872 И опять мысли о БОГЕ. и О СЕБЕ любимом

Александр Шипилов
   Начнём с того, что БОГ это покой, поэтому в НЁМ  ничего не происходит, это   ДЕНЬ – БОГА, или в индийской мифологии – БРАХМЫ,
Это  ЕГО естественное состояние.
Ночь БРАХМЫ начинается с того, что ОН “засыпает” и ЕМУ снится, что появляются ВСЕЛЕННЫЕ, т.е. появляется ЖИЗНЬ. Я взял слово “засыпает” в кавычки, почему?
Потому, что БОГ это энергия, а спящей энергии не бывает. И тем не менее появляются звёзды, планеты, а на них растения животные и прочая живность с человеком во главе.
   Вот примерная схема появления ВСЕЛЕННЫХ.
Но самое интересное, что и сон БОГА, и появление ВСЕЛЕННЫХ происходят по ЕГО ВОЛЕ. Вот, что такое БОГ, 
    Даже во сне, который ему не нужен, и именно поэтому ОН никогда не спит ВСЁ происходит по ЕГО воле.
А по поводу того, что БОГУ сон не нужен, но тем не мене ОН спит в материи, то тут можно сказать только одно БОГ – ЭТО НИЧТО, из КОТОРОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ВСЁ.
Т.е. в БОГЕ нет ничего, но всё именно ВСЁ, появляется из БОГА.
Ведь именно об этом и говорится в ПИСАНИЯХ, что наша жизнь проходит во сне БОГА.
Но в ПИСАНИЯХ говорится и о том, что жизнь появляется в УМЕ.
   Значит, мы имеем полное право, сделать предположение, что УМ это и есть сон БОГА.
Ведь, что такое  СОН? Это особое состояние, будь то БОГА, или человека.
А поскольку из БОГА появляется ВСЁ, то и УМ тоже появился из БОГА, как частичка этого ВСЕГО. И это притом, что БОГ ВСЕГДА И ВО ВСЕХ СОСТОЯНИЯХ остаётся единым и неделимым. ЕГО НЕЛЬЗЯ РАЗДЕЛИТЬ.
Ведь в ЕГО естественном состоянии в НЁМ ничего не происходит, поскольку БОГ это покой. Значит, чтобы в НЁМ появилась ЖИЗНЬ, БОГ должен перейти в другое состояние, а именно в состояние УМА.
   И это согласуется со словами БИБЛИИ, что мы появляемся,  в УМЕ, живём  в УМЕ и умираем в УМЕ.
    Вот, что значат слова ПИСАНИЙ – БОГ это НИЧТО, из КОТОРОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ВСЁ.
    В принципе Я уже не раз писал об этом, всё это уже есть в моих статьях.
Просто захотелось объединить разрозненные мысли, чтобы самому лучше запомнить всё это.
   УВЫ, возраст даёт знать о себе и чтобы не забыть, кто Я и для чего пишу всё это.
Это я пишу, чтобы время от времени напоминать самому себе всё это.
   Тут сразу вспомнился И. Гберман:
                Я в фольклоре нашёл враньё.
                Нам пословицы нагло врут,
                Будто годы берут своё.
                ЭТО НАШЕ ОНИ БЕРУТ.