Не подорвать ли Шоушенк?

Лариса Павлович 2
Представим себе,  что этот мир - тюрьма. Есть три тактики поведения в тюрьме. Первая - приспособиться. Можно провести в тюрьму интернет,  поставить там церковь,  сделать кинотеатр и бассейн. Церковь вообще то обещает освобождение из тюрьмы,  царство небесное,  и наполовину она сдержит свое обещание. Царство небесное однажды получат все, и верующие,  и невепующих. Но царство земное - не в ее компетенции.

Далее - побег. Дело трудное и рискованное,  к которому призывают восточные мудрецы и святые. Сбежать чисто теоретически можно,  но тебя обязательно найдут за пределами тюрьмы и вернут назад. То есть придется пройти новое рождение и смерть в столь же испорченное мире.

Третье,  самое трудное - подрыв самой тюрьмы. Это не в компетенции мудрецов,  святые и религий,  этим занимается Бог. Со всех сторон нас предупреждают: скоро будет переход,  готовьтесь,  но что это будет за переход?  Из одной тюрьмы в другую? Нет,  это будет выход на свободу. Нас больше не будут искать,  мы больше не будем вне закона. Но религии и восточные мудрецы здесь ни при чем. Этим занимаются лишь немногие духовные революционеры,  которые узнали секрет тюрьмы.

Кто сидит и кто бежит,  никогда не будут свободны. Делайте выводы...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.