Мужчина - полезное животное 5

 Через месяц-полтора, когда поездка к Михалне стала забываться,  Алла позвала меня в спортзал.
- Давай, подруга, начинать  тренироваться!  Уже  тридцатник,  нужно держать себя в форме, а то лет через пять постареем совсем!   Мне покупательница порекомендовала этот  зал, туда не каждого запишут! Так и быть, пользуйся моими связями! - засмеялась Алка.
 -Нет, Ал, я терпеть не могу эту ерунду, мне и так хватает спорта, побегай с моё по этажам на вызовы! Домой приползаю без ног!
 Как ни уговаривала меня Алла, я была неумолима! По моим рассуждениям можно смотреть  телевизор и приплясывать - чем не тренировка?
 Алла пошла одна и как-то так увлеклась, что неслась чуть ли не каждый вечер. Спасибо Валентина Ивановна души не чаяла во внучке и рада была оставаться с ней  сколько угодно. Она устроила Катюшку в лучший садик, там был бассейн, там учили деток с мала английскому языку, короче, всё что ни есть лучшего - всё для внученьки!
  Как-то Алла зашла ко мне домой, я засуетилась с кофе-чаем,  но Алка была сама не своя, чего-то мялась, блеяла невпопад.
-Что с тобой, подруга? - заорала я на нее.
- Что случилось?
 И тут Алка выдала: у нее  уже  с месяц связь с тренером, зовут его Денис,  живет он  на квартире, снимает комнату у какой-то  бабушки, и им негде встретиться наедине, домой к себе  привести Алла, понятно, не могла.
 -Лер, ты не могла бы дать нам время хотя бы пару раз в неделю, по вечерам? - такую жалкую Аллу я еще не видела никогда.
- Влюбилась что ли? Кто он такой? Сколько лет, женат?
- Не то слово! - выдохнула Алка, - Влюбилась по самое не могу! Ему  22 года, заканчивает физкультурный институт, по вечерам подрабатывает тренером. Лер, ты бы увидела его фигуру - смерть девчонкам! Не гляди, что молодой, он такой серьезный!
- Вот тебе ключ, предупреждай когда завалишься с ним, я буду уходить к маме с папой, вот им радости будет! Только ты смотри, не дурей, голову не теряй!

- Да я ее уже давно потеряла, если честно! Лер, ты не беспокойся, я свое белье принесу,   мы будем аккуратными.
 Алла знала мою болезненную  страсть  к порядку. Ну  и покатились эти свидания раза три в неделю, не реже. Я терпеливо ходила к родителям, а уж они, от радости видеть доченьку, не знали как встретить и чем угостить.
 Оборвалось все внезапно. В субботу я вернулась из магазина и  только затеяла уборку, как раздался звонок  в дверь. Алла стояла на пороге зареванная и не сдерживала слез.
 -Боже, что случилось, что с тобой? - перепугалась я.
 - Лера, он сволочь! Он тварь последняя! Подонок!
 Я увидела настоящий истерический припадок. Молча пошла в ванную, намочила холодной водой полотенце и сзади набросила его на лицо Алке, чтобы не успела отшвырнуть его. От неожиданности и холода она задергалась и прекратила рыдать, разозлилась на мою выходку. А мне этого только и нужно было.  Рыдания прекратились и , умывшись в ванне,  получив чашку черного кофе, Алла рассказала, что сегодня пришла раньше времени и не могла войти в комнату для тренеров, она была заперта. А когда постучала, то через пару минут из нее выскочила  молодая девчонка, недавно пришедшая на тренировки, а следом вышел Денис, раскрасневшийся и заправляющий майку в  спортивные брюки.
  Роман Дениса с Аллой видела вся группа и не раз ей намекали, что Денис - парень разгульный, зря взрослая Алла так увлеклась им. Но Алла не верила, считала, что ей завидуют  девочки из группы.
- Так, успокоились. Алла, скажи, для нас новость, что мужчины изменяют с любой шлюхой, подвернувшейся им в удобную минуту? Нет. Что мы имеем? Был  красивый роман?
 - Был! - обреченно махнула головой Алла.
- Был хороший секс?
- О! - взвыла Алла, - такого секса у меня еще не было!
- Прекрасно! Записываем в актив удовольствия, а  носителя относим в графу  непредвиденные расходы. Пользу получила ведь, хоть и   недолго. Но ты же должна была соображать: молодой мальчишка, да еще целыми вечерами перед ним вытягиваются-потягиваются девушки, можно ли тут думать о серьезных отношениях?
- Лер, - еле слышно сказала Алла, - я беременна!
- Ты сошла с ума! Сколько недель, аборт возможен?
- Нет! - по бабьи завыла Алла.
- Ты-то, старая дура, о чем думала?
- Замуж думала, он  попросил не делать аборт, мы расписываться с ним хотели! Он и сейчас, когда увидел меня - бежал следом, просил простить его! Что мне делать?
 Алла выла,  как волчица.
 - Прекрати! Чего воешь? Все живы-здоровы, слава Богу!  Надо думать, что делать, или рожать без него, или  расписаться, родить, а там как получится. Ну что же, будем искать пользу от этого животного! - подвела я итог.
 Такой поворот в судьбе дочери выбил Валентину Ивановну из колеи. Она заявила, что никакой свадьбы делать не собирается, к себе домой зятя не пустит, пусть Алла идет с ним жить на квартиру, а Катюшка останется с ней, с бабушкой.
 Мне даже показалось, что Валентина Ивановна в душе махнула рукой на непутевую дочь, а всю свою любовь отдала внучке, которая была похожа на нее, как две капли воды. Все принимали моложавую бабушку за маму, что еще больше усиливало ее радость от общения с внучкой.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2019/05/31/1537


Рецензии