Маленькая победа - всё равно победа

Сергей Гранов
1. Победа требует жертв.

2. Раньше стремились к победе, теперь - к успеху.

3. Стойкость - победа побеждённых.

4. Если человек сделал для победы всё, что мог, у кого повернётся язык осуждать его за поражение?

5. Если неудачник, стремясь к победе, терпит поражение, может ему начать стремиться к поражению?

6. Победы без риска не бывает.

7. Победителей не судят. Если, конечно, речь не идёт об уличной драке.

8. Победа - это не доказательство правоты победителей.

9. Поражение надёжнее победы: победу у тебя могут отнять, поражение - никогда!

10. Не умеющий проигрывать не научится и побеждать.

11. Перестать спорить с дураком - значит победить в споре.

12. Всех победить и сдаться. То-то враги удивятся!

13. Порой неучастие - это победа, порой - поражение.

14. После поражения победа приходит к упорным.

15. Победа - дама ветренная. Не такая ветренная, как удача, но всё же...

16. Я верю в победу разума! Только уже не помню над чем...

17. Совсем без привычек человек не может. Поэтому плохие привычки нужно побеждать хорошими. Ну или другими плохими привычками.

18. Из чувств Победы скорбь уместнее гордыни.

19. Предлагаю тех, кто для победы выбирает противников послабее называть не "победителями", а "побеждателями".

20. Компромисс - единственный способ победить без проигравших.

21. Победа над здравым смыслом даётся легко, но обходится дорого.

22. Пацифисты уверяют, что в войне главное - не победа, а неучастие.

23. Мудрый побеждает незаметно.

24. Если в результате победы число врагов растёт, значит это не победа, а поражение в маске победы.

25. Среди людей особенно ценятся победы над людьми.

26. Правда не сможет победить до тех пор, пока люди не научатся отличать её от лжи.

27. Два друга поспорили, кто дольше просидит под водой, задержав дыхание. Победила дружба. Похороны завтра.

28. Победа бьёт во все колокола, а поражение крадётся в тишине.

29. Для хорошего настроения лучше побеждать понемногу, но часто.

30. Даже в сказках добро побеждает зло только в самом конце. И даже в сказках до этого конца доживают не все.

31. Победа пессимизма хуже поражения.

32. Опыт побед - более легковесный груз, чем опыт поражений.

33. От победы никто не застрахован, потому что все страхуются от поражений.

34. Брак относится к тому сорту побед, которые со временем могут обернуться поражением.

35. Нельзя победить хамство, пока существуют люди, считающие вежливость обманом.

36. Побеждай с умом: безумные победы слишком дорого обходятся.

37. Победа над сплетнями невозможна: отсутствующие не могут с ними бороться, а присутствующие - не хотят.

38. Победа опасна тем, что рождает завистников в стане друзей.

39. Новое побеждает старое не потому, что лучше старого, а потому, что новое.

40. Победа - это колокол на вершине холма. Если ты вскарабкался на холм, позвонить в колокол совсем нетрудно.

41. Достаточно какой-либо мысли самоутвердиться в моей голове, и мне её уже не победить. Справиться с ней может только другая мысль.

42. Профессиональный спорт хорош тем, что можно, сидя на диване у телевизора, чувствовать себя победителем.

43. Секс - это такой вид спорта, в котором участие и есть победа. Пока ты не сошёл с дистанции, ты - победитель!

44. Скандал с лёгкостью побеждает любую репутацию.

45. Страна, в которой люди едят макароны с хлебом и понимают друг друга с полумата - непобедима!

46. Оптимист всегда одержит победу над пессимистом по количеству счастья, собираемого с одного кубометра реальности.

47. Недоверие - лучший способ победить мошенника.

48. Сатира не побеждает зло, а лишь снижает его пафос, чтобы сделать зло более уязвимым.

49. Есть рецепты борьбы с глупостью, но нет рецептов победы над ней. Ни одного!