Америка наступает! Первые камушки в русский огород

Игорь Смит 2
Казалось бы где Америка  и где мы? Нас разделяет океан, но ...... Камни летят с завидным постоянством. Все мы знаем, что в США если увольняют чернокожего сотрудника за лень, разильдяйство и нежелание работать, то сей сотрудник НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ ЗАЯВИТЬ. ЧТО ЕГО УВОЛЬНЯЮТ ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕГР. И вот "первый камушек" от США прилетел:  Жена волейболиста петербургского клуба «Зенит» Ореола Камехо — Присцилла — пожаловалась на проявление расизма по отношению к дочери. Как пишет «Фонтанка», Присцилла Камехо написала об этом в Instagram, но сейчас запись уже недоступна.Камехо написала, что родители решили отдать свою четырехлетнюю дочку на танцы. Бальную школу выбрали по рекомендации клуба. «Сначала все шло хорошо. <…> И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести ее [дочку] на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — рассказала Присцилла Камехо.По ее мнению, директор школы не должна была идти «на поводу у родителей с расистскими замашками». «Из школы мы ушли. Не хотелось, чтобы наша крошка проходила через такое отношение. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожи, а простые человеческие отношения. Но осадок остался», — написала Камехо. То есть девочку попросили на выход не потому, что она не хочет обучаться и плохо себя ведет, а потому что у нее, якобы, другой цвет кожи.
Все мы помним как некая американская бабуля подала иск в суд на рекламу "КокаКола": дескать когда в бокал наливаю сей напиток возникает силуэт голой женщины. Это какое же воображение надо иметь-то! Дескать я, бабуленция, не "бабла хочу срубить по-легкому" я переживаю за общественную нравственность! Ну россияне посмеялись и забыли..... И тут "очередной камушек прилетел":  Тверской районный суд Москвы рассмотрит иск горожанки Анастасии Коровенковой к сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Девушка требует запретить знаменитый логотип компании, а также планирует взыскать с корпорации 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, передает "Уралинформбюро".В заявлении Коровенковой говорится о том, что товарный знак Макдональдса "использует визуализацию злонамеренно увеличенных символов женских вторичных половых признаков (груди) и наносит вред психическому состоянию потребителей женского пола в виде ощущения неполноценности – представления себя в виде предмета потребления". Кроме того, настаивает истец, далеко не все россиянки обладают большой грудью, а потому "испытывают сильные моральные страдания, регулярно наблюдая данный товарный знак".
Отдышались? В США если уступаешь место в общественном транспорте бабуле, то становишься преступником по статье "сексуальное домогательство". Уступил место американской бабушке в автобусе, а на следующей остановке в автобус заходит наряд полиции с наручниками. "Но то же происходит в толерантной Америке, где все помешаны на борьбе против половой дискриминации!"- воскликнут читатели. Хе-хе-хе, рано обрадовались. И еще очередной "камень от США в русский огород":Президенту России Владимиру Путину направлено письмо с просьбой запретить пропаганду необходимости уступать места в общественном транспорте пожилым людям.
Автор послания – психолог Люция Сулейманова – считает, что подобное плохо влияет на психику пенсионеров.Вот, что она пишет:«Как психолог с многолетним стажем я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическом здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам. Еще недавно эти люди были на гребне волны, работали над важными проектами, прекрасно выглядели и были полны сил. А теперь на них смотрят с жалостью и уступают место», – говорится в письме Владимиру Путину.
«Стоит отметить, что пропаганда подобного поведения доносится буквально отовсюду – телевизор, интернет, специальные значки в место “уступите место” и так далее, и молодежь следует этой пропаганде», полагая, что поступает правильно и благородно. Однако каждый подобный жест – тяжелейший удар по психике пожилого человека», – продолжает Сулейманова. Автор послания – психолог Люция Сулейманова – считает, что подобное плохо влияет на психику пенсионеров.«Это крайне негативно сказывается на их психическом здоровье».Вот, что она пишет:«Как психолог с многолетним стажем я не раз замечала, какое унижение испытывают люди старше 50 лет, когда им подчеркнуто пренебрежительно или под давлением социальной пропаганды уступают места в общественном транспорте. Это крайне негативно сказывается на их психическом здоровье, зачастую приводит к глубочайшим внутренним кризисам и даже самоубийствам.
Еще недавно эти люди были на гребне волны, работали над важными проектами, прекрасно выглядели и были полны сил. А теперь на них смотрят с жалостью и уступают место», – говорится в письме Владимиру Путину.
«Стоит отметить, что пропаганда подобного поведения доносится буквально отовсюду – телевизор, интернет, специальные значки в место “уступите место” и так далее, и молодежь следует этой пропаганде», полагая, что поступает правильно и благородно. Однако каждый подобный жест – тяжелейший удар по психике пожилого человека», – продолжает Сулейманова.«В связи с этим прошу вас остановиться пропаганду о том, что пожилым людям следует уступать места в общественном транспорте», – пишет Сулейманова.