27 мая 2019

Анатолий Гусев 2
  Если принять во внимание тяготы и лишения, которые наш народ преодолевал на протяжении всей своей Истории : во время татаро-монгольского ига,во время смуты начала семнадцатого века, во время революции и гражданской войны начала двадцатого века, во время самой кровопролитной войны против немецко-фашистских захватчиков в середине того же века, то можно, при желании, понять, что умеем мы переносить невзгоды и побеждать своих недругов.

  Конечно же, кушать землю, лишь бы не идти ни у кого на поводу, как утверждают нынешние поборники "демократических ценностей" и кузнецы антироссийских санкций, мы не станем - просто затянем пояса потуже, по привычке, а на поводу точно - не пойдём ни у кого.

  В общем сдюжим, как водится.

  Вот только несколько раздражает, что чуть ли не каждый день нам сообщают о том, что у кого-то из высокопоставленных чиновников или военных находят миллионы, а то и миллиарды денег в загашниках, и то, что некоторые "слуги народа", с ежемесячной зарплатой в миллион рублей, поучают своих соотечественников, с ежегодным доходом в сто тысяч рублей, как можно прожить на три с половиной тысячи в месяц, а ещё раздражают стоны доморощенных олигархов, из-за злобных санкций недохапнувших очередную кучу деньжищ.

  Пока нас это всего лишь раздражает. Ведь они же тоже наши соотечественники и могли бы как-то держать себя в руках и потерпеть малость, вместе со всем народом ...