Знаменитый актёр Гойко Митич в Севастополе

Анатолий Таврический
Знаменитый актёр Гойко Митич в Севастополе

  Самым приятным сюрпризом Севастопольского фестиваля "Золотой витязь" в 2017 г., стал приезд знаменитого актёра Гойко Митича.
 В 70-80 е. годы все Советские люди с удовольствием смотрели фильмы  с участием  Гойко Митича: «Чингачгук – Большой Змей», «Верная Рука – друг индейцев», «Сыновья Большой Медведицы».
 Гойко Митич родился в югославском городке Лесковаце. Окончив школу поехал в Белград где поступил в Академию физической культуры. В 1960 году Гойко Митич начал сниматся в кино дублёром. В 1965 году он снялся в вестерне «Сыновья Большой Медведицы». потом актёр снялся в фильмах: «Чингачгук – Большой Змей», «След Сокола».«Белые волки», «Оцеола», «Апачи», «Ульзана», «Братья по крови», «Северино». Он снялся в 13 «индейских» фильмах студии «ДЕФА».
На встрече с кинозрителями в кинотеатре "Москва", все кресла были заняты, и после просмотра фильма «Сыновья Большой Медведицы», любимого актёра долго не отпускали, задавая различные вопросы, на которые он подробно отвечал, и просили дать автографы. Я подарил ему «Карту Чудес, затонувших сокровищ, кладов и аномальных зон Крыма». Особенно удивительным для всех оказалось, что Гойко Митич прекрасно говорит по русски, оказывается язык он учил ещё в школе в Советской Югославии, где хорошо преподавали русский. Актёр рассказывал о своей творческой жизни, Гойко Митич обычно снимался без дублёров, и самым сложным для него было курение трубки мира, поскольку сам он не курил. До сих пор в свои 76 лет, актёр находится в прекрасной физической форме. Он вспомнил как оказался в США в гостях у индейцев, которые тепло приняли Зоркого Сокола, вручили ему индейский амулет и приняли в племя, так что я теперь считаю себя настоящим индейцем.Что интересно после просмотра фильма «Сыновья Большой Медведицы», восстали индейцы племени сиу, и американские власти не могли подавить его целый месяц. Впоследствии все вестерны ГДР были запрещены к показу в США. Многие его фильмы снимались в СССР, на Кавказе, в Крыму, Узбекистане.
               
                Анатолий Таврический