Украина и Запад рано празднуют победу над Россией

Альберт Иванович Храптович
         25 мая с.г. появилось сообщение о том, что Международный трибунал по морскому праву (Іnternational Tribunal for the Law of the Sea, ITLOS) объявил свое решение о принятии временных мер по поводу инцидента в Керченском проливе.  Им предписано России вернуть  Украине захваченные корабли и освободить их моряков. Украинские националисты в полном восторге от очередной перемоги над агрессивной Россией. (См. на фото).

         Россия не признает юрисдикцию Международного трибунала в подобных делах, и, разумеется, выполнять его решение не будет.

         Окончательно,  по-существу,  дело якобы еще будет рассматриваться в Арбитражном суде, куда стороны должны представить свои версии конфликта и соответствующие доказательства своей правоты.

         В этом плане интересно выразился  Александр Сосновский, главный редактор немецкого Интернет-издания WORLD  EKONOMY. Он сказал,  если Украина и Запад считают арестованных Россией украинских моряков военнопленными,  значит,  признают, что был военный конфликт. Организовала его Украина,  значит, она агрессор.  России следовало бы использовать этот довод в свою пользу.

         Потому, Украине и поддерживающему её Западу праздновать перемогу, на мой взгляд, рановато. Но тогда почему же так беснуются в восторге украинские горе-политики? На мой взгляд, вот почему.
         Для таких шавок, как нынешние политики на Украине, даже такой результат, как ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ постановление трибунала, которое Россия не признает и не собирается выполнять, на фоне их БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫХ обвинений её во всех грехах, есть огромная победа. Потому они скачут от радости.
         
         Как бы там ни было, следует отметить, что и на этот раз снова всплывает модная на Западе тема агрессии России. И не только в этом случае.  На днях разразился скандал с отставкой вице-канцлера Австрии, а в связи с ним,  уже и самого канцлера  Себастьяна Курца. Как говорится, к гадалке не ходи – виновата Россия. Последующие разоблачения истинных виновников и того, что Россия не при чем - ни малейшим образом не отмечаются клеветниками и обвинения не отменяются.

         Почему на Западе считают Россию агрессором, и что с этим делать очень интересно и аргументировано  говорили в программе Дмитрия Куликова «Право знать» на ТВЦ от 25-05-2019. На вопросы журналистов отвечал    политический обозреватель Германии и России, научный директор Германо-Российского форума  Александр Рар.
В программе участвовали журналисты: Никита Данюк, Максим Юсин, Зигмунд Дзенчаловски и Игорь Виттель. Приведу несколько моментов из передачи, в сокращенном виде.

         Вот как, например, формулирует вопрос к Рару известный русофоб, поляк  Зигмунд Дзенчаловски: « Да, Россия враг для Европы. Но ведь она далеко не безгрешна -  не Грузия, так Украина, и так деле.  Вы не считаете, что ею допущены большие ошибки?».

         Ответ: «Вопрос большой. Но отвечая коротко – если кому-то плохо, он ищет врага. Таким для Запада всегда была Россия.  Хотя  она заинтересована в сотрудничестве со всеми.  Может и были мелкие ошибки, но, с точки зрения глобальных дел, я думаю ВСЕ ОБВИНЕНИЯ РОССИИ ВЫМЫШЛЕННЫЕ».

         Никита Данилюк :  «Вот в деле канцлера Австрии опять виновата Россия, хотя нет никаких тому доказательств. Откуда снова всплывает тема токсичности России? И что с этим делать?».
         Ответ:  « Проблема в том, что у нас, на Западе, очень сильна 4-я власть, власть прессы. Она очень мощная, печатает о России, в основном, негатив, одно и то же,  и постепенно проникает в сознание людей.  Есть Интернет, но он не идет в сравнение с влиянием прессы.  Молодой журналист может подняться, только если он будет хаять Россию». 

         А теперь давайте вместе, хотя бы вкратце, еще раз посмотрим, в чем же конкретно провинилась нынешняя, (подчеркиваю - нынешняя), Россия перед Западом?  На мой взгляд,  лучше всего о том может сказать перечень санкций в отношении к ней. Вспомним:

  1.  Масштабные санкции против России начали вводиться в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. На Западе считают, что его гибель в 2009 году связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым могли бы быть причастны российские чиновники и силовики. Они могли организовать его убийство. Санкции были введены только на основании предположения.
     Фактически:  Магнитский сам был причастен к коррупционным схемам, за что и был арестован. Арестован решением суда на основании веских доказательств его вины. Умер в камере предварительного заключения от острой сердечной недостаточности, (был болен до ареста), с отеком легкого и головного мозга. (Заключение независимой медицинской экспертизы  Медицинской Академии). Его смерть была просто использована Западом для введения санкций против России. В данном случае подтверждается то, что смерть кого-то гораздо выгоднее некоторым, чем его спасение. Был бы жив - на суде правда бы всплыла;

2. Наиболее масштабные санкции связаны с присоединением Крыма к России и событиями на востоке Украины. 2014 год.
   Фактически: Крым сам решил свою судьбу. Ни силового захвата, ни оккупации Крыма российскими войсками, ни вторжения в Донбасс со стороны России и её войск не было. Подтверждение: референдум в Крыму и ни единого выстрела, ни одного погибшего.   Народ Донбасса сам не подчинился бандеровцам, пришедшим к власти в результате переворота;

3.  Россия причастна к уничтожению пассажирского "Боинга 777" над Донбассом.
   Фактически: Тому нет никаких конкретных доказательств. Потому, до рассмотрения дела в суде и до приговора суда никто никого не имеет права назвать преступником. Так утверждает, в том числе, и  премьер-министр Малайзии.  О том много уже сказано,  повторяться нет смысла;      

3. Санкции за кибератаки на США были введены Бараком Обамой  1 апреля 2015 года.
      Фактически:  Никогда и никем, включая спецслужбы США, участие России в каких-либо кибератаках на США ни в то время, ни впоследствии доказано не было;

4. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал федеральный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Он накладывает дополнительные ограничения на Иран, КНДР и Россию.
      Фактически: Россия не собирается ни нападать, ни как-то вредить США. Никаких причин тому нет, они прекрасно об этом знают. Так почему США считают её своим противником? Возможно, только потому, что Россия не соглашается послушно со всем, что США сегодня творят в мире. А в вопросах торговли нефтью, газом оружием является конкурентом.

5.  Санкции за оказание поддержки правительству Сирии и сделки с властями КНДР.
       Фактически: Россия не может оставить на погибель население этих стран, подвергающихся вооруженному нападению (ИГИЛ, Сирия) или давлению извне (КНДР). Но помогает им ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБЕ ИХ ЗАКОННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ.  Если дать возможность ИГИЛу уничтожить Сирию, а США - Корею и так далее, то дальше им и до России недалеко.

6.  27 августа 2018 года вступили в силу санкции, связанные  с ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ отравлением агентами России экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.
        Фактически:  никаких доказательств причастности России к тому событию нет, как нет в том для России ни малейшего смысла.

7. В марте 2019 года Министерство финансов США в связи с инцидентом в Керченском проливе и арестом украинских кораблей российскими пограничниками,  расширило ранее принятые по поводу Аннексии Крыма санкционные списки в отношении России, добавив в них 6 физических лиц и 8 компаний.  К новым санкциям США присоединились Канада и частично страны ЕС. Никто на Западе не обратил внимания на то, что провокация была затеяна и осуществлена ВСУ по приказу Порошенко, а Россия действовала строго в рамках Закона. (Самое интересное, что о провокации со стороны Порошенко и невиновности России, а также об отсутствии российских войск в Донбассе говорит и известный украинский олигарх В.Коломойский).               
          
       Это перечень названий уже введенных санкций, которые затрагивают огромное количество физических, юридических лиц, кампаний, предприятий, банков и т. д. России.  Готовятся и новые.  Предлогом к их введению может быть любое не обязательно действие, но даже просто предположение. Например,  предполагалось влияние  России на выборы президента США. Конгресс США уже было подготовил очередные санкции.
       И только после того как проведенным в США расследованием на самом высоком уровне,  никакого вмешательства в выборы со стороны РФ не было обнаружено, их пришлось отложить. (Но - только отложить). Не будь результаты расследования самими США такими, или вообще не проводились бы, можно не сомневаться - санкции за предполагаемое вмешательство России в выборы были бы, безусловно, уже введены. Только на основании подозрений или предположений. (Прецеденты - подозрение в отравлении Скрипалей в Солсбери и другие подобные не события, а предположения).
      

                Так в чем же вина России?

         Ведущий программы Дмитрий Куликов в итоговом слове своей передачи сказал примерно так:  «Их устроило бы, чтобы Россия безоговорочно  выполняла все их требования. Никаких санкций бы не было. Как она смела отказаться их выполнять?!».

         То-есть, Россия не должна была заставлять Грузию прекратить убивать русских миротворцев, уничтожать  мирный Цхинвали. Должна была оставить Грузии Южную Осетию и Абхазию вопреки воле их народов;  оставить Крым и Донбасс на растерзание бандеровцам;  оставить на убой ИГИЛовцам Сирию;  признать несуществующую вину в истории отравления Скрипалей; подтвердить несуществующее вмешательство в выборы в США и других странах и так далее.
 
         И что же со всем этим делать?

         Вот мнение любого здравомыслящего человека, включая Александра Рара, заявившего на упомянутой выше передаче: "Только всеми силами российской печати, СМИ разоблачать ложь, вымыслы и домыслы западной прессы,  доносить истину до людей. Другого пути нет".
 
        Что и мы делаем по мере сил на «Прозе.ру».  Тот, кто считает такие усилия бесполезными, так как нас мало кто читает, ошибается.   Наши статьи, опубликованные на "Прозе.ру", довольно часто распространяются в сетях Интернета.  Они есть во всех поисковиках.  Другое дело, что весьма скромное место в отстаивании правды пока еще занимает пресса РФ.  Мало того, зачастую, там публикуются материалы весьма сомнительного свойства. И даже прямо поддерживающие клевету в адрес России со стороны её противников. Так сказать, свобода слова. У нас всё можно.

         К сожалению, часто клеветнические статьи наших авторов в нашей прессе публикуются без всяких альтернативных точек зрения.  Так, может нашей власти пора на неё как-то повлиять? Предложить,скажем, брать пример с той "самой свободной" западной?  Там охаивать и обвинять свои страны никакому журналисту и в голову не придет...