Духовные мертвецы и слепцы

Александр Ахелес
 Сергей Валерьевич:
 -Да страх может быть фигурой , но только на фоне какой то ситуации.

Вячеслав:
-Зеленый цвет не может существовать без его носителя.
Страх не может существовать без ситуации опасности.


Александр:
-Вячеслав я специально для вас привёл две цитаты Сергея Валерьевича и вашу.

Интересная получается ситуация Сергей Валерьевич сказал мысль, несущую его точку зрения... Вы начали ему возражать, не соглашаться с его точкой зрения, а через некоторое время повторили его же мысль, но выразили её другими словами.

Что сказал Сергей Валерьевич? Он сказал -Да страх может быть фигурой , но только на фоне какой то ситуации. Можно ли  в этой мысли изменить полностью слова, но оставить неизменной её суть? Можно. Можно например сказать так - Не бывает следствия(фигуры), без её причины (её создателя -фона).

Что сказали вы? Вы сказали -Зеленый цвет не может существовать без его носителя.
Можно ли в вашей мысли заменить все слова, но при этом оставить неизменной её суть. Можно это сделать например так- Не бывает следствия (зелёного света), без его причины (светофора -носителя).

Как часто я наблюдаю ситуации, когда люди говорят одну и туже мысль, но при этом не понимают этого и начинают спорить, возражать друг другу, ругаться, скандалить, драться.
Люди научились видеть слова, но не научились видеть мысль которую они несут. А, как правило люди одну и туже мысль создают из разных слов.
Когда люди умеют говорить на уровне мысли, то слова имеют второстепенное значение. Когда люди пытаются говорить на уровне слов, то они мысли не видят. В библии таких людей называли духовными слепцами или мертвецами и говорили о них - Видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют того о чём даже сами говорят.