Исключение из правил

Кирилл Липин
Запах пиццы вырывался из коробки, испытывая курьера на стойкость. Ароматная пепперони с толстыми сырными бортами так и манила паренька отведать кусочек. Вот только клиент явно не обрадуется, если пропадет хотя бы частичка его запоздалого ужина, ради которого пришлось вытащить кругленькую сумму из кошелька.

Вдалеке послышался грохот. Козырек кепки повернулся в сторону небоскребов, что переливались золотыми цветами в ночи. В самом центре гигантского мегаполиса развернулась шумная потасовка между отважными супергероями и очередной мерзкой тварью. Обычная ситуация для этих краев. Появляется угроза, вызывают героев соответствующего класса и люди, разевая рты, снимают на видео свершение правосудия.

Дети бегают с игрушками знаменитых героев и во все горло кричат родителям, что тоже хотят стать продажными клоунами. Суперспособности в наше время – обыденное явление. Если ты умеешь замораживать воду или плеваться какими-нибудь ядовитыми веществами, то добро пожаловать в стадо баранов, любящих позировать на камеры и раздавать автографы визжащим фанаткам. Точно! Обычные люди ведь тоже остались в этом мире! Чем занимаются те, кто уродились без талантов? Возят пиццу по ночам, заглядывая на порог к богачам и все тем же разодетым позерам. Почему я не родился с редким даром и обязан заниматься скучной рутиной? Почему я должен трудиться не покладая рук, потому что у меня нет крутых способностей? – Мысленно возмущался юноша за рулем своего велосипеда, яростно крутя педали.

- ПОМО… - крик прервался, однако чудом успел долететь до юного доставщика пиццы.

Железный конь остановился. Глаза уставились в темный переулок, откуда исходила леденящая душу аура.

Алые реки стекали по стенам пятиэтажных домов в окраинах города и сливались воедино у ног существа, что держал на ладони сердце поверженного противника. Злодей разглядывал человеческий орган, наслаждаясь каждым сантиметром чужеродного объекта.

- И это вы называете «сердцем»? То, что поддерживает в вас жизнь? Его настолько просто достать.

Он хотел бежать без оглядки, покинуть эту кровавую баню и забыть обо всем, что только что запечатлелось в мозгу. Но тело не слушалось. Безликое существо захватило контроль и удерживало жертву на месте.

- Не бойся, можешь подойти поближе. Я всего лишь взгляну какого цвета у тебя сердце.

И курьер пошел. Слез с велосипеда и зашагал в лапы собственной погибели, не имея возможности даже молить о пощаде.

Кости трещали, словно сухие ветви. Конечности превратились в пластилин, вот-вот готовясь оторваться от туловища. Одной лишь силой мысли существо уже одержало победу. Оно желало увидеть больше боли, наконец-то познакомиться с неизвестным чувством, которое остается загадкой для его вида.

- Странно, где твои вопли? Вопи же, людское отродье! Покажи мне всю боль и ничтожность, присущую низшим формам жизни.

- Ты можешь хотя бы на секунду заткнуться? – прорычал курьер.

У него нет никаких суперспособностей. Он смертен и пули не отскакивают от непробиваемой мускулистой груди. Доставщик пиццы должен был лопнуть под тяжестью телекинеза.

- Я понял! – возрадовалось существо. – Ты один из героев, что сражаются с моими сородичами. Хочу узнать твой лимит! Неужели мне посчастливилось найти достойный экземпляр для экспериментов?!

- Не смей меня сравнивать с ними…

Гравитация вдавила человека по пояс в асфальт и сровняла с землей весь переулок. Злодей бился в истерике от удовольствия, наблюдая как целый квартал превращается в пыль.

- ТЫ БЕЗУПРЕЧЕН! Я ГОТОВ ПРОДЕЛАТЬ ДЫРУ В ВАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, ДАБЫ СЛОМИТЬ ТЕБЯ. ГЕРОИ ПОИСТИНЕ УДИВИТЕЛЬНЫ.

Рывок. Быстрее звука и точнее шпаги в руках искусного фехтовальщика. Он расколол землю надвое, превзошел лимит человеческих возможностей, стал воплощением мощи. Живая ядерная боеголовка…

- Долго будешь пялиться? – удивленно спросил мужчина с пистолетом в руках. Грабитель прижал девушку к стене и направил дуло на курьера в красной кепке. – Совсем крыша того?

Юноша рухнул с небес. Эпичная битва с таинственным суперзлодеем была лишь плодом разыгравшегося воображения. Теперь нужно вновь вернуться в реальность.

- Извините, день выдался тяжелый, - вздохнув, промямлил доставщик пиццы.

- Проваливай! – огрызнулся мужчина.

Цепь натянулась и педали начали крутиться, отправив велосипед по выделенному маршруту.

Я пустышка с рождения. Лучше мне просто не вмешиваться и проехать мимо.

Грязная дворняга среди породистых особ и ухоженных питомцев, купающихся в роскоши на деньги своих хозяев. Кто он такой? Какой из него герой, если дара нет? Или он исключение из правил?

Женский плач. Выстрел. Пуля в плече. Велосипед лежал на краю бордюра вместе с коробкой. Он понял значение слова «герой». Этот переулок стал переломным моментом и показал миру нового вершителя правосудия. Вершителя из обычной доставки пиццы…