Ярослав Рощеня. Доклад к Съезду граждан СССР 9 июн

Яр Орлионт
НА СЪЕЗД СОЮЗА ГРАЖДАН СССР 9 июня 2019 г.
Ярослав Рощеня.
Доклад – предложение по Объединению многих сил вокруг Высокой, Своевременной Идеи, по началу совместных действий ради одной Общей Высокой и Благородной Цели – создания нашего общества, наших государств и мира в целом – мирными, безопасными, процветающими.

1.   Дорогие друзья! Дорогие соотечественники! Меня зовут Ярослав Рощеня.
      Я являюсь разработчиком идеи, руководителем и координатором Мировой Структуры Нового Времени «Всемирный Вселенский Путь», разработчиком Созидательных Работающих Технологий (СОРАТ). СОРАТ – это конкретные механизмы, способы и методы создания здорового состояния человека и созидательного направления его мышления, от чего зависит отношение человека друг к другу, к окружающему миру, к своему делу, от чего зависит состояние нашего общества, наших государств и территорий, и мира в целом.
      Мировая Структура Нового Времени «Всемирный Вселенский Путь» – это духовность и интеллект, здоровье и сознание Человечества Земли, это подразделение идеологии, культуры, сотворчества и информации, это создание Мира во всех слоях и уровнях.

      Меня иногда спрашивают: Вы религиозный человек? Я говорю – нет. Вы эзотерик? Я говорю – нет. Так, а как же Вы владеете теми темами, которые освещаете? Кто Вы?
      Я говорю: я – Человек! Я активный гражданин нашего общества. И как Человек, я изучаю Суть Вещей в мире, в котором живу, исследую явные и скрытые взаимосвязи, приобретаю практический опыт.
      И, благодаря этому, я пришёл сейчас к тому, что разработал, что создаю, и что намерен воплотить в жизнь. И у меня есть реальные, действенные предложения и разработки, которые я кратко озвучу вам сейчас в своём докладе. И они напрямую – также касаются такого явления на планете Земля, как СССР.
 
      В докладе есть повторения, но это не ошибки, и не растягивание моего выступления. Это намеренные повторения, для большего обращения внимания на те вещи, которые должны запомниться и отложиться в нашем сознании для применения.

2.   Итак, мы прошли огромный и уникальный опыт в наше грозное, но прекрасное время. Наше поколение родилось и выросло в СССР, прошло перемены, которые произошли с начала 90-х годов прошлого века, и живёт сейчас в том мироустройстве, которое сложилось сейчас.
      Изменения произошли со времён СССР огромные. Это объясняется фактором ускорения развития, в том числе – развития ума-интеллекта человека по Космическим Срокам.
      Сейчас рождаются уже Новые поколения, с Новым потенциалом, с Новыми возможностями и способностями, с Новым мировосприятием и укладом своего внутреннего мира. И у них, в большинстве своём – преобладают качества ума-интеллекта.
      Однако, как же Душа и Сердце? Какое у человека отношение ко всему вокруг? Как происходит у человека развитие основного качества человека – Человечности? И способствует ли окружающий их мир этому развитию?
      Дела с этими вопросами обстоят мягко говоря не лучшим образом. И поэтому – сегодняшнее время – самое опасное в смысле сохранения Человечности, человека и человечества, как созданных по Образу и Подобию Создателя, в сохранении естественного их развития в естественной, безопасной среде.

      И главным оружием сегодня – является оружие информационное. Оно включает в себя не только СМИ, Масс-медиа как таковые. Это музыка и музыкальные тексты, энергия и вибрации, исходящие из всех средств информации и искусства, это и теле-видео, и кинопродукция, и многое-многое другое. И в первую очередь сегодня – это Мировая сеть Интернет.
      На каком же уровне находятся сегодня средства массовой информации настоящих, Созидательных Сил здесь, у нас? Какую информацию и в каком виде получают сейчас новые поколения? Пока – не на достойном уровне идут у нас дела в информационной сфере.
      Дорогие друзья, кто просматривал количество просмотров, посещений, отзывов по сайтам, блогам, чатам в Мировой сети Интернет? Информация какого качества и направления интересует в основном сегодня людей и молодые поколения?
      Я изучал и продолжаю изучать этот вопрос и анализировать эту тему. Выводы – очень грустные. Интересы особенно молодых людей показывают развитие нравственного и душевного огрубения, явную деградацию человека и особенно молодых людей в сравнении с созидательными интересами. И эта деградация происходит с ускорением. Это очень опасно. Это строители будущего общества и жизни на наших территориях и на планете Земля. Какое общество они построят, имея сегодняшнее состояние и мышление? И этот процесс происходит сегодня на тончайшем уровне.

      А в каком виде качественных отношений находятся сейчас многие люди, говорящие также о СССР, об опасности и деградации, о возрождении? Есть ли у них согласие? Нет. Каждый в своё русло ведёт. Как лебедь, рак и щука.

      Однако, сейчас у нас у всех появилась возможность объединить нас всех, таких разных и создающих свои объединения, разрабатывающих свои, отдельные программы, имеющих свои, отдельные намерения, объединить старшие и молодые поколения, объединить многих людей, отличающихся по многим составляющим.
      И это – ИДЕЯ! Новая, а точнее – обновлённая в Новом Качестве и Новой Форме – Высокая, Достойная, Светлая ИДЕЯ! А идея эта соответствует как Идее СССР, так и нашему Новому Времени. И об этом – в следующей теме.
         
3. СССР вернётся уже другим! В новой, обновлённой форме. И это диктует нам Новое Время и Космические Сроки в развитии человеческой цивилизации.
      СССР прошлой формации – это был пробный, первый шаг, это был Великий Эксперимент по строительству на планете Земля справедливого общества Новой, высокой, благородной формации. Все построения здесь, на нашем физическом плане даются нам изначально как Идея, даются Свыше. Далее – мы сами – люди принимаем Идею и воплощаем её на наших физических планах.
      И люди приняли эту Идею, и стали её воплощать. Идея была великолепна! Но такое – было ВПЕРВЫЕ! Это была разведка боем. Поэтому, на своих ошибках, в огромном противостоянии как извне, так и внутри СССР, первопроходцы СССР постигали многие, в том числе жёсткие и жестокие уроки жизни.
 
      Но пройден огромный путь в воплощении Идеи под символом СССР. Получен огромный опыт. Проявлены и многими учтены ошибки, отклонения, причинно-следственные связи, на лицо результаты ошибок.
      Но это было Великое Время! Время, когда под угрозой существования находились сами Светлые Силы на территориях Руси и планеты Земля в целом. И Победа в Великой Отечественной Войне нашего многонационального народа – есть не только победа над коричневой чумой – фашизмом. Это была Великая Победа Сил Созидания над Силами разрушения, не смотря на нечеловеческие страдания тех, кто получал удары не только извне, а и изнутри. Но это отдельная тема.
      Повторюсь. СССР – это был 1-й, пробный шаг, эксперимент, пилотный проект создания на планете Земля Нового человека и Нового общества Высоких взаимоотношений, Высокой культуры и Новых возможностей. Идея – пришла из Высоких Сфер нашего Мироздания. То есть – от Высшей, Управляющей нашим Мирозданием Силы.

      Многое получилось. Многое – нет. Многое было искажено. Но это – Великий Опыт!
      !!! Вот почему, нас тянет в СССР. Несмотря на то, что по многим составляющим в СССР было не всем сладко. Нас, по нашей Истинной Природе – тянет именно к Великой Идее, заложенной в глубине создания СССР! А наша истинная природа – в нашей Душе и в нашем Сердце. И они стремятся именно в сокровенную суть СССР, в ту Идею и Цель, ради которой СССР был создан.
      А Идея то – не умерла! Она – живее всех живых, и умереть, просто не может! Она трансформируется в соответствии с новыми реалиями и пройденными, усвоенными уроками. Эта Идея и Цель её – такая же, как и Цель всего нашего Мироздания, и всей Вселенной! Только вперёд! К Совершенству! К Счастью! К Добру и Любви! К постоянному познанию и расширению Кристаллов Сознания человеческих!
      И Русь наша святая – и есть избранная территория для начала воплощения этой Идеи, и народ этой территории – избран для этой Высокой планетарной и Вселенской Миссии. И проходить он может, немыслимые для других испытания, и противостоять разрушающим силам человеческой цивилизации. И Идею Высокую – народ наш воплотить может!

      Вот эту Идею, соответствующую сегодняшнему времени, в своей разработке – и предлагает сегодня Всемирный Вселенский Путь – Мировая Структура Нового Времени – как Идею Национальную, Наднациональную и Планетарную. Предлагает каждому нашему человеку, нашим территориям – России, Беларуси и Руси Великой.
      Однако, полностью повторять прошлые реалии устройства СССР – это шаг назад. Пришло время Великого Обновления Идеи СССР в соответствии с Реалиями Нового Времени! И всё у нас для этого Есть! Вместе – мы справимся! Вместе – мы многое сможем!
- Во-первых есть мы!
- Во-вторых – есть Высшие Управляющие Силы нашего Мироздания, их нам Высокая Поддержка и Защита! И действовать мы будем также – в Высокой СОгласованности.
- В-третьих – мы в СОгласии с самой Жизнью и Высокими Планами относительно способов развития.
- В-четвёртых – у нас разработаны именно эти способы, которые называются Созидательными Работающими Технологиями (сокращённо – СОРАТ).
- Многое можно ещё перечислять, что есть у нас. Я озвучил главное.

      И обретя нашу Новую Силу по всем возможным составляющим, мы обязаны, да, обязаны – нести в мир исключительно созидательные направления! Наши помыслы, сознание, состояние, решения, действия! Начав с преобразования себя каждого – из тех, кем мы не являемся, в тех, кто мы есть на самом деле – в Человеков, созданных по Образу и Подобию Создателя! Создав наше общество по Лучшему Сценарию и показав этим Великий Пример всему миру!
      Исключительно в Созидании, в процессах примирения и взаимопонимания нас всех, таких разных, но объединённых Единой, Высшей, Благородной, Чистейшей, Созидательной Целью! В приобретении таких качеств Человечности, как: честь, совесть, достоинство и благородство, искренность, честность, долг и ответственность, справедливость и терпимость, верность, дружелюбие и гостеприимство, сочувствие и отзывчивость, доверие, великодушие, самоотверженность и подвижничество, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимодействие и взаимопомощь, милосердие, сострадание и любовь.

       Теперь ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТ, который должен услышать каждый человек Руси! Здоровое внутреннее состояние и Созидательное направление мышления каждого человека на Руси, бережное, доброжелательное отношение человека к ближнему, к природе, к окружающему миру – ИМЕННО ЭТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ – создают ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ МИРНОГО ВЕРНОГО РАЗВИТИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕГО СЕМЬИ, КОЛЛЕКТИВА И ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ!
      От внутреннего состояния человека и направления его мыслей, от отношения его к другим и к окружающему миру – зависит даже такой фактор, как ВОЙНА или МИР в его ГОСУДАРСТВЕ! Так как Высшие Управляющие Силы Мироздания – при ВЕРНОМ РАЗВИТИИ – дают такой территории и такому обществу НЕПРЕЛОЖНУЮ ЗАЩИТУ И БЕЗОПАСНОСТЬ! При РАЗРУШИТЕЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ человека на определённой территории – Высшие Управляющие Силы Мироздания – приводят в действие процессы Вселенского Закона Воздаяния (Закона Бумеранга, «что посеешь – то пожнёшь»), по Высшей Необходимости и Целесообразности. Эти законы – НЕПРЕЛОЖНЫ и работают Естественным образом.
      Очень важно, чтобы ЭТУ ПРОПУЩЕННУЮ, ВАЖНЕЙШУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ СТУПЕНЬ – человек уяснил как дважды два, как НЕОБХОДИМОСТЬ ДЫШАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ! Очень важно, чтобы человек наш услышал, увидел данную непреложную жизненную взаимосвязь. Очень важно знать уже каждому человеку, что сегодня состояние мира планеты Земля – это уже Заинтересованность на уровне Надпланетарном, на уровне Вселенском.
      И Всемирный Вселенский Путь посредством Созидательных Работающих Технологий, после обеспечения его самой возможностью действовать на высоком уровне – мгновенно готов начать свои действия по созданию верного состояния и мышления человека.

4.   А также, нам необходимо Великое Примирение, взаимопрощение и взаимопонимание всех нас внутри нашей Святой Руси. Ведь многое было…
      Я расскажу один пример из моей семьи, из моего рода.
      Один мой дед был совсем юным бойцом 6-й Чонгарской дивизии Первой Конной Армии Будённого, потом чекистом, офицером СМЕРШа, ликвидатором фашистских бандформирований, всю свою жизнь отдавшим служению Родине, который был мне в детстве за отца, и с которого я брал во многом пример.
      Второй мой дед был белорусским поэтом, арестованным по ложному обвинению, отправленным в ГУЛАГ и погибшим от взрыва под глыбами пород при добыче их заключёнными. В последствии, естественно, реабилитирован.
      Так распорядилась судьба, поставив на разные берега представителей одной семьи, одного рода. А ведь оба этих человека были достойными представителями Руси Великой. Каждый в своей сфере.
      Поэтому, Глубинное, Осознанное Примирение внутри Руси нашей Святой – нам очень необходимо!
      И этим мы ИЗНАЧАЛЬНО усилим Русь нашу, народ наш и территорию нашу. И многие разрушители поймут, что не стоит более стараться уничтожить то, что Едино, и что уничтожить им не под силу. И к миру, ко всему миру, от нас сильных и непобедимых – спокойное, дружественное отношение необходимо.
      Для этого нам нужно будет ещё многие Прояснения Нового Времени в себя принять, и многие состояния наши оздоровить и укрепить. Однако, способы таких укреплений у нас также готовы к запуску и действию.
      Повторюсь, что именно от нас, в первую очередь, зависит сегодня дальнейший вид существования человеческой цивилизации.
 
      Дополню мои слова одной древней притчей.
      «Древний правитель начертил на стене прямую линию и спросил своих министров:
- как укоротить эту линию, не прикасаясь к ней?
К линии подошёл мудрец и начертил над ней более длинную параллельную прямую. Этим первая прямая была умалена и укорочена, и ответ был получен.»
      В этой притче заложен Главный Стратегический Закон Воинства Света. А также, в ней заключается главное стратегическое правило Всемирного Вселенского Пути. Делать своё дело лучше, профессиональней, интересней, на уровне, выше того уровня, на котором работают разрушители.
      На много сильнее и лучше, чем это делают так называемые Даллесы и Овертоны, Гарвардские и Хьюстонские разработчики разрушения Руси, которое сегодня превратилось в разрушение всей человеческой цивилизации. Мы можем закончить это разрушение, вложив максимум действенных сил в Новое Созидание. И мы это сделаем.
      Нам необходимо привлекать в своё дело, а в нашем случае – в нашу Идею – больше ресурсов, средств, финансов, технологий, сфер и так далее. Результаты не заставят себя долго ждать. Этим мы будем привлекать к себе всё большее внимание и всё большее количество людей будет понимать, что происходит в мире, и что создаём мы. И люди будут оставлять недостойные дела и присоединяться к созидательным направлениям.

      Всемирный Вселенский Путь незамедлительно, прямо сейчас готов приступить к реализации нашей Идеи, взять на себя создание нашего Нового созидательного пространства на наших территориях Руси и в мире, последовательно.
      Финансирование и запуск в высококачественную работу такого нового важного звена для продвижения к нашей Общей Единой Цели – должны произойти незамедлительно. И мы мгновенно займёмся созданием нашего нового пространства в нашем обществе, на наших территориях, в нашем мире, в каждом человеке и в такой сфере, как Мировая сеть Интернет.
      Высокие технологии – при условии первенства Человечности, души и сердца, и естественного развития – являются для нас своевременными достойными помощниками.
      А также, у нас есть высокие технологии Нового времени, которые, позволят нам преувеличивать имеющийся у нас капитал исключительно в рамках Закона, поставив в первоначальную, фундаментальную основу финансовых отношений – именно Человечность и Истинные жизненные и человеческие ценности.

      5. Каждый из нас должен и обязан быть отныне в своей сфере на своём месте, используя комплексное взаимодействие всех без исключения сфер жизни и деятельности, каждого нашего человека друг с другом – Ради Мира и Жизни, ради безопасного и верного построения нашего настоящего и будущего, ради сохранения и расцвета мира планеты Земля.
 
      Армия наша – обязана быть сильна и готова к мгновенной защите наших людей и территорий, развивая в каждом воине и защитнике – Великое Качество Воина и Защитника – Человечность.
 
      Наши учителя и воспитатели – обязаны учить и воспитывать детей не «для галочки», а исходя из Высоких благородных побуждений развития здорового и достойного Человека.

      Наши медицинские работники – обязаны строго следовать благородному порыву Человечности – Клятве Гиппократа.

      Наши производители любой продукции – обязаны производить её, как для себя, чистой, естественной и экологичной, и забыть, уничтожающий их самих и других людей, обман и желание наживы, несмотря на то, что их продукция разрушает человека и окружающий мир.

      Наши работники сферы торговли – обязаны также честно и чисто относиться к другим, оставив ложь и обман, который наводнил эту сферу – в прошлом.

      Наши разработчики новых высоких технологий (компьютерных, роботизированных, медицинских, генных, искусственного интеллекта, промышленных, всевозможных других) – обязаны как «Отче наш» запомнить, что приоритет Естественного развития – единственно верный способ сохранить от разрушения и деградации самого себя лично и человеческую цивилизацию в целом. Твёрдо знать, что высокие технологии – есть помощники человека в его Естественном развитии по Плану Создателя, а не поработители и уничтожители человека. И только Естественное развитие по Плану Создателя создаст их личную безопасность и безопасность человечества.

      Наши промышленники – обязаны именно сегодня – с повышенной внимательностью и заботой относиться к природе, ко всем её царствам и видам, зная, что каждое их принятое решение – отразится на них самих НЕПРЕЛОЖНО, а также, на состоянии мира планеты Земля и на состоянии человека. И их жажда наживы «по трупам» - это всего лишь серьёзная болезнь. Очень многим промышленникам необходимо сегодня – выздоровление.

      Наши работники сферы искусства (музыки, теле-видео, киноиндустрии, других различных направлений), так как это одна из сильнейших сфер воздействия и становления человека – обязаны начать интересоваться Сутью Вещей в этом мире, для того, чтобы нести в мир созидательный, а не разрушительный, ведущий к деградации человека материал.

      Работники СМИ, масс-медиа, мировой сети Интернет – обязаны взять высокую ответственность за ту информацию, которую они несут в мир, человеку. И оставить лживые, бесчеловечные материалы, понимая, что этим они не только разрушают мир и человека, а и создают свою собственную, личную реальность как здесь, в данном виде их воплощения (когда ещё не поздно всё изменить), так и после покидания ими человеческого тела, где их наработки уже просто будут возвращены им самим для их личного пользования. Пусть подумают об этом господа журналисты и просто люди, публикующие свои материалы в сети Интернет.

      Нашим молодым поколениям и детям – мы пожелаем и порекомендуем узнавать и учитывать Великие Законы Вселенной и Жизни, и выбирать свой путь верно и без ухода в разрушающие, несущие деградацию сферы. Тем более, что молодые поколения обладают уже другим, Новым Сознанием и способны понять Великую Безграничность и Нескончаемость Познания Жизни, мест, состояний, ощущений на бесконечном пути существования и развития человеческой души в Бесконечности и Вечности Великой Вселенной. И в этом, мы – Сотрудники Всемирного Вселенского Пути – способны помочь каждому молодому человеку в прояснении многих взаимосвязей, Сути Вещей и в верной расстановке молодыми людьми верных приоритетов в своей жизни.
 
      Наши работники финансовых сфер – обязаны взять в Высший приоритет Человечность – и на этой Основе Человечности, на этом первоначальном фундаменте строить свои финансовые действия и взаимоотношения с другими людьми. И в самых малых величинах сумм, и в глобальных финансовых действиях. Тогда деньги будут работать на Созидание, а не на разрушение.

      Наши работники сфер управления и власти – обязаны внимательнейшим образом изучать Законы Жизни и Вселенной, прояснять для себя Суть Вещей и особенности Нового времени (что это за время, для чего они здесь, на этой планете, в этой жизни и на том месте, которое они занимают), убирать гордыню и своё возвышение над другими, и в первую очередь, принять непреложно Человечность и такие качества, как честь, совесть, благородство, достоинство, честность, уважение, сострадание и другие лучшие качества.

      Каждый же из нас обязан – не перекладывать свою личную ответственность на другого, трусливо «спрыгивая этим с поезда», а принимать сам своё посильное участие в процессе сохранения и развития наших территорий, нашего мира и человека. "Кто, если не я» - это слова достойного, смелого, неравнодушного человека. Пусть это будет одним из наших Правил наших взаимоотношений и взаимодействий.
   
      Много сфер можно ещё перечислять и говорить об их настоящем предназначении. Но сама Суть даже на этих примерах ясна – во всём человек, обязан быть, становиться в первую очередь – Человеком. И никак иначе! Это гарантия безопасности и здоровья, красоты и верности развития человека и мира.
 
6.   В сегодняшнем положении и состоянии нашего мира и человека – у всех без исключения наших людей – должна появиться высокая ответственность за каждую свою мысль, за каждое слово, за каждое своё действие, за каждый поступок и за каждое принятое решение.
      И Всемирный Вселенский Путь готов взяться за работу по становлению нашего Человека, как Человека Нового времени, показывая такое становление на своём, личном Примере, и проясняя многую Суть Вещей для всех, чтобы наш Человек стал Примером для всего мира, выполнив этим свою Высокую Миссию в мире в ХХI веке.

      Национальная, Наднациональная и Планетарная Идея Всемирного Вселенского Пути и заключается в том, чтобы показать этот Высокий, Достойный Пример развития Человека и Человеческого общества по Лучшему Плану Творца в Соответствии с Космическими Сроками в развитии человеческой цивилизации.

      Данный доклад и краткое представление Сути Идеи Всемирного Вселенского Пути считается отныне первым официальным заявлением, опубликованным также, под авторским номером в средствах массовой информации на ресурсах Мировой Сети Интернет.
 
      Дорогие друзья, дорогие соотечественники! Кто увидел и верно воспринял мой доклад и мои предложения – берите мои контакты и давайте «с корабля на бал», «с неба в бой», незамедлительно проводить практические организационные действия по запуску новых Созидательных Технологий, по объединению многих разрозненных сил вокруг одной общей цели, вокруг одной общей идеи.
      Каждый выполняет свои, отдельные задачи, в своей сфере, со своими разработками. И идём к общей цели – вместе. Учимся и научаемся взаимопониманию нас таких разных друг с другом, уважению друг друга и взаимодействию друг с другом. Без нападок и неприятия друг друга.
      Это не сложно. Главное – захотеть услышать и увидеть характерные особенности Нового времени и Задачи, идущие на планету Земля от Высшей Управляющей Силы нашего Мироздания. По-другому достижение нашей Высокой и Благородной Цели – не представляется возможным.
      При соблюдении основ и правил начальных – мы всё сможем сделать, всё сможем успеть. Главное – начать. И пусть это будет Великим Новым Началом Новой Жизни на наших территориях, в наших государствах, в нашем обществе, в наших людях.

      Кто будет и способен построить наш мир и наше общество достойным, безопасным и процветающим? Только Человек с Высокой Ответственностью, с Высокими нравственными устоями, с пониманием того, что такое жизнь человека и для чего она ему дана, с осознанием не отделённости его самого, его мыслей, решений и поступков – от всей жизни в Мироздании Вселенной!
      Так – наш мир будет преобразован и построен по Лучшему Сценарию. Иначе – нет! Качественное внутреннее состояние, созидательное направление мышления и верное, уважительное отношение человека ко всему вокруг – гарантия такого Созидательного Результата. По-другому – не будет! Наш Человек – обязан стать Великим Примером для мира и жизни!

      На этом данное обращение я заканчиваю.
      С уважением и верой в Человека,
      Ярослав Рощеня.