Гостья из Позапрошлого

Арт Максимов
Алиса закрыла двери и включила машину времени. Москва 1984 года ей порядком надоела - очень много странных людей, очень много странных детей. У нее болела голова. Даже само расположение машины времени вызывала легкий приступ тошноты - надо будет прислать сюда Вертера, из Института Времени что бы немного прибрался…
- Чертов закон нераспространения технологий - кнопки у машины времени да и сама машина напоминала экспонат из музея - древние громадные кнопки, кое какая операционная система - которая хорошо, если тебя снова не забросит в океан - принимать холодные ванны, Алиса абсолютно не собиралась - достаточно было прошлого раза и хотя ее через пять минут забрали люди из Управления - но это были очень неуютные пять минут. Ворча про себя какие то ругательства, Алиса встала в центр круга. Поочередно набрала известную только ей комбинацию - доступ в пятый отдел был секретным.
Рука плавно вдавила клавишу «Ввод». - Почему, собственно, «Ввод»… Глупые мысли почему то всегда посещают перед прыжком.
Привычное яркое сияние наступило - прошла минута, две, три - субъективное время сбилось со счета - кажется, она все таки сломалась - свечение стало слишком ярким, сознание Алисы сделало сальто и Алиса попыталась упасть в направлении пола.

Пытаться определить время в кабине машины времени - занятие архибесполезное и архиглупое. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вот и сейчас, Алиса, с помощью миилофона и наручного коммуникатора пыталась восстановить цепочку событий. Получалось слабо. Пираты разрядили прибор почти в ноль пытаясь выяснить планы Управления в отношении Сопротивления —и если бы не необходимость отправить Вертера техникам - она бы успела перезарядить миилофон. Но имеем - то что имеем.
Она нажала сенсорную кнопку на модном золотом коммуникаторе - сигнал о помощи отправился напрямую в Центр. Очень полезная штука, хоть и стоит неимоверных денег - на нее ушла практически вся премия за прошлую командировку.
Она попыталась сесть поудобнее - но чертова школьная форма, катастрофически ей мешала - черт, как же в этом люди ходят? Это же как чехол от звездолета.
Опять техники будут ржать - она принялась стягивать с себя юбку, блузку, сандалики - на кой черт ей сандалии - оставалось абсолютной загадкой. Где то здесь должен быть запасной костюм
ага, щаз - в этом древнем хламе не было ничего из комплекта первой необходимости.
Пнув пульт машины времени, Алиса соорудила из вещей подобие коврика - ну в самом же деле не морозить же попу - села на него и как ни странно, крепко задумалась.
Треск воздуха заставил ее прервать размышления и посмотреть в сторону непорядка - там сгусток плазмы приобретал конкретные формы и очертания. Когда все кончилось, в метре от нее сидел голый мужик. Алиса, конечно, в своей жизни голых мужиков видела и не раз - и была не против посмотреть и потрогать еще. Но обстановка не располагала
- Эй, ты кто? Сидящий мужик как то странно посмотрел на нее…
- Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!
Алиса еще раз осмотрелась на предмет наличия в комнате мотоцикла. Мало ли, может что то пропустила. Потом еще раз… Взяла юбку и блузку и бросила их мужику.
А мотоцикла у меня нет… Жаль, очень жаль…
Дверь машины времени с легким шелестом раскрылась. Прямо перед ней, стояли какие то нечесаные мужики в доспехах
- Мне нужна твоя о… - голый мужик не успел сформулировать запрос перед тем, как рельса с перекладиной находившаяся в руках близлежащего мужика пришла в движение и прилетела ему в голову.
- Вот тебе раз, подумала Алиса, пока петля аркана падала на нее.-Бл…

А где то  бомжи с радостными криками волокли какую то хреновину в строну подпольной комиссионки из старого разрушенного дома в центре Москвы предвкушая грандиозную попойку…