Том 1. Третий Ангел. Аннотация

Ольга Любомудрова
Том 1. Третий Ангел.

Великие и Вечные… Кто они? Никто не знает, но они были всегда. Именно они создали множество прекрасных и удивительных миров, совсем непохожих друг на друга.

Именно они хотели, чтобы жизнь протекала свободно, в любви и счастье. Но среди них оказались те, кто посчитал, что это неинтересно. Началось противостояние, которое раскололо Великих и Вечных на два противоборствующих лагеря. Так появились Великие и Проклятые.

Противостояние переросло в битву, в ходе которой несколько молодых миров было уничтожено. Узрев это, Великие и Вечные пришли в ужас. Они отдали некоторое количество миров Великим и Проклятым, лишь бы те оставили в покое миры, которые были наполнены светом, добром и теплом. Не в силах наблюдать, что творится в отданных на откуп мирах, они запретили себе видеть их и поспешили забыть об их существовании.

Однако, Великие и Проклятые видят светлые миры и потихоньку об их существовании. Однако Великие и Проклятые видят светлые миры и потихоньку добавляют их в свою копилку.

Латте  почти тринадцать лет. Она живет в лесу, в маленьком домике, под столетним дубом. И совсем не знает о том, что однажды побежит вдогонку за необычным ароматом, встретит самого настоящего дракона и его наездника, а потом попадет в водоворот удивительных знакомств и событий, толкнув дверь маленького домика на берегу моря, который все его обитатели называют Хижиной.

Страж, вампиры, оборотень, ведьмы, щупальца в углу Кухни, медузы-уборщики, йоли-пискуны, катунны, скифы, тугары, демонята и Белый Ангел, за которым гоняется Черный Маг — есть от чего потерять голову, но мудрая и Вечно Юная Хозяйка Хижины всегда на страже. Она покормит, даст совет, окажет помощь и займется воспитанием.

А маленькая Хижина, возле порога которой ласково шепчутся морские волны, окажется военным гарнизоном, обитатели которого охраняют Мироздание.

(Художник Роман Зиберт)