Липовый диплом

Елена Кашаргина
Мама у Натальи была заведующей сельским домом культуры. Девочка выросла на сцене: пела, танцевала, участвовала в различных конкурсах.

После школы Наташа решила пойти по маминым стопам и уехала поступать в институт культуры. Вступительные экзамены девушка провалила. Вернулась домой и практически сразу вышла замуж за парня из соседнего села.

С мужем Наталья жила неплохо, родила двоих детей. Когда дети подросли женщина решила пойти работать. Образования, правда, она так и не получила. Мама пришла Наташе на помощь и оказала медвежью услугу. На семейном совете решили купить Наталье диплом и устроить руководителем кружка в местный дом культуры. «Липовый» диплом и мамины связи сделали свое дело. Наташа неплохо справлялась с работой, детские творческие коллективы под ее руководством успешно смотрелись на районном уровне, руководителя хвалили и уважали.

Наталья дослужилась до должности заведующей сельским домом культуры. Дети выросли и в супружеской жизни наступил кризис. Муж подал на развод, ушел к другой. Супруги начали делить имущество. Свекровь яростно защищала своего сына, она решила идти до конца и использовать все имеющиеся средства. Написала заявление в прокуратуру, в котором рассказала о том, что у Натальи «липовый» диплом.

Наталья лишилась работы, на нее завели уголовное дело. Блага, построенные на «липовой» бумажке оказались недолговечными.