Летняя ночь

Александр Дудин 3
               

       Это была неповторимая летняя ночь. Крупная луна, словно фантастическая ладья, плыла в тихой речке. И в то же время сама луна, большая, беспристрастная, летела в звёздном небе сквозь редкую дымку облаков.
         Ночь - самый таинственный период времени. И сейчас, лёжа на теплой, пахнущей клевером траве, ему виделось, что в звёздном небе есть что-то величественно-царственное, непоколебимое. Эдакое бездонное, безграничное, вечное, манящее своим млечным путем.
           А там, вверху, тысячи, нет, даже миллионы маленьких небесных светил переливаясь, подмигивают друг другу в безбрежном океане вселенной, и ему казалось, что они словно бы приветствуют и его тоже. Всё видимое и не видимое небесное пространство было похоже на волшебный ковер, усеянный россыпями золотистых бусинок. Оно выглядело так, как будто какой-то магический волшебник высыпал из своего чудодейственного мешочка эти серебристо-золотые украшения. И на этом мерцающем, чарующем ковре из миллиона разноцветных огоньков, какой-то неведомый чародей неторопливо, столетиями складывал их в причудливо-замысловатые фигуры, которые завораживали взор. Раскинув руки в стороны, он с умилением созерцал эту небесную идиллию, это безмятежное, мирное существование, не омрачаемое никакими бедами и проблемами. Вся эта небесная гармония приносила ему умиротворение и спокойствие.
        Вглядываясь на эту неземную красоту, он погружался в другой мир, мир, где царит спокойствие, где живут своей жизнью сказочные "звери-созвездия" и есть ещё бездна не раскрытых тайн. Все земные хлопоты остались там, где царствовал его величество день.
       Покоясь на теплой мягкой траве, он выкинул из головы будничные хлопоты и смотрел, смотрел, не отрываясь на звёздное небо… и было их только двое, он и оно, его звёздное в стразах небо!

28.05.2019