Москвы будут вручены Пушкинские медали, удостоверения и Почётные Свидетельства.

Сбор гостей и регистрация билетов с 13:30. Начало торжественной церемонии в 15:00. Поскольку программа включает в себя серию мероприятий, то общая продолжительность составит более трех часов, окончание примерно в 19 часов.
Вход на церемонию осуществляется по электронным билетам. Избранные авторы, награждаемые Пушкинской медалью на торжественной церемонии, дополнительно получают по два билета бесплатно.

ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
6 июня 2019 года на Красной площади отмечается 220-летие со дня рождения А.С.Пушкина
Российский союз писателей представляет следующие мероприятия:
; 16:45-17:30, шатер «Художественная литература» – Презентация АНТОЛОГИИ РУССКОЙ ПРОЗЫ ЗА 2018 ГОД.
К 220-летию А.С.Пушкина выйдут из печати все тома Антологии за 2018 год. Презентация полного собрания Антологии состоится на Красной площади в рамках Пушкинского книжного фестиваля. В презентации примут участие представители Издательства Российского союза писателей, авторы Антологии, журналисты и литературная общественность.
; 17:30 - 18:15, шатер «Художественная литература» – Чтения литераторов Российского союза писателей
В чтениях примут участие специально приглашенные лауреаты конкурсов и премий Российского союза писателей, зарекомендовавшие себя как яркие и талантливые декламаторы.

ПУШКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ
6 июня Российский союз писателей проводит Пушкинские чтения на Пушкинской площади
В день 220-летия со дня рождения А.С.Пушкина, лауреаты литературных премий и конкурсов Российского союза писателей прочитают москвичам и гостям столицы стихи Пушкина, а также фрагменты своих произведений.
Пушкинские чтения состоятся на подиуме за памятником Пушкину на Пушкинской площади (станция метро Пушкинская) с 12:00 до 15:00, а также с 17:00 до 20:00. Ведущие – Елена Албул и Леонид Беленький. Вход свободный.

АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ПРОЗЫ – ежегодное книжное издание, выпускаемое Издательством Российского союза писателей, представляющее экспертному сообществу и широкому кругу читателей наиболее значимых авторов современной литературы Российской Федерации.
Публикация в Антологии сопровождается цветной фотографией автора, а также включает в себя редакционную статью об авторе и избранную подборку его произведений. Авторы, включенные в Антологию, получают почетное Свидетельство об участии в книжной серии, а также право быть номинированными на Пушкинскую премию. Формат Антологии закрепляет профессиональный статус авторов и дает подробное представление об их биографии и творчестве.
Авторы, произведения которых изданы в Антологии, награждаются Пушкинской медалью, а также получают возможность выдвижения на соискание Пушкинской премии.
Книга выходит в высококачественном подарочном оформлении в твердом переплете с золотым тиснением на обложке, в качестве переплетного материала используется ткань «Империал» темно-красного цвета. Для скрепления страниц используется шитье, что позволяет полностью раскрывать книгу на всю ширину разворота на любой странице. Форзац книги золотого цвета, внутренний блок отпечатан на матовой мелованной бумаге с высшей степенью белизны, что соответствует самым высоким стандартам премиального издания. Все тома в многотомном издании имеют равный статус, Антология распространяется в виде многотомника.
Публиковать произведения в Антологии имеют право только авторы, приглашенные редакционной коллегией.
ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ ОПУБЛИКОВАН ВО 2-м ТОМЕ АНТОЛОГИИ РУССКОЙ ПРОЗЫ ЗА 2018 ГОД.

Пресс-секретарь: Е.А. Волкова

28 мая 2019 года